【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
雨潼亮媽
雨潼亮媽 2011-07-20 09:27:04 版主 4659

請問有媽咪們在懷孕時抽血驗出有巨細胞病毒或泡疹病毒一型的(就是嘴角會破的那種)

若有感染的話 醫生都是怎麼建議的呢?

要拿掉寶寶還是生下來呢?

謝謝大家~

醫生是說泡疹病毒一型是沒有關係 有在驗一次巨細胞病毒 二周後看報告

目前今天是剛滿4個月 ....煎熬的2周等待~

一般都是先抽血檢查的,我是先檢驗是否有病毒抗體,確定有之後再抽一次血驗是何時感染的,若是懷孕前就沒影響,若是懷孕後才有的就會擔心胎兒也有感染,建議媽咪可先上網查資料,但不要自己嚇自己,因資料都把最可怕的部份列出來,我剛剛才接到醫生的電話通知, 確定是之前感染的,所以對胎兒沒有影響,抽血檢查2天就知道了,等待的時間放輕鬆,好好禱告,祝福妳...

雨潼亮媽
雨潼亮媽 2011-07-20 14:17:25 #2F

2天就知道了阿 醫生怎麼和我說要兩周

所以媽咪也是驗第二次囉 我第一次驗是陽性的 所以醫生要我再驗第2次

是否驗第二次就能知道是懷孕前還是懷孕中感染的呢?

謝謝媽咪~

第1次驗是陽性,所以在驗第2次確定是何時感染的,

2次檢驗結果都是醫生親自打電話通知我的,第1次是不好的消息,

第2次打來第一句話就說,不用哭,是正常的,按時產檢就可以了...

我是2天就知道了,加油...

雨潼亮媽
雨潼亮媽 2011-07-22 09:28:31 #4F

媽媽的意思是驗第2次時就可以知道是何時感染的囉

也就是說第二次是陰性的就可以繼續懷

若第2次也是陽性的 就要再討論看看囉

是這樣嗎?

你驗的時候是幾周呢

謝謝您

靜魚兒
靜魚兒 2011-07-22 09:34:42 #5F

我跟版媽一樣

我第一次接到電話通知時差點快崩潰了

回診時醫生(一般診所)請我轉診先至大醫院(改至長庚)再次抽血檢查

回長庚拿報告時.醫生告知我

我的數值顯示是懷孕前就得到巨細胞病毒而非懷孕期間

所以可以安心生下小baby

當天老媽也打了電話詢問結果...

好加在讓全家人都放下這顆大石頭^^

雨潼亮媽
雨潼亮媽 2011-07-22 10:43:24 #6F

真的是可以驗出是何時期感染到嗎?

這就是我目前的疑問~

希望第二次的報告可以幫我解答

那媽咪有驗第2次嗎?

謝謝您

對於有媽媽回應可以"確認何時得到巨細胞病毒"這件事情

我有很大的疑問

因為當初我也是被檢查出有這個

但是雙和的醫生的說法是說

"我曾經有感染過~~但不能確認是孕前或是懷孕中感染的"

"要等生下來才知道有沒有事情!!~~中間都沒辦法知道"

那時我大概13.4週左右

害我從醫院一路哭回家

因為這擺明就是叫我賭一把....我非常的難過

但難過一個晚上之後

我決定不要只被一個醫生的答案恐嚇

這種模稜兩可的答案

實在讓我很不舒服

所以我想一定有更確切的方法可以解決

為了這個

我跑了萬芳問仇思源醫生~~長庚問徐振傑醫生~~還跑到專門研究這類相關問題的柯滄銘醫生那去求救

每個醫生都說

台灣幾乎有八成的人有感染過這個

但只要不是孕期中感染

就沒有事

但問題就在

他們無法判斷"何時得到的"

不管用抽血~羊穿都不行....

只能每次產檢追蹤觀察

仇思源醫生的說法是只要沒有造成死胎~就沒事(這..死胎還得了)

柯滄銘醫生的說法則是"這是小事~幹嘛亂檢查搞得自己緊張(呃..我不覺得這是小事...而且我覺得所謂的權威...態度並不好)

徐振傑醫生的說法是這是他最擔心的情況~就是判斷曾經有得~但不知是什麼時候得的~~但他會持續注意我的狀況(講實在話...我在產檢都哭了...但至少聽到比較中肯的說法了...我要的就是可能的解決方式....不是你打包票..小孩有狀況還是我們的問題)

為此我也上網查了很多原文文獻

其實這在國外是列為建議檢查的項目

但台灣很少醫生會主動提醒

因此相關案例也很少

但並不表示事實上得到的人很少

但也不表示得了一定會怎麼樣

所以過度驚嚇

也不好

感染這個

嬰兒會有可能出現小腦或是器官鈣化等問題

我相信每個媽媽聽到都會很緊張

不管是有"有可能"或是"一定會得"

都會很想搞清楚這件事情吧

所以我很了解版媽應該也很緊張

因此每次我都很注意觀察小朋友的情況

說實話如果像其他媽媽說的

"可以確定何時得到"

我真的會非常開心聽到這件事情

也請告訴我哪裡可以檢查~或是什麼樣的檢查可以確認這件事情

因為這個隱憂讓我整個孕期都放不下心

但我想

我問了三個醫生都告訴我"無法確認"

我真的有疑問

是我找的醫生都"剛好亂亂講"?

還是我真的這麼衰沒遇到這方面的專家??

所以

請"期待我的寶寶 2"媽媽和"靜魚兒"媽咪告訴我和版媽

哪裡可以確認這件事情

我想我們倆一定會很感謝的!!!

靜魚兒
靜魚兒 2011-07-22 14:21:51 #9F

貝西變成瞇兔媽~

我是第二次去林口長庚重新抽血檢驗時

醫生是看我驗血後的第一次(診所)及第二次(長庚)數據值告知我說

" 我因為懷孕期而得到巨細胞病毒的可能性很低"

所以不用太擔心

而且醫生說這個病毒大多的媽媽都會有

((當然.如果有事先未懷孕的健康檢查.當下得知得有巨細胞病毒的話.根本不用怕))

回診後(診所)醫生也說數據值看起來沒有什麼問題

也就沒有再提小baby不能留下的問題

靜魚兒

感謝你的回應捏~~^^

方便跟我說是哪個醫生嗎?

我再請教一下喔

因為當時我第一次抽血時

就有兩個數值了

一個陰性

一個陽性

所以顯示的結果是曾經得過但現在沒有

所以你的報告也是長這樣嗎??

(原作者於 2011-07-22 14:55:50 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過