緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
菈
2011-07-18 07:35:02 版主 21K

車禍和解金有沒有標準的計算公式?? 可以去哪裡查詢呢??? 感謝大家

於2011-07-18 16:05:40 補充發言
首先感謝大家 再來, 事故發生是因為對方酒駕又逆向, 導致我父親重傷, 目前還在加護病房中, 雙方皆是騎車, 對方毫髮無傷! 對方已經把父親車子自行修好! 目前不清楚醫療費和慰問金如何計算, 才上來一問, 看起來醫療費很簡單, 但是慰問金就很傷腦筋, 對方是單親外籍新娘, 近日都有個男伴陪同想探視我父親, 但我父親心很軟! 不敢(想)見他 最後再一問, 如果慰問金要求超過對方能力所為, 導致對方跑掉, 後續情形又該如何處理呢??? 十分感激熱心的達人~
於2011-07-26 19:28:20 補充發言
不好意思, 我又來問問題了 首先父親住了一週加護病房, 目前又住了普通病房一週, 等出院中, 預計1-2週會出院休養 期間醫院通知先繳部份醫療費三萬多元, 通知肇事者來繳, 對方2人有出現 另外, 通知派出所員警來病房作筆錄, 但過了三天員警仍沒有下文, 請問這樣要怎麼處理下一部呢???? 最後, 和解書的部分, 不知道該如何描述才好, 請幫我看好嗎??? 甲方-肇事者, 越女, 酒駕逆向者 乙方-車主, 越女的男伴, 實際談判出錢代表 丙方-我父親, 截了手指腳指 是不是這樣認定呢?? 工作損失的部分, 是療養月數*月薪嗎??? 療養月數是由誰來認定, 醫生嗎??? 不好意思, 第一次遇到這種問題, 也希望最後一次, 希望有達人可以幫忙解除一頭霧水, 感謝大家
菈
2011-07-18 09:26:51 #

謝謝 當下的戀人 媽咪

這樣也很受用了~

還是這邊有人情味, 問了就會有答案

感謝大家, 也希望大家平安快樂~

菈
2011-07-18 16:06:19 #

首先感謝大家

再來, 事故發生是因為對方酒駕又逆向, 導致我父親重傷, 目前還在加護病房中, 雙方皆是騎車, 對方毫髮無傷!

對方已經把父親車子自行修好!

目前不清楚醫療費和慰問金如何計算, 才上來一問, 看起來醫療費很簡單, 但是慰問金就很傷腦筋,

對方是單親外籍新娘, 近日都有個男伴陪同想探視我父親, 但我父親心很軟! 不敢(想)見他

最後再一問, 如果慰問金要求超過對方能力所為, 導致對方跑掉, 後續情形又該如何處理呢???

十分感激熱心的達人~

菈
2011-07-26 19:26:51 #

不好意思, 我又來問問題了

首先父親住了一週加護病房, 目前又住了普通病房一週, 等出院中, 預計1-2週會出院休養

期間醫院通知先繳部份醫療費三萬多元, 通知肇事者來繳, 對方2人有出現

另外, 通知派出所員警來病房作筆錄, 但過了三天員警仍沒有下文, 請問這樣要怎麼處理下一部呢????

最後, 和解書的部分, 不知道該如何描述才好, 請幫我看好嗎???

甲方-肇事者, 越女, 酒駕逆向者

乙方-車主, 越女的男伴, 實際談判出錢代表

丙方-我父親, 截了手指腳指

是不是這樣認定呢??

工作損失的部分, 是療養月數*月薪嗎??? 療養月數是由誰來認定, 醫生嗎???

不好意思, 第一次遇到這種問題, 也希望最後一次, 希望有達人可以幫忙解除一頭霧水, 感謝大家

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招