緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問甲狀腺亢進無法根治嗎?

最近檢查出我有此毛病 藥才剛吃

但是上網搜尋 發現藥有很多副作用

且很多人吃了很久都無法根治

覺得這個病不是並本身害死自己 就是會被西藥的副作用害死

請問有人治好此病的嗎

是看西醫的嗎

abcd8989
abcd8989 2011-08-05 20:33:40 #1F

甲狀腺容易遺傳..我家媽媽.大姐..二姐都開刀過..大姐剛開完刀..

二姐第二次又長了.且8公分..

每次二姐都笑媽說..好的不傳..都傳不好的..

她們較鐵齒..沒習慣吃保健品...

我吃保健品已好幾年...以前身體不好..才養成的習慣..

現在連感冒都很少發生..

家裏的女生..只有我沒有甲狀腺...

平時有保養...

疾病對健康的人..自然不敢靠近..

-------------------------

有甲狀腺確實要長期吃藥控制..

但也可以一邊吃保健品調養..

還是有幫助..

米瑞恩
米瑞恩 2011-08-14 14:32:37 #2F

若是因為身體有甲狀腺抗體導致甲亢

就算指數恢復正常, 往後應該還是有可能復發

所以頂多能控制, 但無法根治吧

你說的很久, 不知是多久, 很多人一吃, 吃1~2年的

像我媽媽就吃了2年左右才停藥

但是還是都要定期回醫院抽血檢查指數

西藥是有副作用, 但若不吃, 說不定傷害更大

若嚴重到產生甲狀腺風暴, 還是有可能喪命

兩相權衡之下, 還是吃吧!

我也是懷老三~六個多月時就發現有甲亢

吃藥吃到生完~後來生完沒多久又亢進

吃了1年半,直到最近才停藥了。

但一樣有持續抽血追蹤哦。

西藥還是要吃~雖然還是會復發,但是不吃不行~

有聽別人說吃中藥在調養的~【是恢復正常指數後】

甲亢~來自於遺傳、壓力、情緒

這方面要控制好,不然很容易又復發的。加油~~~~

abcd8989
abcd8989 2011-08-14 17:15:28 #4F

我姐不是經濟壓力..而是精神上的壓力..

要煩腦父母的健康..她家也很多問題..子女不聽話..[出社會了]..

姐夫胡搞..她自己才又第二次再長的..

第一次有癌細胞..但沒擴散..

後來有長..叫她除了吃藥之外..也可補充營養品當保健..

但她總說沒耐心..

家中4個女人..只有我沒遺傳到..

有養生還是有差的喔.

claire(勛鋒娘)
claire(勛鋒娘) 2011-08-15 22:52:25 #5F

我也是甲亢患者一開始覺得心悸,手會抖, 但卻不知道自己有甲亢, 體重掉了很多還很開心跟大家說 ,但沒想到我是生病了, 心跳一直居高不下,曾經還飆到1百多....

醫生說發病的原因有可能是壓力或是遺傳,由其是女生會有甲亢遺傳,所以媽媽有甲亢,女兒的遺傳機率較大,生活作息要正常,於是去年的5月底我就開始過痛苦的日子,因為我超~~~超討厭吃藥,幸好早晚吃,不是一天吃四次, 但每個月還得回診拿一個月的份量,直到8/25醫生說我檢查結果出來可以減少藥量,只要早上吃就可以了,這當中還是有做檢查,就這樣吃一個月回診後醫生就停藥了, 因為醫生說我檢查結果正常了,原本半年追蹤一次,現在也只要一年追蹤一次,當時我真是太開心了,,還好只吃4個月,當初我還以為要吃很長一段時間,痛苦的日子總算是過了,YA!

如果要問我怎麼會這樣??"讓醫生主動幫我減量,甚至不用吃(是醫生說不用吃喔)",其實只是我用對了方法(這裡不能講會被禁言)~~~版媽加油希望你能早日恢復健康!

asrica
asrica 2011-08-16 17:48:02 #6F

請問甲狀腺亢進要甚麼保健身體呢

謝謝

abcd8989
abcd8989 2011-08-16 19:43:12 #7F

我的大姐開完刀後..不敢鐵齒了..

也開始吃保健品養生..

看到二姐又復發..她也怕.要開第二次.

再看到健康的我...

才覺得有養生..一定有差..

笨豬豬
笨豬豬 2011-08-16 23:43:09 #8F

我是吃中藥醫好的,不過在高雄

算有根治喔....

前兩天才剛po文回覆過,有興趣的話自己搜尋看看.....

crystal
crystal 2011-08-17 10:32:16 #9F

甲狀腺亢進-作者:蔡樹濤/主編

http://www.books.com.tw/exep/assp.php/ivy312/exep/prod/booksfile.php?item=0010493558

甲狀腺機能亢進-作者:伊藤公一

http://www.books.com.tw/exep/assp.php/ivy312/exep/prod/booksfile.php?item=0010352914

瞭解它,就不會害怕~ 請問甲狀腺亢進無法根治嗎?_9F_img_1

老媽 小明
老媽 小明 2011-08-19 12:31:27 #10F

你好

我本身也是甲狀腺亢進.現已好停藥中快五年

要準時看醫生吃藥已吃了二年多.不要亂吃偏方草藥.

中醫沒看過.醫生會開出不能吃的禁食物類要遵守/

要有耐心.祝早康復^ ^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招