好想哭喔...送小孩去幼幼班

小妍
小妍 2011-08-03 13:47:39 #21F

我家的小寶1.8就送去了..剛開始會有一段不適應期...小寶現在天天都在期待上課......

方霓媽咪
方霓媽咪 2011-08-05 01:52:06 #22F

看了這麼多篇媽媽的回應..讓我信心大增..當我們決定要送小孩去幼幼班前..很多聲音出現..說我太殘忍..又說我捨的喔..我指跟她們說..這是必經過程..我只是提早面對..8/10就要去試讀了..希望我家寶貝女兒可以快快適應..

黃小子的媽
黃小子的媽 2011-08-05 09:01:48 #23F

因為家裡只有一個小孩, 現在的社會又不像從前, 可以到處去鄰居家串門子.

怕dd都沒有朋友...

所以我家dd 也是 1y8m 就去幼幼班了. 適應時間約2週, 每天哭, 晚上做惡夢.

本來也想放棄, 辭職帶他算了. 但是2週後, 哭的次數減少, 偷偷去看他, 發現他和小朋友玩得可開心咧.

我很感謝當時學校, 有安排老師特別陪著他玩. 所以選擇有耐心的學校很重要哦.

肉包
肉包 2011-08-05 09:18:43 #24F

我的孩子也是未滿兩歲就去幼幼班

今年終於升大班了

唸到畢業要五年

我都說他是念"五專"

小小孩去幼稚園 怎麼會殘忍呢?

有吃有玩有同伴

開心的很..

尤其是家裡只有一個孩子 去幼稚園可以學分享

與同伴互動...

剛開始會不捨是正常的

也要多注意孩子的健康

互相傳染感冒之類的....

多給孩子一點時間去適應新環境

問問孩子在幼稚園的趣事?

老師有沒有教你唱歌阿?

好朋友叫什麼名字?

點心吃什麼阿?

河馬咪
河馬咪 2011-08-05 15:38:06 #25F

看到這篇文好有感覺喔.

因為我家2歲半的姐姐也是每天被我送去托兒所

尤其是臨別前看到她忍耐不哭的樣子.真的整個心都要碎了~~~~

回程的路上我都要告訴自己這樣做是對的!她會獨立 她要長大

然後自己眼睛也溼溼了

若不是因為要上班 家裡沒人幫忙

誰願意這麼早把孩子送出去 淚))))

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力