緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

18週而以寶寶忽然沒有心跳了??~~

唉呦我的嗎
唉呦我的嗎 2012-02-29 15:39:28 #31F

想要安慰版媽時才發現這已經是去年的文了 希望版媽已經平復心情,並且養好身子 我也是在去年的時候,16w的BB因為全身水腫而不得不離開我 水腫的原因不明,因為先生說不想追究原因,所以沒做羊穿 讓我很難過的是,我的BB應該在離開我的前一天都還是有心跳的 是因為2家醫院的醫生都判定沒有轉好的可能 繼續下去除了BB有可能自己先沒心跳,屆時也是必須處理 所以醫生的說法是"儘早決定" 而那是我的第一胎... 現在我肚子裏有了新的生命 可是我還是處在第一次的陰影裡,心裡其實很害怕.. 因為我已經是高齡產婦,上一胎雖然在做羊穿前BB就不在了 而我也知道羊穿有一定的風險,但為了我跟先生,我還是決定做羊穿 畢竟是希望BB是健康的.. 希望有類似經驗的媽媽們都能釋懷,畢竟太思念自己的天使寶寶,除了會讓媽媽傷身,也會讓天使寶寶不能心安喔,希望各位媽媽一切安好。
對小孩別太機車
eve 2012-04-09 09:58:45 #32F

雖然是舊文章,但看到媽媽在討論羊穿 我也分享自己的經驗, 像我第一胎時就唐氏症機率偏高;我的醫師有問過我有考慮做羊膜嗎,我也是反問他的建議;他很年輕哦,當時頂多30初;他告訴我他老婆生2個女兒時,什麼唐氏驗血都省了, 直接就做羊膜; 2個都有做;所以, 當時我就做了; 兒子很健康;如果他對羊膜有信心,當然我也比較安心; 我想一定不同醫生都會有不一樣的看法 因我現在9週孩子也是忽然沒心跳了 我看了很多其它人寫的經驗 看一看, 覺得越早的越多沒心跳的,醫生也都說是不健全 我第一胎時身體狀況很差的,但我兒子生命力很強, 他健康可愛 這一胎我還覺很順利, 第7週時也有心跳; 但就在上週身體有點變化, 不太嗜睡了; 去產檢就沒心跳; 生產過程太複雜, 不要輕言是什麼造成孩子走的; 醫生都說不出來,媽媽們怎麼會知道; 也許多找幾位醫師檢查聽聽不同的建言, 會有些幫助吧
溱溱BABY
溱溱BABY 2012-04-09 13:27:07 #33F

雖是舊文~~也分享一下啦!! 算算到前兩個月已經是第三個都在十週沒心跳的寶寶!! 看到這文章!我就有點心痛~~ 老天已經給我一個女兒了!!心存感激到現在~~妹妹有做羊膜穿刺~~ 很幸運的沒有任何的狀況~~我家妹妹在肚子真的很少踢耶~很擔心!!有在 動頂多像魚在肚子滑過的感覺~~>< 我怎個孕程都神經兮兮的~~ 我都一個禮拜就回去看診一次~~就是想知道寶寶的狀況!! 一直到生生完了~~我孩子的爸也不肯把他送去育嬰室!!一直抱在懷裡~~ 他說他捨不得妹妹在育嬰室~~那邊的寶寶在哭會影響妹妹!!就知道一個 寶寶對我們來說多麼得來不易!! 一直看的有的媽媽有相同的狀況~~心理好多的不捨~~ 我現在要和那些媽媽一起加油鼓勵~~生二寶囉!!^^
灰熊可愛
灰熊可愛 2012-06-14 22:59:43 #34F

如果怕流產風險. 台大有一種新ㄉ技術是抽血跟羊膜穿刺一樣準確度.但是很貴24000元.我有做ㄛ.因為醫生一直推我做這個.怕流產.建議我做羊膜穿刺
樂樂俏媽咪
樂樂俏媽咪 2012-06-15 00:29:17 #35F

請問各位媽媽除了產檢可以發現沒心跳之外~~那平時妳們怎麼知道沒心跳..因為我的周數還沒到達胎動的感覺~~可是看妳們這樣說粉害怕.. 沒心跳前肚子會有啥徵兆嗎??
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-06-15 10:39:39 #36F

To 樂樂俏媽咪, 媽咪保持心情愉快平和對寶寶才是最好的喔 不要為了心跳的問題嚇自己 因為除了買一種監視胎心音的機器外,確實不好察覺 自從看完七田真的胎教書後 我的方法是每天跟寶寶說話(從6周確認有心跳以後吧) 特別是當寶寶漸漸成型,不再只是一個圓點之後 就天天提醒她要對臍帶有禮貌,玩的時候不能把臍帶繞在脖子或身上 祈求菩薩保佑寶寶平安長大 拜託寶寶乖乖待在肚子等到足月再出來 我認為努力透過意識跟寶寶連結有個好處 那就是會比較容易感受到寶寶的狀態 例如從第10周起,我平躺時把手放在肚子上,會察覺小小的、快速的跳動 本來以為是自己的脈搏心跳,但因只有某個地方才查覺得到 跟老公研究的結果 大膽推測應該是寶寶的心跳(但這只是推論,我有時都懷疑是錯覺) 從第13周後會偶爾肚子有小泡泡的感覺 以上都是平躺放鬆時才有可能輕微的感受到 但太不明顯了,有時我都想根本是自己的幻覺 到20周以上時胎動就很明顯了 我現在24周,連坐著都能感受到寶寶在肚子裡打滾 會在版上分享的多是特殊的重大狀況,提醒媽咪們要注意 而為了安慰po文的版媽 會回應的當然以自身或身邊親友有類似情況的媽咪們居多 但不表示發生這類憾事的機率在台灣特別高 真的不要為了無法預期與控制的事情嚇自己 一天只有24小時 我們要把心思放在自己能努力達成的事物上 包括好好維持身體健康、保持心情平和、做好胎教、認真唸經或禱告等等 只要已盡人事,其他就順天命吧
Sindy0116
Sindy0116 2012-06-15 12:35:36 #37F

JennyCheng0420媽媽真可愛!!"天天提醒她要對臍帶有禮貌"~ 我現在剛滿13週,應該也要常常跟寶寶說說才對....
小得比媽媽
小得比媽媽 2013-11-03 14:46:27 #38F

這個妙。我也要來對我肚子裡這個18週的羊水星人說。對臍帶要有禮貌。

懷孕真是使人時時放不下心的旅程啊

045 2013-11-03 17:04:11 #39F

只要高齡產婦醫生一般都會勸你做羊膜

不過我懷第一胎時候有看到報紙報導

有人因為做了羊膜後來孩子手腳不見

因為羊膜屬於入侵性會有流產跟新生兒外形傷害風險

所以我當初就算高齡也只做4D而已堅持不要羊膜

不做羊膜  當然會有差 就是很多東西不見得準

運氣運氣....

一對寶的娘
一對寶的娘 2013-11-03 17:04:18 #40F

秀秀了~

把身體調養好,寶寶才能再當你孩子

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己