緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
妹寶的媽 2
妹寶的媽 2 2012-06-08 12:20:02 #11F

我推薦板橋三民路底(家樂福附近)的"國儷雙語幼稚園" 哦! 女兒也是在這裡就讀的,這是所用心經營的園所,定期會舉辦活動如:運動會、成果發表會、母親節活動、萬聖節活動…等,雙語班還會定期英文電訪,和家長們保持良好互動,師資也很好,好幾位老師更在園所任教了20年以上了,此外他們相關的園所共有四所,分佈在台北市及新北市如:日光、實踐、立湖、國儷,都是同一位負責人,所以他們可以達到資源共享的好處,像這次的動運會就集合了四個園所一起舉辦,共有一千多人參加好壯觀。若是雙語班學校也會安排英檢,像最近的英檢就達到了48名報名者全數及格的好成績,其中8個還拿滿分,很榮幸女兒是其中一位。有校車接送服務,有戶外活動空間,備三餐(有提供早餐,很多園所的早餐提供的是點心哦!這點家長可以先問清楚。) 細節可上網了解或電話詢問! 費用:全美語 註冊:20,000 元 (含書包、書本、學用品) 學費: 每月約 8,000多 不用再其他的學雜費 才藝費:另計 制服費:另計 http://kuoli.topschool.com.tw/ 電話:02-29540804
愛之小屋
愛之小屋 2012-06-11 01:34:11 #12F

幫推一下~雙十路三段有間 文聖幼兒園 小朋友去改變很多,開心、又會早睡,不怕生 半夜五點起床吵著要上課..........無言 每天都有小朋友的照片,拍的還不錯 感覺像是單眼拍的 有粉絲團 https://www.facebook.com/winson2012 參考一下^^~
Chris麻
WiWi媽 2012-06-14 00:35:25 #13F

我有參觀過文聖,正考慮送去
維倫拔比
維倫拔比 2013-05-06 22:21:55 #14F

不曉得您是住在板橋哪邊呢? 不過我的寶貝在"天億美語藝術學校"學得很多呢! 那邊算是結合安親,和才藝課程在一起,可以讓寶貝同時學很多, 另外地方空間大,老師也很有愛心和經驗,相當建議可以去看看。 它的網址是http://educator.6te.net/main.htm 一些資訊也可以在上面找得到, 地址在新北市板橋區新海路150號2樓-1 電話(02)8251-3303 可以去問看看喔~
09151016 2013-06-20 11:55:46 #15F

我女兒現在讀民德義泉 讀了半年了目前打算8月讓他升中班 如果你是喜歡孩子能自我學習有學習熱忱可以考慮看看 還有是混齡,園長說覺得現在孩子生的少 沒有兄弟姊妹可互動所以才會採混齡 不過上課時是分開的 建議可以跟園長聊聊她對孩子的教育理念 還有我覺得最特別的是孩子在學校一天不只吃一次的水果 (這是我很重視的我覺得這樣身體會比較健康) 每周都有美術、蒙式老師、奧福、英文老師 就不需額外再上才藝課 師生比很低(目前1:6)所以每周都會帶孩子到戶外走走 女兒很喜歡上學很喜歡蘇老師
兒兒果果ya
兒兒果果ya 2013-06-22 18:29:51 #16F

艾法薇爾.何嘉仁太過商業化經營! 艾法薇爾.何嘉仁的教師流動率也很高,常常看到他們一年四季都在徵老師。 {為什麼禁止幼稚園教英語?──解析幼兒應否學習英語的爭議} http://blog.xuite.net/english20/warmup/12985697-%E9%96%B1%E8%AE%80%E9%9B%9C%E8%A8%982++9596066+%E5%B0%A4%E8%B2%9E%E5%B5%90 轉貼→作者:樂樂嘉嘉的媽 網址: http://www.babyhome.com.tw/bb/568389 我不是業者,跟該園所也沒有任何過節,但是對於公然說謊,的確有戳破的必要。 媽咪需不需要我請社會局的專員公開說明立案園所全面施行美語教育可以勒令停業? 外師則是違法聘用? 英語早學早好?沒這回事 【聯合晚報╱記者王彩鸝/台北報導】 2009.10.17 02:24 pm 孩子愈早學英語,才不會輸在起跑點上?國內外多項研究卻指出,根本沒有語言關鍵期這回事,外語學得早,不見得好。 教育部委員政治大學研究「學前英語教育政策配套措施研訂計畫」,今天下午召開第一場公聽會,邀請學者、幼教工作者座談,討論現階段的學前英語教育政策是否能滿足社會需求,未來學前英語教學,從法令面、教學面及設施面應如何規劃。 不少家長焦慮孩子太晚學英語,會錯過語言學習的關鍵期,台北市立教育大學幼兒教育系副教授林佩蓉指出,國外內多個從生物學角度研究兒童及成人學習第二語言的研究結果發現,「根本沒有語言學習關鍵期這回事」,人的一生並沒有哪個時期不適合學語言。 林佩蓉的研究指出,母語表現好,外語學習表現就好;母語表現差,外語表現就差。她也引述國外研究表示,兒童學第二語言的時間較長,不一定比年紀大再學的成績好;青少年在文法理解及讀寫的學習效果較好。 國內研究也顯示,從幼稚園開始學英語,並沒有比小學開始學占優勢,曾上過全美語幼稚園的學生,後續並沒有特別的英文優勢。 「美語能力=競爭力?」國立台北教育大學幼兒與家庭教育系教授蔡春美表示,因為家長有這個教養迷思,打出雙語、全美語招牌的幼稚園、托兒所或補習班,成為當紅炸子雞。 她認為,英語能力並不等於同競爭力,「主動學習」、「解決問題」等能力,才是孩子面對未來競爭的必備力。幼兒期最重要的是提供孩子探索環境、體驗生活、人際關係、人格成長等多元發展機會。 她不贊成家長把孩子送進標榜「全美語」、「No Chinese」的幼稚園或托兒所,將造成孩子無法用熟悉的本國語盡情溝通,既無法打好本國語文能力的基礎,又無法應用本國語去學好英語,造成本國語與英語能力雙雙低落,想要「全美語」卻變成「全沒語」。 教部重申:幼稚園禁止全美語教學 【記者王彩鸝/台北報導】 坊間有不少標榜全美語或雙語的幼稚園和托兒所,教育部重申,依照現有法規,幼稚園禁止全美語教學,托兒所雖不歸教育部主管,但依就業服務法規定,托兒所不能聘外籍教師。 很多家長希望讓孩子早一點國際化,認為愈早學英文愈好。教育部國教司長楊昌裕表示,學前教育若是採全美語教學,肯定有問題。而且,目前小三才開始上英語課,如果從幼稚園開始教英文,九年一貫的英語教育必須重新建構,在授課時間、師資培育上都要有配套措施,這是個大工程。 【2009/10/17 聯合晚報】@ http://udn.com/
babygoodday
babygoodday 2013-06-22 20:16:29 #17F

