緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好想哭喔...送小孩去幼幼班

new咪
new咪 2011-08-02 10:48:31 版主 112

昨天弟弟開始上幼幼班

才到門口他就大哭了

一路哭進教室

不讓我們離開

去接他的時候一看到我就大哭

好像已經忍很久了

昨天回家晚上睡覺時也有哭~大概是做惡夢吧

今天去雖然不會一到門口就哭

但還是一直說要回家也一直要我抱他

我陪了他一下偷跑出來

在觀察窗裡看他

他發現我不見了大哭著叫媽媽

我真的很心疼

最後還是狠下心去上班了

但一路上都好難過

快哭出來了

弟弟再過兩週才滿兩歲

本來是給媽媽帶~娘家住得近每天都可以把小孩接回來

半年前媽媽過世了

婆婆幫忙我們帶

但住得遠~來回要4~5小時都是周末才去看他

我捨不得於是決定兩歲帶他回來念幼幼班

也想說可以多學一點東西

老公比較希望讓婆婆帶大一點再接回來

但他也同意我的決定

這兩天看到兒子哭成那樣

開始懷疑自己的決定對不對

老公有意無意也會說這樣太殘忍了

讓我覺得好像都是我的錯

我也知道給婆婆帶我們會比較輕鬆

是我太自私想把小孩留在身邊嗎

昨天半夜睡不著還在想這個問題

覺得自己快撐不住了

大家可以安慰我給我ㄧ些建議嗎

於2011-08-02 13:45:21 補充發言
謝謝大家分享的經驗 真的大大的安慰了我 讓我有被了解的溫暖 甚至感動得有點想哭 這篇要叫我老公來看
jessica1230
jessica1230 2011-08-02 11:00:57 #1F

版媽加油

我兒子2歲去幼幼班~我也是捨不得跟兒子分隔兩地

所以兩歲讓他入幼幼班

dd剛開始也是哭~~~老師在教室提到媽媽兩個字他也哭

一週後他每天早上哭~~下課看到我也哭

後來適應兩週後就完全沒哭囉

且也進步很多喔~

版媽,我們家的情形和你差不多唷。

我家帥寶也是不滿2歲就上幼幼班了,

上學的情形就如同你形容的一樣,

會哭、會抱緊媽媽,

當時我和你一樣,騎車去上班的路上,還偷偷的哭!!!

一直在思考我讓未滿2歲的兒子送去幼幼班,到底是對還是錯!!!

加上剛去學校,會有一段過渡期,就是會常常生病~~~

那時我甚至想要辭職在家自己帶小孩算了......

但現在我很慶幸我的堅持是對的.......

上學後,帥寶作息正常、吃飯正常....

在學校唱歌、跳舞、唸唐詩....

每一個階段的成長,都會讓你驚喜萬分....

如你堅持下去,一切都會很值得....

安&晏的拔拔
小屁的拔拔 2011-08-02 11:04:15 #3F

媽咪你好,這是必經過程喔!!我家小屁3歲送去幼幼班也是這樣,一開始還有新鮮感時還好,但過3天後就開始哭不要去幼稚園,早上哭,晚上回家也哭,洗澡哭,吃飯哭,甚至睡覺時都會爬起來哭說不要上學,但我們還是讓他繼續上,過約10天後就好很多了,小朋友上幼稚園後也成長很多,尤其是以前餵藥都要抓著用灌的,自從去幼稚園後就都可以直接將藥粉倒入他的嘴中讓她吃了(真佩服老師)...

Q妹寶貝
惞惞 2011-08-02 11:14:26 #4F

媽咪剛開始都會這樣依依不捨

我女兒上中班我也是一樣.依依不捨好想哭唷

但過幾天就好ㄌ

也會發現小孩在學校生活成長滿多ㄌ

版媽,我們家的情形和你差不多唷。

我家帥寶也是不滿2歲就上幼幼班了,

上學的情形就如同你形容的一樣,

會哭、會抱緊媽媽,

當時我和你一樣,騎車去上班的路上,還偷偷的哭!!!

-----------------------------------------------

我家的也是,但是一週後他就好ㄌ,而且常常自己去探索校園,

約2週後他就習慣ㄌ..

Jay mami
魯蛋媽咪 2011-08-02 11:48:50 #6F

以上媽媽說的沒錯

已經四個月了,早上老師要他跟我說掰掰,他還會跟我癟嘴想哭

結果不一會兒又跟小朋友玩在一塊

今天問老師在學校洗頭會哭嗎

老師說在學校還是站著沖頭髮,不會哭

我在家裡抱著洗還大哭

就是欺負媽媽 ><

小安安i~媽咪
小安安i媽咪 2011-08-02 11:50:06 #7F

9月1日換我家妹妹要去幼幼班,

看來也要哭二星期吧...

黃小子的媽
黃小子的媽 2011-08-02 12:20:29 #8F

版媽你是對的. 只要找到好學校, 能每天看到小孩比什麼都重要.

"婆婆幫忙我們帶

但住得遠~來回要4~5小時都是周末才去看他"

...> 個人覺得, 很不好. (個人意見!)

加油哦!

隱性人口
隱性人口 2011-08-02 12:33:01 #9F

請問版媽,你從婆家離開時小朋友不會哭嗎?

都是黏媽媽,你願意讓他每天晚上見到妳還是每個禮拜見一次?

他只是和幼稚園的老師還不熟,所以還需要時間適應,

我家的小孩在學校真的比在家學的多且生活正常唷!!

new咪
new咪 2011-08-02 13:44:50 #10F

謝謝大家分享的經驗

真的大大的安慰了我

讓我有被了解的溫暖

甚至感動得有點想哭

這篇要叫我老公來看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己