緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小吳太太
小吳太太 2011-08-11 22:02:43 版主 178

第二胎餵奶路一值不是很順

老大一整天下來沒有認真擠都可以一千cc以上

老二認真擠也不到五百

一直被餵母奶這件事情搞的很心煩

再加上搬出婆家自己出來住,打掃洗衣帶小孩統統自己來

擠奶時間變少了,所以奶更少了

老公已經不下十次叫我不要再餵奶了

因為每次我擠奶他要弄大的顧小的,他很煩(他搞不定小孩)

但是這樣拖拖拖我也餵了八個多月了

在即將邁入九個月的時候

我決定開始慢慢退奶了

這樣老二會比老大少喝了四個多月的奶

雖然非常不捨(比老大那時候要退奶更想哭)

一直問自己真的做好退奶準備了嗎?

當然沒有!!!

所以這兩天一直安慰自己

因為我想要多一點時間陪陪老大

我想要整理好我的家

我想要好好的照顧老二,不希望每次擠奶他都在哭

所以我必須不擠奶(因為真的花太多時間)

也不會再生下一胎了

母奶路確定就到這裡了

心裡非常不捨

也覺得對不起老二(讓他比哥哥少喝很多母奶)

不過!!!

孩子!!!不管怎樣媽媽還是愛你的!!!

行之
瑄的胖媽咪 2011-08-11 22:18:43 #1F

我是快滿1年時對擠奶這件事很不耐煩

尤其是晚上10點11點很愛睏了還要撐住擠奶

不然隔天就要變石頭奶了

我覺得你想餵的話就繼續餵母奶

你是全親餵嗎 寶寶一直掛在身上嗎?

否則擠奶的時間4個小時擠一次30分鐘應該不會很花時間

打掃一天頂多花個30分鐘就很多了

洗衣服丟洗衣機洗

晾衣服跟收衣服 摺衣服應該一天也花不到30分鐘

吃飯的話準備些能快速料理的食物

只有1-2個人吃應該不用弄太多 花太多時間

俏媽咪
俏媽咪 2011-08-11 22:29:10 #2F

不要難過~把時間花在好好陪孩子吧!我也是這2天才剛退完,擠的好累而且整天擠下來才300多,卻要花好幾小時,每天都好忙事情永遠做不完,掙扎了好久也很捨不得,放輕鬆點,我們已經盡力了,愛不會因為沒喝母奶就減少,反而會多出很多時間和他們玩喔~

好感度100%
好感度100% 2011-08-12 09:54:21 #3F

你在認真地考慮斷奶的問題嗎?

有的媽媽會選擇一直給孩子餵母乳,直到他不想吃或者不再需要的那一天。

我們把這種狀況稱為 “自然離乳”。

另外一種情況是因為一些外在的因素,

例如媽媽在餵養的時候遇到一些困難、媽媽迫不得已給孩子斷奶,

這種情況下稱為“主動斷奶”。

你應該好好看看下面這篇文章

(轉貼)哺乳媽咪必學!幫寶寶溫和斷奶 - 地圖日記 http://www.atlaspost.com/landmark-8844865.htm#ixzz1Um9Cg5vG

(原作者於 2011-08-12 09:54:47 重新編輯過)

黃鐵媽
黃鐵媽 2011-08-12 12:04:14 #4F

媽媽有好心情,家裡才有好環境

如果擠奶讓你壓力這麼大,也只能結束囉

即然決定結束,也不要一直抱著愧疚的心情嘛

你想想,你多了一些時間,可以陪二個孩子玩,讓他們在其它方面,獲得更好的對待,不也是很棒的嗎

Lillian
Lillian 2011-08-12 12:07:24 #5F

有沒有考慮過親餵呢???

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力