memeoh
memeoh 2011-07-23 20:57:42 版主 1533

今天38w+3d

第二胎

凌晨12點開始有宮縮

約15min一次

沒有其他症狀

約莫1AM

縮短至10min就宮縮一次且強度漸增

但宮縮強度還不致於很痛

伴隨尾骶骨痠痛

一直持續到3AM

依然沒有破水或落紅

但宮縮間隔縮短至8min

心裡想說寶寶要報到了吧

叫醒老公到醫院急診去

進入待產室

醫生馬上幫我內診

開一指半

然後護士就幫我綁上胎心音監測器

說再觀察到6AM

若有進展則可以辦住院了

過半小時後

開始有落紅(少許鮮紅+暗紅血塊)

而且宮縮間隔變成5min

越來越痛~~腰也越來越酸

心裡想說~看看中午前能不能出生?

沒想到

5AM左右

竟然宮縮幾乎停止??

落紅也越來越少???

就這樣觀察到九點

醫生很委婉的說~~你家裡離醫院遠不遠啊?

如果可以的話就先回家休息好了......

有人像我這樣的嗎??

竟然有這麼像的假性陣痛啊??

那大家都是觀察多久後才生的呢??

從醫院回來後心裡都七上八下的

只要一有宮縮就會想量時間

這樣情緒好緊繃喔~~

都睡不好......

Rebecca 2
Rebecca 2 2011-07-25 10:36:29 #1F

我第一胎時

清晨5點多在家落紅

就趕快到醫院了

但護士說只開半指 退貨

到了半夜有規律的痛

又到了醫院

護士一樣沒做什麼檢查

只用手看開了幾指

一指半 退貨

第2天剛好產檢醫生說如果還痛的話12點過後可以來住院

不然明天來催生

到了半夜果然又痛了

但護士說過要幾分鐘痛一次才算

又忍 忍到了12點頻率越來越接近了

12點進醫院開2指

護士才幫我做準備工作

因為這2天都是痛半夜

所以我跟先生都沒什麼睡

8個小時後我才生

待產過程邊痛邊吐

沒有打無痛分娩

每個痛的過程都不一樣

想到還會怕

今天25號了版媽應該生了吧

恭喜你喔~

好怪,我的醫生都和我說,過了37週可以生了,如果你很痛又沒開指也沒關係,直接讓你住院,我問醫生這樣OK嗎?醫院會同意嗎?醫生回答我,會啊!他說孕婦很辛苦了,還要孕婦來來回回他覺得很不仁道,所以萬一醫院說不行,直接報他的名字就可以,所以你的醫生好OOXX,都那麼痛了還醬,但是我聽到多伴是你這種要回去又回來,像我那種醫生,我自己聽到也覺得有點意外,而且我還是去兒童醫院哩...奇怪..

memeoh
memeoh 2011-07-25 18:08:06 #3F

我還沒生說

這兩天都刻意去散步

宮縮跟落紅(果凍狀暗紅色)都還有

但宮縮就是不規律

那天是因為我是半夜去

所以都沒有看到主治醫師

都是值班的醫生

可能是我還沒馬上要生的跡象所以才叫我回家

是有說如果我想催生也是可以

但醫生建議順其自然

所以我就回來了

護士跟我說

下次等我有規律每五分鐘收縮且痛得受不了再去

但我是第二胎

會不會來不及?

如果想打無痛

到那時再去應該也來不及了吧?

對啊,好怪喔,我也是第二胎吔!醫生說早點來比較好,就像你說的

萬一生了怎麼辦?而且我快生的那天,也沒有像他們講的什麼五分鐘一次,根本就是一直悶痛,不是固定五分鐘喔,我第一胎是醬,第二胎根本不是,也沒有五分鐘的規律,只有一直悶痛+想上廁所+腰酸+我兒子一直踢,護士說嬰兒一直踢不對喔!叫我回診,我回去就二指了,醫生還和我說,小姐我不是和你說痛就要來嗎??我自己忘了,醫生說你小孩在動是胎位不正啦!而且臍帶繞道,要立刻手術喔!很慘吧

Rebecca 2
Rebecca 2 2011-07-26 20:54:30 #5F

不知道是不是大醫院的護士跟診所的護士有不同

我是在大醫院生第一胎

一直被護士退貨

memeoh
memeoh 2011-07-26 21:35:05 #6F

可能真的大醫院跟診所的做法會有不同吧

我是在醫學中心

從醫院回來已經三天多了

一直都沒有要生的感覺

明天滿39周囉!!

大小兩討厭
LEELEE的小BABY 2011-07-27 17:58:18 #7F

不知道版媽生了沒有?

我跟版媽一樣,22日晚上開始宮縮+悶痛,

到23日凌晨4點頻率已經達到每6分鐘宮縮一次,

不會很痛但真的超不舒服。

早上跟醫生報到後被退貨,

下午卻痛到不行。

準備好小行李想再去醫院一趟時,

卻突然整個症狀都舒緩了,

慢慢的連宮縮都沒了,只剩正常的胎動。

一直到今天,都4天了,

還是一樣,有時宮縮+痛,有時又雲淡風輕。

真不曉得小子到底何時要出來。

也因為半夜痛時根本睡不好,現在精神好差,

真怕到時沒力氣生小孩了。

memeoh
memeoh 2011-07-27 23:32:21 #8F

LEELEE的小BABY媽咪

我的情形跟你就是一模一樣>

Jane712
Jane712 2011-07-31 17:58:28 #9F

目前我37W+3d

星期五早上開始落紅..晚上感覺有頻率陣痛~但也不確定..

打電話去產房..護士要我過去檢測..凌晨一點開1cm..早上6.7點測變3cm

原以為有進展~但卻開始停滯...

在待產室待到星期日早上才回家~被退貨感覺很灰心

還要被不斷內診看開幾指...等待真的很漫長

現在再加還是有不規則宮縮..但也不曉得到底何時能卸貨 去醫院被退貨><_9F_img_1

lolomeimei
lolomeimei 2011-07-31 20:09:23 #10F

今天31號凌晨3點半,被肚子的悶痛給痛醒,一直有想便便的感覺,後來去上廁所,發現落紅了。

再回到床上,開始算陣痛時間,很規律,幾乎5分鐘就一次陣痛(雖然不是很疼,倒像是MC悶痛或是想拉肚子的痛),但是還是因為痛所以睡不著,就這樣持續觀察一個小時,一直都是這樣,所以4點半打電話到醫院的產房,詢問是否該去醫院,護士說我是第一胎,時間會比較長,看我要不要再觀察看看,如果持續這樣,早上再去醫院檢查一下。

老公被我打電話的聲音吵醒,後來我們都沒睡了,起來準備東西,我也先洗個澡後,吃完早餐,早上9點多去醫院報到。測了胎心和陣痛頻率,後來護士來內診,說只開了一丁點可能一指都不到,護士電話聯繫我的產檢醫生,說讓我去走1個半小時再回來內診,結果走得很辛苦回來,竟然還是沒開多少,所以我就被退貨了。不過因為有落紅和陣痛,醫生要我明天就去待產了,要離開醫院前也順便先辦好明天的住院手續了。

希望明天一切順利,也祝版媽順產~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走