小蓁蓁的媽咪
小蓁蓁的媽咪 2011-08-11 00:33:51 #11F

to迎接二寶 媽咪~

嘉義配天宮~http://www.peitiangung.org.tw/PeiTain_Particular.htm

配天宮擁有許多第一的事蹟,堪稱配天宮的傳奇,如配天宮為全台最早的媽祖廟、台灣燈會的原鄉(御賜燈花)、靈樹四季蘭、唯一可求花(子)的媽祖廟以及有康熙皇帝御用金筊杯等事蹟。

牡丹花求子

夫妻欲求子者於媽祖神房前,虔誠恭敬燒香向媽祖稟告自己的各項資料--農曆生辰八字、生肖、住址、歲數現今已有幾個孩子(含幾男?幾女?)及其欲求白花還是紅花,求白花即求生白花兒,求紅花即求生紅花女

求花流程:誠心向媽祖稟報,稟告完後15分鐘再由丈夫向媽祖擲筊杯依序詢問是否有白花或紅花。若白花或紅花都無連三個聖杯,則由妻子擲茭請示是否有白花或紅花。若妻子擲筊亦無擲出三個聖杯,則請先向媽祖許願後再次由丈夫擲筊。來此求過牡丹花的許多夫婦都在媽祖的保佑下生得兒子跟女兒,相當靈驗。因此常可在許多的網絡討論板上或是電視節目上看到對配天宮求子的介紹。而求子並非只能於農曆正月到三月,其他月份也可求子,只是正月到三月可看到相當漂亮的牡丹花,而其他月份在媽祖的神龕上也有許多廟方準備的牡丹花,因此欲求子之民眾隨時皆可前往配天宮求子。

去配天宮~你就去裡面跟服務人員說,說你們要求子,他們就會幫你了再依上述求~

大肚媽~走國一就可以了,由國到一號看到神岡交流道下往右邊直走直到看見一間弘爺早餐漢寶店右轉及看到左手邊有消防局左轉九可以看到大肚媽了!!

這二間我都有去過啦!!有拜有保庇啦!!

其實求神不要想太遠,太遠的我們也去,我都是從彰化去嘉義的

讓祂聽到我們求子的心聲,一定會幫助我們的!

堅強女人
迎接二寶 2011-08-11 07:47:49 #12F

謝謝嚕~

兩間我都上google map查過路線

配天宮大約要一小時 大肚媽一個半鐘頭 差約20公里~好像差不多遠哩!

我想我就先帶她去遠的大肚媽一次

日後她自己再去配天宮過再去大肚媽求子好了!

感謝大家唷!!

小甯的媽咪
小兔仔進我家 2011-08-11 09:08:52 #13F

媽咪~你真的是一位很好的嫂嫂~

我之前也跟你小姑一樣~任何檢查都是正常的~經期也正常~卵泡

也是標準~子宮內膜的厚度也沒問題~唯一的問題就是有"子宮內膜

異位"也就是"巧克力囊腫"~不過因為不大~所以醫生都不建議我楚

理~

我今年剛去過大肚媽跟配天宮求子~很幸運的~求子完2~3個月就

懷孕了~年底要準備迎接第一個寶寶~所以這兩間都很推喔^^~

不過求完子之後要記得有空多回去拜拜順便提醒神明要快快幫忙讓

我們早日有小寶寶喔~我就是這樣做的~求完子之後~幾乎每個月

都會找一天回去拜拜~

子宮內膜異位的問題可以先用超音波去看~然後抽血驗"CA125"

的指數~就可以大約判定是不是有子宮內膜異位的問題了~

內視鏡我沒做過~會發現異位的問題是因為有次經痛到送急診~

急診醫生幫我照超音波發現的~後來去婦產科檢查也都只是照超

音波跟抽血而已唷!!!

