緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

CA-125卵巢癌指數過高,怎麼辦?

eunice 2
eunice 2 2011-07-20 21:13:25 版主 8261

上個月公司健檢,報告出來後顯示我的

CA-125指數偏高,一看到卵巢癌指數異常,

我好害怕,雖然已預約婦產科看診,

但總覺得在等待看診及報告是多麼的擔憂、可怕…

JNMAMA
JNMAMA 2011-07-24 15:20:38 #1F

版媽先不必太過擔憂,先前我也曾有類似情況,

我的主治醫生(婦癌權威)說指數是參考用的~

我們還在生育期的婦女激素是會造成指數異常~

實際狀況還是要做超音波等詳細檢查才能確定是否真有問題!

若真有狀況~早期治療也是成功率極高的~加油!!!

蓉蓉.s
喜喜媽媽 2011-07-24 22:21:10 #2F

我去年高到400多,當時也很害怕是惡性,但開刀之後化驗是良性,版媽不要太擔心,不過還是要去看婦產科喔!

恙
2011-07-25 13:47:11 #3F

留言囉^^

abcd8989
abcd8989 2011-07-26 20:39:24 #4F

我在今年6月8日原本只是子宮脫垂..意外檢查出有10公分的卵巢瘤..

標準指數.要在35內.我是46.67..雖不算很高..但還是卵巢拿掉一邊了.

子宮有病變.又脫垂.也拿了.目前休養中.現已恢復8成多了.[6月8日開刀]

我還有嚴重的腸沾黏..醫生說處理的很好..但會較痛..也較慢好..

但我從開刀前..先吃保健品調理..才不至於術後.身體很虛..

記得手術完第二天..護士問我說..你精神怎會這麼好..一般病人術後第二天..因還在禁食中..身體會很虛..但我有保養呀...術後恢復的很快...

預計8月11日..準備上班..朋友剛來電說..她只是剖腹產..到2個月.還在痛呢.但她沒調理..有調理真的可以好很快喔...

當然休養越久..會越好喔...

@@聽說CA-125檢查是免費的..今天朋友告訴我的.

木鱉果
無事一身輕 2011-07-29 12:52:54 #5F

請問 平常有捨症狀嗎

從生理期 正不正常 能否發現

abcd8989
abcd8989 2011-07-29 13:05:29 #6F

同事有子宮肌瘤..或腺瘤..症狀會經期不正常..

不是來很多..就是少量..又不會停..

必需打針..拜託它走...

肌瘤若較小..則沒什症狀..我只有一公分..因有病變.又脫垂.[經期正常]..

已生完2個..小孩又很大了.子宮才拿掉..

happyac
happyac 2011-08-14 10:16:13 #7F

我了解那種恐懼.

我老公在兩三年前的公司體檢,也發現肝有瘤

所以就安排到大醫院進一步檢查

大醫院很麻煩

光掛號到看診到安排檢查到檢查完看報告就要等一到兩個月

整個等待的過程真的很讓人不安

雖然後來證實是血管瘤

沒什麼大礙

不過我老公後來形容那段過程真的很煎熬

那一陣子心事重重 百感焦急

而我也很擔心 深怕是不好的消息....

女兒又還小

心中常閃過千百種可能性

最後什麼都不能做 也只能祈求讓老公平安的度過這一關

後來雖然沒事了,

但是我老公的人生觀都不同了

以前都覺得還年輕 什麼都不怕 什麼養生都覺得是以後的事

不過~~在經歷過這次的風波後,

我老公有了轉變~~不僅調整了作息

也注重養生了

現在我老公找到一個養生食品來調養身體 調整體質+養生

是純天然的,

如果版媽有興趣的話,在留言給我,我可以提供資料給你喔!

希望你這次的檢查也只是虛驚一場 沒有大礙

不過健康真的很重要喔!

祝福你!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走