Q毛綸
Q毛綸 2011-07-23 13:07:28 #11F

要買+1

我是買ikea的餐椅~很好整理!

(目前綸一歲四個月)

至少不用一直追著孩子跑餵飯~

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2011-07-23 13:20:26 #12F

一開始養成良好習慣,以後出門就輕鬆了~

我們家是用費雪椅,8個月就讓她習慣在上面吃飯

現在2Y2M出門也帶著,一起吃飯的朋友...都很羨慕我可以輕鬆的吃自己的飯

mimi3bao
mimi3bao 2011-07-25 17:55:33 #13F

買餐椅有必要性

因為能寶寶感受到與大人一樣的視線高度

也能養成吃飯的習慣

http://blog.xuite.net/luvmimi/babybaby/47321001

愛˙微笑
美人魚愛微笑 2011-07-25 22:15:25 #14F

亮勳媽咪
亮勳媽咪 2011-07-25 22:21:50 #15F

餐椅有買 而且是從一開始吃副食品就開始坐 就不會排斥

我們是買了兩張ikea的餐椅 一張放在家裡 一張放在阿媽家

大人吃飯時讓寶貝坐在上面 大人就可以好好吃頓飯

吃飽了再來餵副食品

寶貝坐習慣了 等1~2歲也是乖乖坐上面自己吃喔

螃蟹車沒買

因為看到好多翻車導致牙齒斷裂的例子

沒使用螃蟹車 多讓寶貝練習爬行

時間到了 也是會自己學站學走

個人經驗 給你參考囉^^

傑兒小寶寶
傑兒小寶寶 2011-07-25 22:28:45 #16F

買餐椅好吶,這樣比較不會動來動去的。

但是千萬別像我買餐廰那種的喔,他會爬起來好危險喔

杰B的媽
杰B的媽 2011-07-25 23:57:34 #17F

要買+1

我家哥哥.妹妹各自坐高腳椅吃飯喔~

可訓練小孩,吃飯就是要乖乖坐好,出門才不用追著到處跑

陽春型的餐椅就很好用了

我家沒用螃蟹車,也不建議使用

(原作者於 2011-07-25 23:59:48 重新編輯過)

吉巴
吉巴 2020-07-29 09:23:56 #18F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力