緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有孕婦在孕期中一直吃降血壓的藥嗎?

lalalulu
lalalulu 2011-08-12 10:52:18 版主 12K

因為有家族遺傳高血壓,在懷孕前就巳經偏高,昨天第一次產檢量149/90

醫生認為巳經是慢性的了.叫我吃降血壓的藥,一直說很安全,不吃對baby才不好.但真的好怕從此就要一直吃下去,對baby不好.不知有無人有經驗可以提供該怎麼作好?

gingting
gingting 2011-08-12 11:12:52 #1F

跟版媽同樣情形 有家族遺傳高血壓,在懷孕前還屬正常

在第一胎時狀況良好

第二胎才跟版媽出現一樣的狀況

去醫院緊張 (白袍症候群) 量血壓飆高

我現在每天都量血壓 在家量正常

所以醫生沒開藥 有叮嚀要多注意

我也想知道+1

推~推~

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-08-12 11:25:08 #2F

有高血壓..不吃藥對寶寶才有影響..

有吃藥有控制...不會影響到寶寶

我當初血壓比你高...可是我是在懷孕最後幾週才出現高血壓..

我那時候都是175/88起跳....

寶寶還給我拖過期..我每天都三餐定時量血壓....過期到第五天..

突然那天血壓都破195/92....我打電話去問我的醫生...

他說不行要剖腹我才乖乖去...沒想到我當天就有陣痛了= =+

寶寶還真是會挑時間...不過我的診所就在我家對面...很方便..

我也因為這樣生到元旦寶寶...當時生的時後血壓還破200...

麻醉打下去...血壓一路一直降...是醫生和護士麻醉師一直在旁邊鼓勵我

叫我加油要勇敢...我才恢復血壓的...

板媽...有高血壓妊娠疾病就要找一個你可以信任的醫生..

有良好資源的醫院...乖乖配合醫生指示...

如果那些藥物真的有問題...醫生是不敢開給你吃的...

我第一胎高血壓後期就跟我啦

我是家裡量OK,診所量NG,

生完後就一直偏高,現在第二胎,一開始也有吃...

但現在,沒吃了,血壓很正常,吃了反而會頭暈,

醫生叫我不要再吃了,在家追蹤就可以了,

不吃反而對寶寶不好喔...

個人覺得要相信醫生...

adsnew
愛貓女子
愛貓女子 2011-08-12 13:31:19 #4F

我孕前就有高血壓,所以懷孕時做了非常多功課,確認吃醫生開的降壓藥是沒問題的,不過我懷老大是五個多月才開始吃藥,老大目前一歲多,活潑可愛又健康.

懷老二時,三個多月就開始吃了,目前六個半月,血壓控制得還不錯.

我懷兩胎時,所有產檢都做足,包括羊膜穿刺.ACGH.高層次超音波,都確認寶寶是很健康的.

剛懷孕時,我也很擔心高血壓這個問題,所以我去大醫院掛疑難妊娠門診,拿血壓藥,產檢時就在一般診所,但我懷老大到了後期(約36週)血壓還是上升到170/100左右,血壓藥壓不住,但我沒有任何不適,所以醫生還是覺得我可以自然產,但最後我決定剖腹,

懷老二時,我就沒那麼擔心了,我覺得按時吃藥,量血壓,現在醫學發達,吃藥還是壓不住時,就暫停工作,住院安胎打點滴降壓吧,別擔心.

對了,我的降壓藥是Methyldopa,是非常老牌且安全的藥物,你再問問你的醫生吧!

lalalulu
lalalulu 2011-08-12 16:38:29 #5F

謝謝以上媽媽的回覆,因為醫生巳安排我去看心臟科,還有作了一些檢查,等所有檢查完後真的還是有問題,我可能真的要乖乖吃藥了.

另外想問一下,如果用中藥來調降血壓不知適不適合?

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-08-12 17:18:34 #6F

看中醫醬血壓....

我覺得要先問問幫街生的醫生喔

避免中西醫/藥是會強蹦的....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力