緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

詢問"5歲幼兒免學費教育計畫"資格

匿名
媽媽抓狂了 2011-07-19 13:23:15 版主 86

常常被{聽人家說}的人搞的很抓狂

之前老公就在問"唸幼稚園的有筆錢可以領"

結果很不幸的

我家小朋友7月才剛去試讀中班

請領資格要100/1~6月的收據

還得找出資料印給他看再說明給他聽

不然他會一直在那裡唸

好啦 台南的教保券無緣了

這次又聽人家說8月份起有還有一筆可以領的

我真的抓狂了

狂罵他很愛聽人家說 不會叫說的人去辦喔

原本是要在閒聊區發言

可是我一定要罵他髒話

"你靠爸喔!腦殘喔!去死啦!這樣我們領比較多啦"

------------言-----歸-------正---------傳---------------

請問我兒子95/9/14生

現就讀私立合格幼稚園

父母總所得低得70萬元以下 無任何不動產

這樣8月份到底能不能請領?

(因為我在網頁看到一則新聞內容寫,94年9月2日至95年9月1日出生者,今年8月起方免學費計畫的補助對象)

於2011-07-19 15:35:31 補充發言
TO 5樓的mama 我是罵我老公吶!客服不要關我啦! 我只剩這裡可以盡情的罵老公,還是公開的哦!ya ya
於2011-07-19 15:40:42 補充發言
to秀秀2mami 謝謝妳 資料好齊全喔
於2011-07-19 15:46:00 補充發言
to 趴趴媽咪 早上我有先問值班老師,答案是大班以上。 但我看條款寫 (一)補助年齡認定方式: 本計畫所稱5足歲幼兒係指具本國籍且在當年9月2日至次年9月1日間滿5足歲之幼兒。 所以有點疑惑,還是謝謝各位媽咪。
嘉韋
嘉韋 2011-07-19 13:38:31 #1F

唸私幼的,頂多只是學費減免

不是可以多領到一筆錢

公幼的就是可能全部免費

晴晴
晴晴 2011-07-19 13:51:43 #2F

在新北市得到的回應是上大班的5歲幼兒,政府補助15000,

所以不是只要滿5歲幼兒就可補助,可能要問清楚

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-07-19 13:59:47 #3F

這方面學校最清楚啊

為何不直接打去學校問呢?

學校會幫你打電話去教育局問清楚

棒球們的媽
棒球們的媽 2011-07-19 14:02:59 #4F

請問各位媽媽 -- 要去哪兒找相關諮詢呢? 謝謝!

妳還好吧~

妳這樣會不會被關啊~

秀秀 2
秀秀 2 2011-07-19 14:12:16 #6F

http://www.ece.moe.edu.tw/under5.html

媽媽可以上此網站寫的很清楚

希望有幫助到你了

棒球們的媽
棒球們的媽 2011-07-19 14:27:04 #7F

謝謝樓上的媽咪--

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己