緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
手牽手我們一起走
yvonne 2011-08-09 21:13:59 版主 1974

生第一胎時,因為是半夜,所以也沒有馬上吃東西.

婆婆也不知道,所以就一直到早上吃早餐的時間才進食.

但娘家得媽媽知道了以後,說我們必須要準備"蛋酒"之類的,(可能以前我的阿嬤是這樣弄給我娘吃的)

強調不能讓產婦生完以後空著肚子.....

但我們也不懂,到底吃什麼才是對的!

我記得好像也不能馬上碰到有酒精的東西,所以"蛋酒"應該也不太行吧?!

現在要生老二了,

想請教有經驗的媽咪們,在醫院一生完以後,有馬上進食嗎?都吃些什麼呢?

P寶貝
P寶貝 2011-08-09 21:38:34 #1F

今年6月生完約早上8點

排氣後約晚上8.9點(頗腹產)醫院有提供餐點(稀飯和鷄湯)

可是因為不餓我也沒吃!! 就一直睡覺到隔天早上才吃月子餐ㄉ早餐

有沒有吃應該沒關係ㄅ!! 如果你餓就吃ㄅ!! 可以喝鷄湯!!

采宗媽
卡卡媽 2011-08-09 22:05:39 #2F

我生老大時 也是半夜 肚子也不餓

那時我有帶兩瓶雞精 用熱水溫一下就可以喝了

凌 2
凌 2 2011-08-09 22:26:05 #3F

我是中午生產完

婆問醫院的護士有沒有蛋可以吃

然後馬上就有人煎了個荷包蛋給我

婆也要我馬上吃

我也不知道為什麼???

Wen~*
Wen~* 2011-08-09 22:34:11 #4F

我也是半夜生耶!

在恢復室休息 醫院有主動幫我準備瘦肉湯+蛋

聽老一輩說 剛生完的產婦不能空腹 原因我也不曉得

謝碰企
懵懂 2011-08-09 23:03:16 #5F

我第一胎剖腹~是下午生..可是麻藥退了我一直昏睡..睡到一半有被老公叫起來喝點水~喝完又是昏睡狀態!

直到隔天早上才醒來~當時我婆婆準備白飯~還有青菜以及魚和蛋!

不過我沒等到排氣~我生的診所剖腹產完無須等到排氣就可以進食!

我婆婆是說我剖腹產不適合馬上吃麻油之類的東西.

只能暫時先吃清淡點的~還有雞湯魚湯之類的!

亞蔚媽
亞蔚媽 2011-08-09 23:06:19 #6F

我生老大時,一生完

醫院就拿一碗水煮蛋給我吃耶

我一直以為這個是每個醫院都有

我半夜生的....醫院是準備一碗雞湯!!!!

戀戀的馬麻
戀戀的馬麻 2011-08-10 10:39:35 #8F

雞蛋湯.小米粥.豬肝湯都可

我沒馬上進食因為麻藥退狂吐........

早上生大概晚上才喝點湯吧..

小欣欣
小欣欣 2011-08-10 11:05:50 #9F

第一胎,半夜十二點落紅後,一點去醫院測宮縮,就被強制留院待產

生完早上五點,按摩好一個小時出產房

老公馬上去買了三明治、蛋、溫牛奶給我吃

之後,馬上打電話給公婆說生~公婆還嚇到~晚上看我還在活潑亂跳沒產兆~結果他們一早起床孫女也出來來了。

公婆沒多久就拿了豬肝湯等來給我吃了~

目前懷第二胎七個月DD~生過了,還是會害怕生產痛~鳴

手牽手我們一起走
yvonne 2011-08-10 16:09:30 #10F

生產醫院都有備餐阿?

我明天去產檢來問仔細.

謝謝各位媽咪的分享!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己