菈
2011-07-18 07:35:02 版主 21K

車禍和解金有沒有標準的計算公式?? 可以去哪裡查詢呢??? 感謝大家

於2011-07-18 16:05:40 補充發言
首先感謝大家 再來, 事故發生是因為對方酒駕又逆向, 導致我父親重傷, 目前還在加護病房中, 雙方皆是騎車, 對方毫髮無傷! 對方已經把父親車子自行修好! 目前不清楚醫療費和慰問金如何計算, 才上來一問, 看起來醫療費很簡單, 但是慰問金就很傷腦筋, 對方是單親外籍新娘, 近日都有個男伴陪同想探視我父親, 但我父親心很軟! 不敢(想)見他 最後再一問, 如果慰問金要求超過對方能力所為, 導致對方跑掉, 後續情形又該如何處理呢??? 十分感激熱心的達人~
於2011-07-26 19:28:20 補充發言
不好意思, 我又來問問題了 首先父親住了一週加護病房, 目前又住了普通病房一週, 等出院中, 預計1-2週會出院休養 期間醫院通知先繳部份醫療費三萬多元, 通知肇事者來繳, 對方2人有出現 另外, 通知派出所員警來病房作筆錄, 但過了三天員警仍沒有下文, 請問這樣要怎麼處理下一部呢???? 最後, 和解書的部分, 不知道該如何描述才好, 請幫我看好嗎??? 甲方-肇事者, 越女, 酒駕逆向者 乙方-車主, 越女的男伴, 實際談判出錢代表 丙方-我父親, 截了手指腳指 是不是這樣認定呢?? 工作損失的部分, 是療養月數*月薪嗎??? 療養月數是由誰來認定, 醫生嗎??? 不好意思, 第一次遇到這種問題, 也希望最後一次, 希望有達人可以幫忙解除一頭霧水, 感謝大家
當下的戀人
當下的戀人 2011-07-18 08:46:39 #1F

沒有

一般就是 體傷 車損再加精神撫慰(這部分隨人喊價)

如果沒有共識就調解

再沒共識就轉訴訟

H E D Y
H E D Y 2011-07-18 08:52:00 #2F

我也想知道耶~~

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2011-07-18 08:56:01 #3F

沒有公式吧~

反正就是有憑有據就對了~

adsnew
菈
2011-07-18 09:26:51 #4F

謝謝 當下的戀人 媽咪

這樣也很受用了~

還是這邊有人情味, 問了就會有答案

感謝大家, 也希望大家平安快樂~

民事賠(求)償:

1、醫療費:包括住院費、手續費、藥品費、檢驗費及診斷費在內,以醫療上所必要者為限。

2、增加生活上需要費用:醫療相關、必要看護、伙食費、往返醫療院所交通費用、住院雜費、被害人因受傷,無法照顧家庭而雇人看家煮飯或照顧嬰兒所支出之費用等均屬之,此等損害並不以實際已支出者為限,被害人將來必須支出之費用,亦得請求肇事者預先賠償。

3、減少或喪失勞動能力損害賠償:薪資損失、因傷致身體遺存障害,致勞動能力減少或喪失。

4、財物損失:車輛或其他物品之回復原狀所需之費用。

5、慰撫金(精神賠償金):非財產上之損害,係指精神上、肉體上所受的痛苦,至於賠償之數額,法律並未明定,實務之作法均由法官斟酌被害人、肇事者雙方身份、資力與加害程度及其他各種情形核定相當金額,目前治療中,尚不能判定是否遺存身體障害,如有致成身體障礙,可提出較高求償金額。

問問看你的車險保險員,看他有無提供你這樣的服務

我的保險員都有提醒我他有這項服務

常陪客戶去談車禍理賠,且本身是做壽險的

(他本身是做壽險, 後來也接產險)

所以大概知道怎樣的理賠金是合理的

丫揚爸比
丫揚爸比 2011-07-18 10:50:51 #7F

一場車禍沒有絕對對錯,除非真的很明顯!

法官判決也會以百分比來決定!如你有百分七十責任,他要百分之三十責任.

像我弟,別人闖紅燈來撞我弟車,可是對方腦開刀,但沒事!

對方一次要五十萬,後續還想要錢,才要和解.

我們就直接讓法官來決定,

結果對方因為闖紅燈要負百分之七十五以上責任,

我弟一毛也不用給,再打官司也是我們勝,對方沒辦法!

丫揚爸比,

可否詳述車禍處理的經過? 讓我長知識

這年頭什麼鳥事都會發生, 所以保險員都建議我把第三責任險

保到最高,反正才差一兩千塊, 保額可以到一千兩百萬

對方腦開刀,住院期間你們有去探望送慰問金嗎?

真的不用付一毛? 台灣似乎是受傷的人比較贏面

車禍住院上法院,到判決下來花多少時間處理啊?

marcao
marcao 2011-07-18 11:40:01 #9F

我的給你參考 因為不知道你的狀況

之前我開車擦撞到一台摩托車 他只有挫傷 輕微腦震盪

然後都沒有皮外傷 他的摩托車也都沒怎樣

我的車子只有強制險

結果 除了對方醫療險保險給附 我的車子刮傷我自己負責

我還給對方 12000的和解金 沒有含紅包 因為對方要求我去探望他 我沒有給紅包

以保險公司來講 我給的算多 因為對方一直不跟我和解 一直裝痛裝嚴重的病 我有問過保險公司朋友

通常 他們的方式是 沒有外傷 就是紅包六千 不會再多給了 有住院才會去探病 所以我的方法算是做的夠好了

當然我的情形是對方不嚴重.....若你有車險 就請保險公司出門幫你負責吧

另外 你說的和解金標準公式 你看有沒有認識法官 聽說 若是車禍到法庭 法庭那邊都有一套大概的金額 所以對方若獅子大開口 到法院都會被砍很多

(原作者於 2011-07-18 11:41:29 重新編輯過)

Prinzessin
Prinzessin 2011-07-18 12:13:27 #10F

9F的媽咪:

我的情況跟妳一樣,但是,對方連擦傷都沒有,到醫院時,醫生還問她,要不要退診,因為完全沒有傷....

然後,對方就消失了,避不見面,接近六個月時,對方忽然提告...我賠了10萬....是的....就是10萬,她堅持沒有10萬不和解..因為我的車有保任意險,所以,是保險公司出了大部分的錢。

然後,保險公司把她的所有資料登錄,註記....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己