可以不要去有「粉味」的地方嗎?(有點囉唆,不喜勿入)

匿名
兔媽媽跟兩隻牛 2011-07-23 14:07:50 版主 45

老公昨晚跟同事到酒店

他說是去談生意 他說這筆生意很重要

他說只是有小姐坐在旁邊倒酒的地方

他說最愛孩子跟我 他說打拼是為了給我們更好的生活

他說至少他誠實,如果我這麼在意以後就編理由騙我

他說……

我說相信他對家庭跟愛情的專一

我說我們家還算吃得飽穿得暖

我說我就是不要自己的老公到有粉味的地方!

老公畢業就到銀行上班,差不多8、9年吧

今年說領死薪水生活沒保障,轉換跑道到土地買賣

我尊重老公的選擇(雖然覺得錢夠用就好),

也接受老公工作時間不穩定,我必須負擔大多數家庭照顧責任的生活

老公換跑道的時候,有個類似行業的女性朋友跟我說

他們錢來的快,守不住的人,去的也快

她身邊就不乏聲色犬馬吃喝嫖賭的男性同事

所以我對老公的要求只有一個—「不要變」

不要把那個我最愛的認真、踏實、不會講話但十分可靠的老公變掉了

老公轉換跑道後,雖然嘴巴上不講,但是他的轉變我感受得到

以前不會不接電話,漏接也會回電,現在卻不止一次在半夜3點找不到人

以前沒特別的事下班就回家陪孩子,現在卻會在孩子生病的時候出去喝酒

這些一點一滴的改變,我記在心裡,卻不知到怎麼溝通……

我是一個當公務員的媽媽養大的孩子,現在也在當公務員

人生沒什麼大志向,只希望過簡單、樸素、大家都平安的生活

我們家也沒什麼經濟問題

有房子(雖然貸了幾百萬)、有車子、有(我的)固定收入

兩邊的爸媽也都身體健康,不需要我們的孝親費

(還常常假借送孫子的名義,把我們應該出的錢-比如說保母費-付掉了)

老公現在的工作,成交一筆案子,至少有我2年的薪水

(今年到現在,談成2筆了)

所以……所以……所以……

我真的無法接受老公到酒店談生意

就算老公說是為了給我們更好的生活(更多的錢?)

就算老公說那筆生意可以獲利很多很多很多

就算比我當一輩子的公務員還多,那又怎樣?!

(要拿來煮湯還是生柴火?)

昨晚(應該說今天早上5點多)跟老公討了個承諾

要老公以後別到有粉味的地方,就算是為了工作也別去

可是,還是好怕好怕

好怕那個我依賴終身的良人,變得不良了

從固定上下班領死薪水的人,變成上班下班假日時間無法掌握

從去哪裡都告知老婆的的人,變成「為什麼我的行蹤都要報備」(嘆氣~)

是想太多管太嚴要求太多(老公現在的同事說的)

還是該認分包容體諒老公的工作性質(我媽媽說的)

可是……可是……可是……

我只想要那個11年前開始交往,到去年底那個單純的大男孩(男人)

我只想要平平凡凡安安穩穩的生活

對不起有點語無倫次

在打上面那些字的時候,眼淚還是不爭氣的掉下來

supermum
kate0915 2011-07-23 14:20:19 #1F

不要去想過去

多給自己一點屬於自己的生活

不要負擔家裡的支出

這是我給你的建議

年輕小媽咪 2
年輕小媽咪 2 2011-07-23 15:06:47 #2F

現在要他改變應該是回不去了

改變自己的想法 錢守住

畢竟有交易才有...沒有天天有

會賺大錢就會花大錢

錢來來去去到最後都是一場空......

我以前也這樣,可是我想開了

最後只能拿錢安慰自己...至少他錢還會給我...

Terri
Terri 2011-07-23 19:58:24 #3F

其實,這行業很難不應酬吔

重點是你先生的本性如何呢?他是否有良好的自制力?

他的中心思想和定力夠不夠?你了不了解他,他是不是事事都向你坦白?

誠如他所言,若以後他都不說實話,你倆心的距離只會越來越遠,這是你要的嗎?

何不把重心放在自己身上,好好保養自己的外貌,這樣也可保持自己良好的心情,讓他知道你也是魅力無窮擁有吸引力,反而回過頭來要擔心心你咧

(原作者於 2011-07-23 20:06:45 重新編輯過)

瘋婆子
瘋婆子 2011-07-23 20:55:09 #4F

其實,這行業很難不應酬吔

+100000000000000

版媽不要想太多!

好好照顧自己打扮自己~~老公就會回過頭擔心妳了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己