緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

親家禮數!公婆來我家作客空手來!害我跟老公大吵架!!

小牙牙~
康寶~ 2011-07-25 11:42:39 版主 8267

這是去年的事了!

不過我應該會記一輩子!!

公婆大伯大嫂說要來我娘家看孫子順便玩2天~

我爸媽訂了名宿.安排吃飯.招待賞鯨出遊等等...~

在這之前老公說公婆應該會隨便買個禮盒過來~

我說"不用啦!人來就好幹麻那麼客氣!"~

沒想到4ㄍ個人真ㄉ空手來!!

吃吃喝喝2天~

然後要走之前還帶從我家禮物回去...

然後又買了整車8千多元的名產說要給小姑~

我爸媽大不爽!!說他們看不起人

以後別往來了!

他們回去後我就跟老公大吵架!

結論他們還是說我不對.

因為我自己說

"不用啦!人來就好幹麻那麼客氣!"

最嘔的是.

老公還打電話去跟婆婆說下次來要帶禮物.不然我會生氣

從此......

哀.....

有人跟我一樣倒霉嗎?....ˇˇ..

於2011-07-25 13:29:41 補充發言
怎ㄇ半... 剛剛我老公看到這篇文章ㄌ.... 我只是離開一下而已.... 他上班忽然回家拿東西...看到ㄌ... 他好難過..我該怎ㄇ半.... 我也好難過....
於2011-07-25 13:31:59 補充發言
他都沒生氣.. 他很傷心ㄉ樣子..... 我不知道說什ㄇ了....
小溱媽
小溱媽 2011-07-25 11:47:49 #1F

因為你說了"不用啦!人來就好幹麻那麼客氣!"~

大部份人聽到這句…還是會帶個禮(我就是)

不過呢…這句話…

對於一些個性比較土直的人…

就真的會記在心裡,表現於行動上…

也就真的沒有客氣…空手而來…

所以…真的不能怪人家…

海神~~Q
Benson的媽 2011-07-25 11:52:08 #2F

"老公還打電話去跟婆婆說下次來要帶禮物.不然我會生氣"

老公真不會做人!!!!!

對我來說....我覺得不能兩手空空的

雖然你們說不用...但基本上還是要帶禮物,畢竟要去人家家打擾

而且還四個人,不知道你公婆的想法到底是怎樣

記徥買名產給小姑,還花了8千多

卻連伴手禮都沒有.....

買什麼都好...但不能兩手空空

Ooo
Jeff's Mom 2011-07-25 11:55:37 #3F

公婆是真的不懂禮數,

但版媽以後也不需要表面假裝客氣吧,

明明是認為公婆應該備禮的,

嘴巴上跟人家說不要,

等人家真的沒帶了,

才覺得生氣.

本來該作到的禮數, 就該作啊,

去人家家裡不能空手,

我們從小就教小孩的,

禮尚往來是作人的道理.

小普熊
小普熊 2011-07-25 11:55:41 #4F

不知道版媽跟婆家關係如何?

如果婆家對我還不錯.

我會跟老公討論一下

一起買個小禮物

以公婆名義送給自己的爸媽.

還有

不知道為什麼版媽明明很在意

又為什麼要說:"不用啦!人來就好幹麻那麼客氣!"呢???

對自己枕邊人還需要這樣呢?

(原作者於 2011-07-25 11:56:43 重新編輯過)

mary
mary 2011-07-25 11:57:28 #5F

一般來說對方客氣的回絕送禮,

但還是要禮數周到才真的不會失禮...

可能妳的父母覺得付出與得到實在也差太多...

所以心理難免不平衡會不爽,

請妳與老公打包一些家鄉特產火速郵寄給娘家爸媽吧!

當做感謝娘家這幾天熱情的招待,

有來有往親家關係才有良性互動.

小牙牙~
康寶~ 2011-07-25 12:04:56 #6F

老公是說都是一家人所以來之前才會討論看看帶什麼比較好~

我自己說不用然後又生什麼氣!

小姑要婆婆買東西回去

婆婆也是當我是自己人所以才沒有避開我偷偷去買

降子我又生什麼氣!

結果他們一家人還是說我不對..

去年我們是剛結婚.

我跟婆家不至於太熟但關西算也不錯.

我說ㄉ那句真ㄉ是客氣話...

還是我要像小姑一樣明白的說"我這個要那個"

難道我真ㄉ不對嗎?

我每次去別人家都會帶禮物.去大伯小姑家也都會帶禮物

我只是以為他們應該也是會帶東西來..

(原作者於 2011-07-25 12:12:38 重新編輯過)

只想靜
想想麻 2011-07-25 12:06:49 #7F

版媽~

妳夾在中間的確很難做人,

妳老公的做法也令妳難堪!

其實姻親之間相處沒有對錯,

不過若關係良好妳也會比較輕鬆啊!

如樓上媽咪建議的,

趕快幫婆家回個禮謝謝他們的招待,

兩方都開心!

小牙牙~
康寶~ 2011-07-25 12:19:26 #8F

樓上媽咪~

說道回禮已經來不及~

因為那是去年ㄉ事了!

當時我們夫妻倆都氣呼呼ㄉ

我只是至今一直忘不了這件事!

無法釋懷~

謝謝妳們的評論!

至少讓我知道'自己不是沒有錯"

Regina
Regina 2011-07-25 12:26:27 #9F

這就是女人難相處的地方呀!

說不要不要不要,誰知道結果她是要?!

說沒關係沒關係,誰知道其實是有關係?!

說歡迎歡迎歡迎,誰知道根本就是不歡迎?!

說都可以都可以,誰知道明明就是我只要這個跟那個?!

誠實一點,很難嗎?! 親家禮數!公婆來我家作客空手來!害我跟老公大吵架!!_9F_img_1

Ava
Ava 2011-07-25 12:27:51 #10F

如果娘家的父母在意婆家有沒有帶禮物來的話就自己包一點錢給爸媽補貼一下啦。說實在我看了心驚驚,因為每次要回婆家之前他們說什麼都不要帶我也就什麼都沒帶,一方面是真的沒時間去買,又覺得隨便買一買,老人家很多東西都不能吃,花個三五百塊買的東西就在那邊放到壞覺得很浪費。所以我還真的是什麼都沒帶,不知道他們在背後是怎麼說我的,不過到現在都沒有傳到我的耳裡,要不然我可能要考慮減少去婆家的次數,畢竟每次要去一次就是幾天,還要去擔心買什麼東西真的太麻煩了。不過我都會請一攤大的就是了,如果什麼錢都沒出到我也過意不去。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過