To 兒兒果果ya : 看你一次回應數篇有關全美幼稚園的文章, 站在一個艾法薇爾家長的立場(我兒已入學兩年) 我只想說 1.我兒子在學校每天都很開心,也喜歡上學 2.學校中師在保育這一部分做得很好!任何小細節都相當注意. 例如我兒子最近因為弱視戴眼鏡矯正,中師每天中午都幫忙洗一次眼鏡! 3.中外師和小朋友之間的相處很好, 我曾在家中視訊裡看過有一次我兒因為調皮把積木用丟的丟在桌上. 外師跟我兒講不可以這樣可能會讓其他小朋友受傷, 但我兒子自尊心較強,所以有點快要哭出來了,外師就用力地擁抱住他 當我看到那一幕真的很感動,因為這根本是"媽媽"才會有的慈愛! 4.有沒有常徵外師我不知道,但是這也被拿來說嘴實在很可笑 因為外師本來就有可能因為各種問題需要回國(例如探親), 所以學校必須有儲備教師隨時可以接替. 而艾法幼稚園就算是來接替的儲備老師也都很優秀. 還有一點你可能在外國人的論壇會看到外國人批評艾法. 但是我很高興他們批評學校 因為這表示艾法對外師的管理是很嚴格很有要求的 所以那些只想打混賺台灣人錢的外國人是待不下去的! 最後. 我只想告訴你 "子非魚焉知魚之樂" 全美語環境的確是No Chinese 但是我兒子並沒有因此不喜歡上學 反而他的英文聽和說的能力都非常好 還有 經歷了這麼多食品安全以及十二年國教的事情之後 你還相信所謂"教育部"這些官員的話嗎? 請問那些高官顯要的小孩哪一個是乖乖在正規學校才開始學英文? 又有多少高官顯要的小孩早早就出國當留學生了? 只想問你一個問題? 到底是誰告訴你 在全美語的環境就學不到,「主動學習」、「解決問題」等能力? 我兒子現在4y8m,他本身很熱愛數字. 所以已經"自己主動"背會九九乘法, 也了解乘法意義,還會倒推回除法, 簡單的乘除法應用問題也可以回答 這不就是「主動學習」 我兒子也很愛玩樂高 他可以完全自己組technic系列和標示16歲以上才能玩的組合 就算中間遇到困難 也會想辦法解決 這不就是「解決問題」 最後 給您衷告 不要凡事依賴學校 也不要太相信所謂學者官員的話 孩子是自己的 怎麼樣的學習環境適合他是家長必須慎選的 簡言之 家庭教育才是影響孩子最深遠的 孩子有什麼表現不好 爸媽絕對必須負起最多的責任! 對了 我最近正好認識一位高三生 他就是全美幼稚園+雙語私小上來的 他現在用英文表達自己的想法都很流暢 而且因為他英文好聽了像ICRT之類的廣播 還順便接觸到了他喜歡的運動新聞呢! 這不就是多學一種語言多一個機會接觸這個世界的最好例證嗎!
babygoodday
babygoodday 2013-06-22 20:38:06 #18F

針對外師流動率 這我不清楚 但是我知道艾法有些外師都是待很久的了 至於不適任的外師(例如上課太呆板無法影起學生興趣的) 艾法就不會再續聘 若這種不適任就淘汰的機制就是你所謂的流動率 我覺得還挺好的XD 至於立案的問題 我之前的po文已經說過了 他們有補習班以及幼稚園的立案 還有 我的小孩學習是我自己和他自己決定進度的 我不想要那些腦殘官員來決定我小孩什麼時候才可以學什麼 只要我小孩願意 只要他學得開心 我就會讓他學習 不論他想學的是什麼方面的知識或技能 (我兒子很愛看哆啦a夢卡通,還跟我說. 大雄每次看到數學就想睡覺. 我看到數學就想做! 因為他很喜歡數字,也很好問. 他的數學都是因為他跟我提問我回答他習得的 難道要因為囿於教育部說小學才能學數學. 他現在興致勃勃的提問我都要視若無睹嗎?)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己