緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
靜魚兒
靜魚兒 2011-07-22 15:30:27 #11F

貝西變成瞇兔媽~

林口長庚-趙安祥(女醫生)我的診所醫生推薦的

我第一次抽血時

就有兩個數值了

一個陰性

一個陽性

所以顯示的結果是曾經得過但現在沒有

所以你的報告也是長這樣嗎??

-->是的.我二次檢血的報告都有二個數值

^^

靜魚兒

是的是的~~我的報告就是長這樣~~

那我真的很納悶耶

為什麼醫生卻跟我說再抽血也不能知道到底何時感染的

我只是想確認是不是孕期感染的啊~~

不好意思~~再多問一下

所以第二次報告

是長什麼樣的呢?

也是兩個數值?

那數值顯示如何

才可以確認不是孕期感染呢?

(雖然我下個月就要生了...但我還是很想把這件事情搞清楚~~^^)

靜魚兒
靜魚兒 2011-07-22 15:50:43 #13F

貝西變成瞇兔媽~

其實我第二次的報告跟第一次長的差不多

都是二個數值

只是更確認不是在懷孕期得到巨細胞病毒

至少數值是多少~我沒注意^^"

我只顧著一直追問趙醫生說

""真的可以生下來嗎""

反而趙醫生叫我輕鬆不要太緊張

去長庚檢查的初次懷孕媽媽也是不少人有此病毒

並非少數..叫我放心

這樣我了解了

那我這星期再問問台北長庚的徐醫師

因為我想都是長庚體系

沒理由我的就解釋不出來吧~

真是太感謝你了^^

期待我的寶寶 2
期待我的寶寶 2 2011-07-22 18:06:53 #15F

第2次檢查醫生還特地打來跟我說沒問題,應該是有2個數值吧,

所以我想驗2次一定有其道理在, 媽咪可以在問看看,

當初第1次陽性時,心情是很複雜的, 但醫生也說,即使母體

懷孕期間得到,胎兒也不一定感染,只是身為媽媽,怎能放心呢?

這種病毒只要母體不是孕期初次感染都沒問題,醫生是這樣說的

雨潼亮媽
雨潼亮媽 2011-07-24 13:59:32 #16F

謝謝媽媽們的回應~

所以原來抽血的數值會有二種ㄚ

我還以為只有陽性(因為醫生說我有感染)

我的報告是在醫生的電腦上的~

我目前是給林正宗醫生產檢的

我想說8/1打電話去問結果 8/2 去給台大的施景中(專門看胎兒異常)醫生

聽聽他的意見~

不過 我也有在網路上看到資料是說 有些胎兒出生時沒有狀況

會等到幾個月後才出現狀況的耶

也有看到文章說 初期感染 胎兒的後遺症嚴重

不知道真的是這樣嗎?

雨潼亮媽
雨潼亮媽 2011-08-01 09:57:57 #17F

樓上的媽咪們~

我的報告是: 第二次驗的IGM(醫生說這IGM就表示現在位感染)是0.2

小於0.85都是正常的 第一次是驗IGG(忘了問是什麼?我想是不是這病毒的抗體?!)

所以醫生說我是之前感染的 現在沒有感染 所以這一胎沒有感染的問題...

我問 那之後需要再抽血驗嗎?林正宗醫生說不用

他說5個月前對胎兒才有影響 我目前18周 他說抵抗力好一點 都不會有問題...

另說就算IGM數值是不正常的 是十分之一的機率傳給胎兒 何況目前數值是正常的 要我不要擔心....

雖然是這樣說 不過我還是會擔心 所以還是按照計畫 明天周二再去掛號給台大的施景中醫生看一下我的這第一次和第二次的報告 聽他的說法

讓我更安心一下~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力