MJ 2
MJ 2 2011-08-12 23:34:23 版主 93

之前在醫院有勝的產辱墊,現在拿來放在小涼被上,讓1.5個月的寶寶在那產辱墊上會尿布,用髒用濕了就把產辱墊丟掉(因為寶寶皮膚很敏感,所以我是用生理沖洗器幫寶寶水洗屁股,配合紙巾擦拭,在擦護膚膏),不知各位媽咪怎麼幫寶寶會尿布呢?

有沒有比產辱墊更好用的東西呢?

我是小園丁
我兒子叫麥特 2011-08-12 23:47:39 #1F

在家用大毛巾

外出用尿布墊-可洗式的 嬰用品店有賣

沖洗器是外出才用

在家就直接抓去洗屁股了

百年小兔瑪麻
百年小兔瑪麻 2011-08-13 00:15:32 #2F

我們是用ikea的防水尿布墊,髒了用溼紙巾擦擦就好,還挺方便的。另外還有一款是外出可用的背包,打開就成了尿布墊,還有好幾個口袋可收納尿布奶瓶等小東西,在家或帶出門都挺好用。

一坪海岸線
sunny 2 2011-08-13 00:15:45 #3F

尿布墊很好用

不怕把床弄髒或弄濕

而且尿布墊濕了髒了可以洗

MyShadow
MyShadow 2011-08-13 07:43:28 #4F

ikea的防水尿布墊 +++++++++++1

很好用,因為他有個厚度,軟軟的

所以我都拿來當作洗澡更衣墊

就像醫院那樣放在流理台上

非常方便哦

super mom
嘟娘 2011-08-13 09:08:05 #5F

用產褥墊+1

因為髒了就丟不用洗心情好:)

而且多換幾次以後抓到訣竅 北鼻尿完便完等幾分鐘換 就不會一邊換他一邊排泄 所以可用滿久的比較環保

用完折起來比較不換弄髒

寶寶大便我都抓去洗屁股 洗完用布按乾(不可用擦的)再穿尿布

月子中心的護士跟醫院護士都說 濕紙巾成分不一定只有水 避免寶寶皮膚敏感 通通不要用比較好...目前都在家所以盡量配合囉...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走