【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

最近要開始餵寶寶副食品了

在考慮是否要買餐椅

問過幾位朋友,都說不用

還是~直接買螃蟹車就好??

圈圈小築
圈圈小築 2011-07-22 23:46:08 #1F

我沒有給DD買螃蟹車~

也不想給他坐~

所以我買了餐椅!!

我想讓孩子多爬一些~

不過婆婆倒是很想讓他坐!所以免強弄了一台~

結果他不坐~會怕!!

就也沒給他坐了!

小宥宥寶貝窩
小宥宥寶貝窩 2011-07-22 23:48:50 #2F

我覺得看習慣性ㄟ...

會讓他做餐椅的方式要讓他固定性的吃飯別亂動或是眼睛飄到電視去,做媽咪的比較好餵食

因為開始餵副食品的寶寶通常很好動了,手也愛亂抓,腳更不停的爬阿走阿,眼睛也愛看電視廣告或是卡通

通常是家裡有傘車也可以或是固定坐在沙發上的位置也可以,有時我也會讓他坐在寶寶椅餵食,只要防止他亂爬亂動就好,至於要不要買餐椅看個人啦!

若是螃蟹車的話,會不會變成你要追著他餵ㄚ?其實也還好吧至少他也固定在位置區阿!

張小鴨
張小鴨 2011-07-22 23:51:14 #3F

女兒6個月開始吃副食品時我都在"費X安撫椅"上面餵

可以自己獨立作的很好時就換餐椅

我也很堅持吃飯一定就要坐在椅子上面!也堅持要吃完才可以下來

現在1Y5M了~看見媽咪準備飯飯自己會去拉椅子要座座

外出用餐時也能乖乖坐著到用餐完畢!!

我覺得從小就必須養成好習慣~才不會演變成邊吃邊玩OR追著餵的情形發生!!

寶貝媽
寶貝媽 2011-07-23 00:19:39 #4F

開始餵時就讓他坐習慣

以後養成習慣就很好餵了歐

不只不會亂動

也可以讓他專心吃完

我2個小孩都有讓他坐

覺得還蠻有必要性了

螃蟹車比較不建議

有人說會o型腿

而且有的太輕,走一走還會翻出來

昀蓁媽媽
昀蓁媽媽 2011-07-23 00:28:50 #5F

我們家姐弟都有坐喔

他們從小就知道吃飯飯要坐在哪兒

大人比較好餵飯

食物也不會弄得到處都是

所以我還蠻建議的

我們家沒買螃蟹車

螃蟹車的功能不是用來吃飯時坐的

為了讓小孩多爬所以沒買

而且螃蟹車小孩大一點就坐不下了,吃飯時還是沒地方可以坐

多子媽
多子媽 2011-07-23 00:47:11 #6F

我覺得養成小孩坐在定點吃飯蠻重要的

一種吃飯禮儀,出外吃飯比較不會失禮

不然越大他越會跑,到時媽咪就要拿著一碗飯追人

吃飯時間就會拉長(1小時-1.5小時),媽咪也會餵得一肚子火

而且飯粒會到處掉

以後訓練自己吃飯,也比較容易

媽咪可以考慮可拆式的餐椅,在家可以用,出外攜帶也方便

如費X就是,其實還蠻多牌子的

黑眼小白兔
黑眼小白兔 2011-07-23 01:42:26 #7F

我們家是買餐搖椅~babyt一個月就買ㄌ.

先當搖籃睡,四個月開始為副食品後就是都坐在那張餐椅上,

現在1Y6M 妹妹每次要吃東西就會跑到餐以上坐著.自己要固定安全帶.拿圍兜~而且20分鐘以內一定吃完

外出也都盡量做餐椅,所以餵她吃飯很容易喔~

至於螃蟹車~沒買,要讓小孩多爬,自然會站會走比較好喔!

聽說~螃蟹車是橫著走,對小孩感覺統合發展不好?!

皮皮
皮皮 2011-07-23 01:45:42 #8F

老大沒有買餐椅.花了好多時間才讓她乖乖坐好吃飯

(老大1Y前給公婆帶他們覺得不需要)

老二有買.從以前就坐習慣了

現在大了1Y4M.會想下來跟姐姐一樣坐在小椅子上吃

但下來後就會乖乖坐著吃不亂跑

頂多就是站起來.跟他說坐坐就會再坐好~

我覺得有差耶..

因為老大以前就是那種帶出去吃飯坐不住的小孩..

老二帶出去就很習慣坐在餐椅上.比較不會那麼累!!

小花⊙﹏⊙
小花⊙﹏⊙ 2011-07-23 02:02:11 #9F

我有買喔~我買"Smile兒童餐椅"可以做到20KG

我是覺得要買,不然追小孩吃飯這種事情發生在我家,我會發瘋吧>

超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2011-07-23 09:45:20 #10F

餐椅是一定非敗不可,但若寶寶還沒辦法穩穩的坐好,

又沒預算買費雪搖搖椅的話,一開始可以讓寶寶坐在推車上餵,

等可以直直坐好時,再買餐椅給寶寶坐,

最好一開始餵副食品時就讓寶寶定點吃飯,

不然再大一點吃飯時間就得追著他跑了~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己