幼稚園會管小孩穿甚麼鞋子嗎???

細雨輕揚
細雨輕揚 2011-07-29 15:16:40 版主 4261

我家那個愛漂亮的小孩星期日穿了一雙新的皮鞋腳磨破皮了

想說這幾天給她穿夾腳拖鞋去好了(像伯肯的那種皮的)

我自己覺得是可以當涼鞋穿啦!!!所以我跟他說那叫涼鞋

不過到了第三天早上說她不要再穿那雙鞋去了

她說隔壁班老師說她的鞋是拖鞋,叫她以後不要再穿去

下午找班導師說是因為要排演不方便

我說那可以第一天就先寫聯絡簿告訴家長隔天讓她穿布鞋

她說沒有注意到她穿甚麼鞋

最好還是穿布鞋比較好

結果馬上就一個小男生穿涼鞋走過去......

所以他們在意的昰有沒有帶子是不是拖鞋吧!!!

覺得很誇張!!為何不第一時間先反應

而且還是由隔壁班的老師來說的

到底該說隔壁班老師管太多??

還是該說班導到底在幹嘛???

而且有時為了要排演只有喝訂的羊奶,早餐都沒吃耶!!!

讓她去幼稚園不是為了要表演的好嗎????

嗯~版媽覺得這種鞋子可以當涼鞋;

可是在其他人看來它就是拖鞋~

因為這種鞋子沒有多一個帶子可以保護~

所謂保護是涼鞋至少也有綁住腳~

而拖鞋就是沒帶子綁住腳~所以排演的時候會不方便;

以防拖鞋掉落!

而且不是每個老師都會注意小孩穿甚麼鞋子到學校吧~

像我女兒穿新鞋到學校~老師也沒發現啊!

所以別氣了~老師只是為了小孩好!^^

至於早餐沒吃就比較扯了~

說不定是排演完就會吃了吧@@?(這就要向老師問清楚比較好喔^^)

不然的話版媽也可以先讓小孩在家吃點麵包...

像我女兒是九點才吃早點~所以我都會讓小孩先吃一些東西再到校! 幼稚園會管小孩穿甚麼鞋子嗎???_1F_img_1

bell
bell 2011-07-29 15:28:06 #2F

孩子的學校也是建議不要穿那種沒有綁帶的鞋子或拖鞋去

因為怕孩子跑跳,若是鞋子不小心掉落,會有跌倒的危險

也建議我們不要買有跟的鞋子

因為...怕孩子會因為好玩不斷的踩來踩去,踩到人會很痛而且很吵

至於涼鞋

當然可以穿啊...

我也覺得柏肯鞋是拖鞋啊

Amanda
Amanda 2011-07-29 15:30:14 #3F

上學.上班本來就不該穿拖鞋不是?腳受傷除外

我女兒子學校規定不能穿涼鞋.要穿涼鞋要穿沒露腳指....常有同學腳指撞傷

客服的移動文章標準怪怪的
青春你在哪 2011-07-29 15:34:03 #4F

沒帶子的就是拖鞋阿!!

幹麻硬稱為涼鞋?!?

小朋友走一走就掉了太危險

版媽還是換一雙鞋給小朋友好了~

至於最後提到的早餐沒吃就去排演才是要反映的重點,

但是怎嚜感覺版媽是因為不爽老師管鞋子順便不爽沒吃早餐阿?!?!

(=∩.∩=)
(=∩.∩=) 2011-07-29 15:36:18 #5F

上學本來就應該穿布鞋了啊

這樣小朋友在活動才不會傷到腳

再者

我以為在家吃完早餐出門是媽媽應該做的耶

看來不是...= =a

不會硬性規定

但是老師有"建議"

給包頭鞋

就算是小涼鞋也建議包頭~或者前方有一條縱向帶子擋住腳趾的那種

因為小朋友跑跑跳跳

難免踩到

更麻煩的是去踢到

小朋友指甲也軟

不管踢到什麼都很容易翻起來吧~

SO

我給我家寶寶上學的鞋鞋一律是包頭或者前方有稍作保護的涼鞋

另外我不用拖鞋去是因為...

拖鞋沒有綁帶在腳跟~容易被人家踩到

比起其他鞋子相對容易跌倒....

況且~現在訓練小孩子習慣穿比較需要包腳或者綁帶的鞋子

感覺也比較重視~正式的感覺^^

另外有種最近很紅的鞋子~一體成型的 包頭但是前方有洞洞~我忘記名字哩~反正顏色很多~但是那種讓我感覺不是很安全~摩擦到的時候~很容易卡住~~感覺好可怕^^"我自己有穿過~我家寶寶就不給她穿那種

(原作者於 2011-07-29 15:44:07 重新編輯過)

天上
天上 2011-07-29 15:43:58 #7F

看來只有我家的幼稚園不太一樣

要求我們家穿拖鞋

因為小朋友常常需要戶內戶外跑來跑去

所以方便為主

臭屁嬰ㄚㄉ媽
臭屁嬰ㄚㄉ媽 2011-07-29 15:49:11 #8F

兒子的學生手冊明文規定不能穿涼鞋去學校耶!

原因是怕孩子在學校跑跑跳跳的會弄傷腳指頭之類的

Shu_Hua J
shu_hua 2011-07-29 15:51:00 #9F

我的小孩是讀公幼,

老師規定只能穿運動鞋,

涼鞋、皮鞋...等都不能穿,

理由:小孩運動時就是要穿運動鞋,每天都要跑操場、作體操等活動,

為了保護小孩的小腳丫,就只能按老師規定!

公幼的早餐是在8:30吃的,

老師建議不要在家裡先行吃早餐,

也因為公幼的早餐吃的很好,

所以就按老師規定的做!

但是前提是要先了解小孩學校提供的是早餐還是早上點心....

銨+洲+家 媽咪
銨+洲+家 媽咪 2011-07-29 15:54:12 #10F

我家幼稚園老師會管

因為他們會去公園會去河堤

希望小朋友穿"布鞋"

好走,不容易跌倒

小小班的老師連室內鞋都管

那天還打電話跟我說妹妹鞋子太大

在教室走路常跌倒

希望我幫他換更合腳的

當初買大半號,希望可以穿久一點

沒想到卻被老師建議啦

或許版媽只是希望小孩舒服

不過還是要考慮到學校活動

這樣才能讓小孩在幼稚園玩的盡興喔

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己