緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

結婚十多年了...還是很不習慣婆家拜拜的飯菜="=

午木啦麵
午木啦麵 2011-08-11 20:21:18 版主 640

逢年過節拜祖先的菜色一成不變(六碗一湯)

魯一大鍋的東西然後分碗裝拜拜

豆干一碗

海帶一碗

雞眕一碗

魯三層肉一碗

炒一樣青菜也是裝一碗

煎一條魚也是塞在一碗

然後....白蘿蔔湯

剛剛婆婆打電話來叫我後天不要煮白蘿蔔湯

(我心裡高興了一下...)

結果她說......以後改煮康寶濃湯比較省瓦斯........orz

我的老天爺ㄚ

各位紫妹們

你們明白我的痛苦嗎????????????

偶們過年團圓飯也是這樣吃耶

而且過年團圓飯還規定不能吃完(這樣的菜色我也沒胃口)

要留著初二開葷再拜一次......那天才能吃掉>"<

沒一次團圓飯有吃飽的

都是老公偷偷帶我們去吃肯德基.....

想到娘家彭派的大魚大肉

忍不住想高歌一曲

哇....哇.......耐價歹命阿~~~~~~~~~(揮袖)

翻滾吧兒子
翻滾吧兒子 2011-08-11 20:24:36 #1F

總是有人為了婆家拜拜菜煮太豐盛浪費而困擾(我就是)。

我很羨慕版媽家的拜拜菜色這麼簡單耶!

特務j
特務j 2011-08-11 20:25:03 #2F

這是做媳婦的悲歌啦

花媽ruru
好孕"龍"來 2011-08-11 20:37:54 #3F

簡單的家常菜~說真ㄉ太簡單嚕

adsnew
翻滾吧兒子
翻滾吧兒子 2011-08-11 20:43:36 #4F

煮得豐盛說真的又不見得會好吃,我是說我家就是這樣,所以總是造成浪費。尤其人散後,要怎麼把剩下的菜冰進冰箱裡,總是每次過節都要考驗我的冰箱收納能力。

兩個貓仔
兩個貓仔 2011-08-11 21:19:01 #5F

我們也是 每次拜拜都一堆東西吃不完 冰箱也沒地方放

年糕 糕餅類都沒人要吃還硬要拜

每次都是發霉再丟掉 是一堆哦~不是一個!!

真想不透 這樣拜也不是變相的浪費嗎 神明會高興嗎?

知足常樂就是幸福
Tiffang 2011-08-11 21:44:46 #6F

說真的,我好羨慕你

我婆婆拜拜更誇張

有一次我仔細數了數

連糖果餅乾水果的加一加共23樣

所以你這樣算幸福了

晴天陽光
晴天陽光 2011-08-11 22:22:01 #7F

4F+1

年糕 糕餅類都沒人要吃還硬要拜

每次都是發霉再丟掉 是一堆哦+1

我明天要提早拜門口,滿滿一桌,不能簡簡單單,紙錢得燒250元

禮拜天拜去世的婆婆跟我公公他家的祖先2個地方...婆婆的總共2個拜拜的桌子要"塞滿滿",還得煮料理,因為我公公跟婆婆感情很好,規定2個媳婦得拜好料的(要是哪天我老公失業,我要給他拜泡麵!!!!!!)紙錢金的銀的各一大疊...

我公公他舊家的就比較簡單只要三牲跟兩樣其他的.因為有4兄弟每個人分一下不用太多

我好怕過年跟7月還有作忌日這些日子....冰隔餐又難吃,倒掉又浪費..版媽,我好羨慕妳

(原作者於 2011-08-11 22:22:57 重新編輯過)

金榜題名
金榜題名 2011-08-11 23:36:55 #8F

我婆婆為了討吉利

每次拜拜都指定一些菜色

1.芹菜,子孫才會勤快

2.豆干,子孫才會當官

3.菜頭湯加丸子,好彩頭又圓滿

4.水果一定是蘋果,才會平平安安,而且紅色喜氣

5.雞肉,全魚,豬肉一定要有,不可以有鴨肉,才不會被欺壓

6...............

結果每次拜拜都是這些固定菜色

有一次大伯受不了還替祖先抱怨

每次拜拜都一樣的菜,吃都吃膩了

換個炸雞批薩來嚐嚐好不好?

Cute Ruby
Cute Ruby 2011-08-12 00:01:12 #9F

哈哈 跟我婆家好像喔~ 我剛嫁過去, 我婆婆還要我在旁邊學

他的擺盤是這樣的, 一個碗公裝碗糕, 第二個碗公也是裝碗糕

第三個碗公也是裝碗糕, 第四個碗公裝可口奶滋, 第五個碗公裝夾心餅乾

第六個碗公裝雞肉, 就醬, 這是要學什麼阿????

婆婆說因為阿公愛吃可口奶滋, 至於裝碗糕是因為他懶得準備

所以以後如果換我拜祖先應該會輕鬆很多巴~ 哈哈

多米
快樂學習 2011-08-12 00:16:24 #10F

啦麵媽

想想這樣的菜色 祖先們已經吃了幾年

可能比你還想高歌一曲

哇....哇.......耐價歹命阿~~~~~~~~~(揮袖)

這樣有沒有安慰到你 結婚十多年了...還是很不習慣婆家拜拜的飯菜=

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招