緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

考慮離職去考特惠屋的店長

多多利
多多利 2011-08-05 23:56:06 版主 175

我是一個貧窮的老爸,

今年34歲,兒子剛滿1歲。

我的月薪40k多沒破50k,老婆一個月只拿25k,

等於家庭月收入只有七萬多而已!

扣除房貸、日常開銷加上養一個孩子,時常都所剩無幾甚至透支。

我工作10年了,

職場運勢一直很不好,

我的部門主管很不喜歡我,

最近一些績效比我差的同事都獲得升遷了,而我仍然不動.......

對於職場十分灰心!

打算做完今年下半年領完年終後就去考特惠屋的店長。

那是一間馬來西亞的直銷商,

不同的是有店面經營,可以去考店長通過訓練後免費開店,

店長的酬勞是每月營業額的5%。

和老婆商量他的態度是反對的,

因為他個性較保守,覺得萬一我那個經營不好原公司也回不去,

會落得兩頭空。

只是覺得我若繼續待在這家公司可能10年都是這個樣子

(我在主管眼裡已經黑了,很難翻身),

孩子目前還小,如此收入水準負擔奶粉尿布是還過得去,

只是日後若上學了,那時候的開銷若還是這樣的收入恐怕全家喝西北風.......

所以就想著趕緊換條路走增加收入。

覺得自己很沒用,這年紀的男生多數一個月都賺六七萬以上吧....

米包
米包 2011-08-06 00:01:09 #1F

把拔~~

你已經算很不錯了~~現在這個年紀的男生賺六七萬以上的應該是少數中的少數吧???

我家的也和你賺差不多啊!!

我是小園丁
我兒子叫麥特 2011-08-06 00:07:31 #2F

孩子才一歲

可以請育嬰假

如果公司願意幫你簽的話 不失為一個辦法吧

至少留給退路給自己

kima1220
kima1220 2011-08-06 00:36:11 #3F

這位 爸爸~

我是位媽媽~先生薪水也是4萬未滿5萬~

而我才剛坐完月子~現在要請育嬰假了~

我也一直在觀望特惠屋~也一直在想自己的末來

知道你想考特惠屋的心情~還有推薦者的遊說都讓你很心動

不過真的要想清楚~必境你是家裡的經濟的主要者

特惠屋經營方式你真的都了解了嗎?

有時侯他們會用一些方法要你加入~說的很好聽

不過我實際去搜尋開店數並不多~所以真的有辨法可以考到店長嗎?

會不會搞了半天還是要你再去找要加入的人和想開店的人去買產品

說真的我找不到這方面的資訊~不過我還是覺的先了解清楚

不然不要說開店連店都沒開成原公司也回不去

因為我去參加過一些直銷的行銷手段~真的是手段要你相信要你順服

簡直像在洗腦大會一樣~所以開店很好~

不過那些真的開店的人怎麼都沒聲音~反而一堆人在鼓吹別人去開店

這麼好賺那些人怎麼不也去開一間店~(不過他們一定有一套說詞的)

你家這樣就喊"窮"

那收入比你低,年紀比你大,孩子野生的比你家多的家庭又要怎辦..

這位拔拔你這樣算少的話,那我家拔拔可能要自殺...

如有預備金,我會像你這樣考量...

但是如果都剛好打平,我會走你老婆那一派的

畢竟"萬一"都是來的很突然...殺的你措手不及..

覺得無法賺更多的話就應該要"開源節流"。

ariel6366
ariel6366 2011-08-06 09:21:09 #6F

呃~這個…我個人也覺得風險有點大…

由其版爸又是家庭經濟的主要支柱,其實,粉多家庭月收入都還不到7萬內(我家就是呀…雖然我家老公(35y)月收入有六萬…但,就是粉辛苦),可以想想看有沒有可以增加一技之長的方式(邊工作邊學),再慢慢開創另一項收入…

我想…如果是老婆有這個計劃的話…試試看倒也不失為一個辦法…

如果版爸想另換跑道…的確是需三思呀!必竟已經有小孩了…只能保守看待了…

像我家老公也曾想自已開店之類的,但,考慮有小孩了…目前還是暫訂原工作,大人能吃苦…總是不能連小孩的生活都成問題(這是最基本的吧!!!)

小漾漾
小漾漾 2011-08-06 09:40:09 #7F

版爸

我贊成4樓,你要不要找一間特惠屋,站個幾天,觀察它每日來客數及客戶買的數量,這是一個仲介名人購買店面的方法.

我是一個貧窮的老爸,今年34歲....覺得自己很沒用,這年紀的男生多數一個月都賺六七萬以上吧.... 考慮離職去考特惠屋的店長_8F_img_1

我想很多這把年紀的男人看了,應該會想K你吧!---原來"我"也是那麼沒用. 考慮離職去考特惠屋的店長_8F_img_2.

總之,有多少錢就過多少錢的生活.

劉的青山在
劉的青山在 2011-08-06 12:30:59 #9F

特惠屋店長不是只有女生可以考嗎?

小美人魚媽咪
小美人魚媽咪 2011-08-06 13:11:07 #10F

版爸

我的經驗是這樣

主管不喜歡你

但他可能會離職

所以不要沮喪

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己