孩子4歲9個月疑似亞斯伯格,請問台南市有哪些地方可上課謝謝

媛
2011-07-19 04:34:28 版主 1305

之前在成大做評估,蔡醫師認為疑似亞斯伯格,現在有做感統的治療,但有個性固著,情緒不穩、人際相處問題以及團體適應的問題。

請問台南市有哪裡有相關的治療或課程呢?

媛
2011-07-20 01:08:22 #1F

推~

roger's ma
roger's ma 2011-07-20 11:17:25 #2F

你說的成大蔡醫師是哪一位呢??

台南近東豐路有一個蔡老師(女)

你可以電話跟他聯繫看看

蔡老師 0939366502

第一次帶去評估不會收取費用

若需繼續安排上課才收費

ps.他也有認識其他的相關老師,可以請他介紹^^

(原作者於 2011-07-20 11:18:46 重新編輯過)

夏天
夏天 2011-07-20 15:35:44 #3F

我自己帶孩子在台南縣市跑過很多復健醫院和診所,有需要留言給我,我再跟你說。

既然做過評估,你可以先問個案管理中心,他們會提供你一本手冊,上面有介紹一些地點,不過到底要找哪幾位老師,還是要打聽一下比較好。

adsnew
帆的把拔&馬麻
帆的把拔&馬麻 2011-07-22 10:01:11 #4F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=26&sID=3078080&r=3&page=1

請務必報名參加這個

家長要先瞭解,才能夠對孩子有更多的協助!

媛
2011-07-23 10:32:50 #5F

我報名了,希望能有幫助

TABA
TABA 2011-08-02 16:05:41 #7F

媽媽您好:

目前應用行為分析(ABA)是美國公認對自閉症最有效的療育方法之一,

美國展望教育中心-台中中心

每週都會接受美國專業學者的持續督導,

引進最先進最有效的策略來幫助孩子獲得更大的進步,

也因此,TABA持續聘請SEEK專業團隊來辦理相關課程,

最近,TABA將於八月份在新竹/九月份於高雄辦理ABA家長成長班,

除了邀請美國展望教育中心(SEEK)專業團隊外,

新竹場邀請自閉症家長-廖芳珍(澐媽)/

高雄場邀請自閉症家長暨TABA常務理事-黃穎峰醫師

分享父母面對孩子時能夠如何應用ABA,

若您有空,很歡迎把握機會報名參加,來學習一些ABA的技巧,

孩子平常與父母相處的時間一定比這些老師們多,

若您在家中也能使用ABA,

學習一些技巧來處理孩子的行為問題,

不僅可以減少您的擔憂,

更能夠提升您與孩子的互動

相信對孩子的成長會有更大的進展!

您可以參考看看,

這次的家長成長班內容

主要是教導父母如何在家使用有效的ABA技巧,

幫助您解決孩子的行為問題,

若有機會,歡迎至TABA官網瞭解或來電詢問社工-美嬋 孩子4歲9個月疑似亞斯伯格,請問台南市有哪些地方可上課謝謝_7F_img_1

課程採小班制,

目的是希望能夠讓每個家長都能夠提出問題,

做有效的溝通,

也幫助您解決令您感到困擾的行為問題。

孩子4歲9個月疑似亞斯伯格,請問台南市有哪些地方可上課謝謝_7F_img_2社團法人台灣應用行為分析協會 TABA

會址:台中市東區東英七街176號

TEL : 04-221-53770

FAX : 04-221-54805

劃撥捐款帳號 : 22647003

E -mail : [email protected]

website : www.tabatw.org.tw

擇擇
擇擇 2020-07-14 13:48:57 #8F

@夏天

你好,看到你願意提供上課管道,我心裡好感激!現在23歲確診亞斯,且因一直不知道有這種症狀,情緒一直累積認為自己要再更努力學習,導致有中度憂鬱傾向,我想學習提升,我希望自己以後也能幫助其他亞斯身份的人,不想只是逃避就躲在家裡不出門,能向你請問這些管道嗎?感激您了!先祝福您全家平安健康,好運旺旺來!

擇擇
擇擇 2020-07-14 13:49:16 #9F

@夏天

你好,看到你願意提供上課管道,我心裡好感激!現在23歲確診亞斯,且因一直不知道有這種症狀,情緒一直累積認為自己要再更努力學習,導致有中度憂鬱傾向,我想學習提升,我希望自己以後也能幫助其他亞斯身份的人,不想只是逃避就躲在家裡不出門,能向你請問這些管道嗎?感激您了!先祝福您全家平安健康,好運旺旺來!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己