緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問攪拌棒有比果汁機或冰沙機好用嗎?

到底那個好阿....??

天氣熱想打果汁耶~~

請媽媽分享嚕~謝謝

lisumay
我愛小雅 2011-07-31 23:55:05 #1F

重點是攪拌棒好清洗,水沖就乾淨了,很方便

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2011-08-01 00:01:35 #2F

重點是攪拌棒好清洗,水沖就乾淨了,很方便 ........+1

執子之手...
執子之手... 2011-08-01 00:03:56 #3F

攪拌棒我之前比較過, 決定損壞的機率太高. 想想看馬達接把手的轉軸都是塑膠的, 那些又便宜(2000左右)又可以轉2萬轉的...塑膠應該要冒煙了吧...還有如果遇到忽然的高阻力, 馬達很容易就壞了. Cusinart 貴的原因是好看又輕, 最輕也是>1kg. 要打很久的話手拿不就很累? 我找了很久才估計到cusinart 的重量, 他們很心虛不敢標出來. Cusinart manual 上面寫的 2kg...

以上是我資料收集的心得, 沒有實際用過.

有用過好用的攪拌棒的媽媽們, 也可以分享一下喔.

Supermom 果汁機真的是好用又便宜, 低轉速的便宜點, 高轉速好像是兩萬轉也才 5600. 不會輸Vitamix, 但是價格少了第一位數字 "2"5000.

沒有要做什麼特份量少的料理(eg, babyfood), 怕果汁機打不起來的話, 一定要選正宗的果汁機啦.

彤媽
彤媽 2011-08-01 00:04:14 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

泓泓的媽
泓泓的媽 2011-08-01 00:24:31 #5F

Supermom 果汁真的很好用我也有一台!若不是要做副食品很推薦這台,且好清洗!

但是要做副食品的話?份量真的太少會打不起來,用不想一次做太多!

也想知道攪拌棒,真的有像電視介紹這麼好用嗎?

Panna
Panna 2011-08-01 00:28:09 #6F

兩者功能不大相同耶!!

如果是要打果汁,建議買果汁機

攪拌棒我都用來做sauce時才會用,就是像比如說蔬菜已經煮爛了要打成泥狀或濃湯類,這時直接用攪拌棒放到鍋子裡打.

我覺得攪拌棒適合用在東西比較少,已經煮熟比較軟爛的東西上.

(原作者於 2011-08-01 00:29:03 重新編輯過)

@妮奇媽媽
@妮奇媽媽 2011-08-01 00:31:34 #7F

我自己用是覺得,如果妳通常一次要打很多,就買果汁機,

如果習慣一次打少量的,就是攪拌棒比較方便+清洗容易~~~~

像我本來用攪拌棒打西瓜汁,一次一杯,還ok,不過今天剛好買到半顆不太甜的大西瓜,想說乾脆打成汁,結果......打了好幾次才全部打完,心想,如果直接用果汁機應該比較快吧~~~~~~~~

攪拌機方便好清洗..又不太佔空間!!

===============這應該是攪拌棒唯一的優點.....至少我個人是這麼覺得@@

最近剛買一支,用來打了幾次果汁跟冰沙,覺得攪拌棒用起來很費力,因為一方面要握住重重的主機體,一方面又要顧著杯子,因為運轉時攪拌頭如果放太下面,會造成吸力將杯子吸起,有時候攪拌頭拿的太上面又會濺起果汁....

打冰沙剛開始大會覺得很吃力,因為要用點力下壓才能把上面的冰塊給打碎,不過打完成後的冰沙吃起來的還蠻綿密的

看起來我買的這台攪拌棒缺點似乎多過優點,其實買的有點後悔=.=

Kaylenea
Kaylenea 2011-08-02 19:09:02 #9F

如果媽咪只是要打果汁的話 可以用看看coway原汁機

我們家有買這台 它是用非金屬刀頭來慢磨水果

這樣比較不會破壞水果裡的營養

水果放進去還可以自動把果肉和果汁分離

買這台還有送一些食譜 有教怎麼做冰淇淋喔~

我覺得打出來的果汁很甜很好喝

天使拉
天使拉 2011-08-03 10:53:31 #10F

若家裡人比較多, 會經常使用, 且一次做大量.

講求快速的話, 果汁機適合.

東西不用切得很小塊通通丟進去就好.

缺點是, 體積大, 相對清潔跟收拾較費時.

若家裡人不多, 空間不大.

打果汁之類的需求不多, 每次量也不會太多.

攪拌棒是非常好的選擇

平常就一杯一杯的打.

若偶爾需要打大量, 也可以把水果切小塊直接放到大容器裡

也是可以打的.

(C牌攪拌棒的網站就有影片教學, 煮濃湯, 直接把攪拌棒放到鍋子裡打的)

我家之前是用貴夫人.

好打, 好用, 但我總覺得占位子(家裡儲藏空間不多), 而且清洗也麻煩.又很多死角洗不到

後來為了做寶寶副食品, 買了c牌攪拌棒

做副食品當然好用沒話說.

最近水果多又好吃.

我拿來打芒果雪泥(新鮮芒果+切小塊的冷凍芒果一起打)

還有酪梨布丁牛奶也超好用.

上星期, 還一次削了三顆酪梨, 加了二盒布丁跟一瓶家庭號鮮奶打了一"鍋"酪梨布丁牛奶.

(牛奶先加一些,把酪梨跟布丁充份攪成泥後再加入全部的牛奶再攪到均勻)

婆婆, 大姑跟老公在一邊觀賞, 還邊稱讚, 現在機器設計真好.

要買那一種, 最後還是看版媽的智慧啦~~哈哈~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過