茗的媽咪
茗的媽咪 2011-09-11 13:56:40 #11F

媽咪你好

我個人也是甲亢人員之一

也是開過刀,家裡媽媽和我和妹妹都有遺傳到,

後來真的是吃了保健品後,就停藥了~

其實本身有這樣的基因,是不會因為吃什麼而改變他

除非重新投胎啦~哈~

保健品只是讓身體所需的營養成份能保充到位,

讓他不是處在一直被誘發的狀況下…

祝福你哦~~~我們一起努力…

2個小寶貝的媽
2個小寶貝的媽 2011-09-14 21:46:47 #12F

謝謝各位媽媽的意見 我想還是要準時吃藥

比較快好!

九點灰姑娘
九點灰姑娘 2011-09-15 21:54:45 #13F

剛發病一定要按時吃西藥

中藥緩不濟急

不要冒險

等病情較穩定時不想吃藥可以試試和緩的瑜珈運動

我病發半年後去練瑜珈半年

竟然就懷孕了

因為懷孕停藥之後至今六七年都很穩定

不過有這種體質的人隨時要監控自己的身心狀況

不要給自己太大壓力

紫菜海帶海苔少吃

咖啡因的東西少碰

非運動狀態心跳十秒13下以上就要小心調整飲食及生活作息

每年健康檢查多驗一項

雖然體質無法改變

但甲亢的毛病不一定會發作喔

~單親寬爸爸 ~
~單親寬爸爸 ~ 2011-09-18 09:42:52 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小小喵媽媽
小小喵媽媽 2011-10-24 12:55:16 #15F

大家有甲狀腺毛病都是在大醫院或診所看病的呢?? 可以介紹台北地區的好醫生嗎??
abcd8989
abcd8989 2011-10-24 19:37:12 #16F

我姐姐在馬階開刀..醫生名字忘了..還不錯就是.. 這個毛病會遺傳..且傳女生.. 我比較注重養生..所以沒被遺傳到.. 家裏4個女生..3個都有..
875妹妹
875妹妹 2011-10-26 17:01:33 #17F

進公司聽很多見證分享是吃調養內分泌的某產品調養好甲狀腺亢進的~其實我家外公及兩個舅舅也都是要服藥~但是我聽到的見證都是吃複方的草本植物成分產品做調養~慢慢的藥量可以減量~但是不能馬上停藥~還是得配合醫生~和醫生討論才行!畢竟每個人體質不盡相同~而產品我本身也有在吃~只是我沒有甲狀腺亢進~需要的人可以再問我~我很願意幫忙!^^
臻上鼎
臻上鼎 2011-10-27 14:10:23 #18F

我的家人也有這個問題, 當初也是跑遍了高雄的各大醫院, 藥愈吃愈重,後來是看了一家自費的西醫才好, 她也吃了近半年的藥,後來檢查之後,狀況比較好一點, 醫師就建議她一天吃一顆,目前就是定期檢查, 不需要再服藥~~ 甲狀腺亢進,建議還是要看西醫, 就算好了,為了健康著想, 也要定期檢查哦~~
Nunu 2
Nunu 2 2011-11-15 23:22:00 #19F

我之前看到一篇文章~ 補充鈣質會有幫助... 我找一下再po上來!!
阿詩媽
阿詩媽 2011-12-06 12:51:52 #20F

我姑姑也是甲狀腺亢進~~非常嚴重!!! 一開始發現時,脖子已經腫大接近要割除了! 後來是採藥物治療! 我姑姑本身很怕死...所以,非常遵守醫生指示, 甚麼該吃甚麼不該吃! 那陣子煮的東西都很清淡... 但是因為攝取的營養不夠,反而暈倒好幾次! 醫生就建議早餐喝營養成分較高的奶粉+麥片, 提升攝取的營養,又能夠有飽足感! 後來,在我家對面的環保超市找到內有大豆異黃酮, 且蛋白質含量豐富,裡面各種維生素含量也很高的奶粉, 以及有機的果麥片! 一開始,姑姑還不想吃,因為她還是覺得要吃藥! 後來,被我們說服至今他已經吃了半年多, 已經可以不用藥物控制了! 只是,飲食還是特別要注意, 醫生說,甲狀腺亢進復發的機會很高! 我覺得,能夠控制到不用藥物治療已經不錯了!! 這真的需要家人及自己的努力配合! 像姑姑喝的奶粉,我覺得只是輔佐! 補充她的養分! 重點還是在食物控制上面!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招