緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆過世把房子給嫁不出去的女兒

lia利亞
lia利亞 2011-08-15 14:06:00 版主 1281

我先生是獨子,我們結婚一年多,我懷孕了。就在同時,我婆婆也發現乳癌第三期。我們結婚就自組小家庭,有一個嫁不出去的大姑和一個念大學的小姑和公婆同住。公公是外省人,沒有親戚。婆婆是客家人的大姊,一直都和娘家非常親近,娘家有兩個男的,也有一個當第三者,生下私生女的阿姨住在家裡。大姑因為住在家裡,從婆婆生病一直很照顧,但是也一直明顯的在排擠我們。小姑說話非常不客氣,還在婆婆去世前一個月出國去玩,結果,我實在太心寒了,就打電話問說,你怎麼還想出去玩?結果在婆家的小姑在電話那頭大聲說話,數落了我一大堆,最後還變成我打電話去鬧。我們得經營家庭、育兒的同時,相對住家裡單身的大姑的確沒有照顧婆婆這麼多。但是,我們能怎麼辦?我們就是成家了。

婆婆生病這三年,完全只以自己為中心,別人都看不見,從我和先生結婚以來,感受不到她的任何溫暖,也不願意偶爾幫我照顧小孩。所以,我也只是都禮貌性的應付她,先生還是盡了他兒子的所有責任。結果,婆婆把財產給了大姑,而且公公還在。我們除了失去了財產,接踵而至的情形更糟糕,重男輕女的客家人,也就是婆婆的娘家,覺得一定是我們太不孝,才會這樣。原本疼愛先生的舅舅和小姨都很激動的說我們。我們真的處境很差!我有覺得是因為公公沒親戚,才會害得我們這樣,讓婆婆的惡勢力這麼囂張。而且公公還在,大姑值得信任嗎?萬一哪一天拍拍屁股走人,我們不是更悶了!大家能給我一些建議和意見嗎?為了這個事情,我都快煩死了!重要的是,還是三天兩頭祭拜、生日等等叫我老公和女兒回去,你們能夠忍受嗎?

於2011-08-15 14:14:21 補充發言
1.還有,我覺得大姑得勢的原因是,我婆婆也是因為沒有婆家,一直回娘家照顧的女兒,但在娘家並沒有繼承權。我覺得她這麼做是在補償自己。 2.婆婆的娘家是客家人,自然對我就十分刻薄。 3.大姑跟婆婆的娘家自小相處,我老公雖然也是,可是男生哪會去嚼舌根?大姑不知道說了多少話,讓婆婆的娘家不會站在我們這邊!! 4.還有一樣沒嫁,生了一個私生女的阿姨當然站在一樣沒嫁的大姑這邊! 我們是不是應該遠離這一切,追求我們的新生活,不然,這種情形,日子怎麼過呢?
寶貝萬歲
寶貝萬歲 2011-08-15 14:14:47 #1F

呵呵

誰說婆家財產就一定要給兒子

~你得失心很重...同樣的你娘家的財產是不是也只能給哥哥或弟弟

既然那麼在意~那當初你為何不也一起照顧...現在給了大姑是理所當然..

她是她女兒..而且~知道生病後..照顧婆婆的也是大姑不是你

看開點吧

小魚
小魚 2011-08-15 14:15:45 #2F

就財產部份來說...我覺得你會被轟....

婆婆的房子她想給他女兒,有什麼不對嗎?

你所謂的惡勢力是指婆婆的娘家嗎?

那就少往來啊,

無所求就無所懼.

lia利亞
lia利亞 2011-08-15 14:17:25 #3F

我娘家是只給男的阿。

我照顧小孩,我老公才能去照顧婆婆。一樣沒少,

Miao
Miao 2011-08-15 14:19:05 #4F

只有一句話: 看破吧!

既然小倆口都已經在外組小家庭,

就不要再想什麼家產之類的.

靠自己

好自在~

給了就給了啊, 事實上也是大姑照顧婆婆比較多.

不管婆婆是要謝謝她, 或是擔心她以後都沒嫁, 給她個依靠,

我覺得都不為過.

我和我先生出來組小家庭時,

我小姑也是年紀很大沒嫁,

我有跟我先生說, 如果小姑一直沒嫁的話,

公婆的那間房子要留給小姑當她的依靠的話, 沒關係.

(後來, 我小姑年紀很大時, 居然找到對象嫁了)

lia利亞
lia利亞 2011-08-15 14:20:27 #6F

還有公公在阿,事實上,是公公和婆婆的房子,只是登記在婆名下。大姑的未來充滿了不確定,她會扛起繼承的責任,照顧公公終了嗎?如果不是,那我們是要收爛攤子嗎?

夠了吧!
夠了吧! 2011-08-15 14:20:38 #7F

就像版媽說的

你們已經自己搬出去

自組一個小家庭了

我是媽媽的話

也會把房子留給這輩子可能單身的孩子

F媽咪
F媽咪 2011-08-15 14:22:38 #8F

公公都沒有意見了

妳實在沒什麼好說了

美夢宸蓁