開腹腔鏡是因為有些人異位的比較嚴重所以要處理~我就沒開~

我也來說說我的經驗

我是去年下半年開始積極的努力想要懷孕

但一直都沒有消息

後來去醫院做了生育力檢查

才發現我有多囊性卵巢、子宮息肉、子宮內膜異位、輸卵管還兩邊都不通 ~>"

漫長....
漫長.... 2011-08-11 16:07:02 #15F

版媽~您好~

上個月底我才去田中求子

可是我不曉得是不是你聽說的那間

從雲林過去約20~30分車程

我婆家也是在雲林人,那是我婆婆帶我去的

第一回我公婆先去幫我問花叢

第二回是婆婆帶我去求子儀式

農曆逢5,9,15,19,25,29求子儀式,7月份沒有

那間廟宇的資料我去你家留言

堅強女人
迎接二寶 2011-08-11 19:53:45 #16F

哇~真是太感謝13.14.15F的媽咪了!!

謝謝你們呀~~

堅強女人
迎接二寶 2011-08-11 20:07:54 #17F

樓上媽咪請問喔~

問花叢不用本人嗎?

要帶什麼去呢?

我小姑這週剛好出國玩

搞不好明天我有空

可以先同我婆去幫她問呢!

還有問一下去兩間以上廟求過的媽咪~

你們是先去一間 隔一陣子沒中再去另一間?

還是差不多時間(比如說一兩週內或一個月內)兩間一起求呢??

目前田中 朴子 神岡這三間都感覺好靈呢!都超想去的耶~~~

其實我小姑跟我感情挺好 加上我現在又懷第二胎

所以很想幫她快點懷孕~

加上身邊也有三四個友人想懷都沒懷上

才想說我先去這些廟走走

如果真的靈驗就可以推薦友人去啦!!

漫長....
漫長.... 2011-08-12 08:13:33 #18F

版媽 您好~

田中那間問花叢應該不用本人

我的經驗也是我公婆先去幫我問的

要二個人的八字及住址

農曆七月好像只有一個早上

中元節那天休息

小甯的媽咪
小兔仔進我家 2011-08-12 08:56:18 #19F

迎接二寶

其實求子也不用本人去~我之前去大肚媽那邊求的時候有看到

長輩去幫不知道是媳婦還是女兒求說~

問花叢的話要記得包個小紅包給師父喔~另外不需額外準備什

麼~但是媽咪如果覺得空手去很奇怪的話~其實可以帶些餅乾

水果之類的去拜拜~建議去之前先撥通電話詢問一下師兄師姐

之前有聽說農曆7月他們求子儀式會暫停~~

另外我是差不多月份去的~1月的農曆15去求~求完沒多久剛好

遇到過年~所以就元宵節前的那個禮拜天跑去配天宮求花~

那時候其實沒想到要等一段時間如果不成功在去求其他的~就

只想說那一次求好~這樣還願比較快~~

玲子媽咪
玲子媽咪 2011-08-12 21:27:37 #20F

to:迎接二寶

在大肚媽之前,我有去鎮瀾宮拜拜,籤詩說要我不要急著求,

要先行善,然後接約二個月後,我才去大肚媽,然後才懷孕,

懷孕後有去鎮瀾宮求籤詩,說「此事必能成會合」,

也祈禱平安到生,我會回來還願。

鎮瀾宮與大肚媽的路程也滿接近的,這間也很靈驗。

從雲林來的話,可以從國道三號轉國道四號,

或者您走國道一號,然後過神岡的招牌後,

往國道4號神岡出口下,這樣較快唷,下交出交流道遇到

左邊一個路口左轉,然後直行看到有一個好像是李姑娘的

廟宇招牌,然後右轉,直行後右手邊是消防隊,那條就是

北庄路(大肚媽是位於台中市神岡區北庄路16號,是個民宅)

我家的蓮蕉花沒有開花過,頭二次,我們路不熟,

還找不到路..上面是捷徑。

至於你說是否要本人問,你不如查詢一下電話,

問一下師兄、師姐較準唷。

ps...另外,可以建議您們去爬「欣悅康+愛益」的食品,

我差不多也吃了一個月,也有很多媽咪吃了順利有喜。

(原作者於 2011-08-12 21:31:43 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-12 21:34:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走