緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我是列出來明細..

醫藥費、計程車費、每天工作的薪資*休養天數、額外醫材費...

機車修理費有收據..

多少錢就跟對方報多少...

(原作者於 2011-07-18 12:43:39 重新編輯過)

菈
2011-07-18 16:06:19 #12F

首先感謝大家

再來, 事故發生是因為對方酒駕又逆向, 導致我父親重傷, 目前還在加護病房中, 雙方皆是騎車, 對方毫髮無傷!

對方已經把父親車子自行修好!

目前不清楚醫療費和慰問金如何計算, 才上來一問, 看起來醫療費很簡單, 但是慰問金就很傷腦筋,

對方是單親外籍新娘, 近日都有個男伴陪同想探視我父親, 但我父親心很軟! 不敢(想)見他

最後再一問, 如果慰問金要求超過對方能力所為, 導致對方跑掉, 後續情形又該如何處理呢???

十分感激熱心的達人~

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2011-07-18 16:44:13 #13F

她若真的賠不出來,就算告她讓她坐牢她還是賠不出來~

遇到這種事,對方若真不是有錢人,我想只要對方有心想要處理,沒有澇跑,應該要酌量要求賠償就好~ 有單據的部分、工作損失的部份是最主要的,如果對方還有能力,再來要求精神賠償~

希望版媽父親能早日康復~

(原作者於 2011-07-18 16:46:34 重新編輯過)

adsnew
小禎的媽
小禎的媽 2011-07-18 20:15:37 #14F

Prinzessin

請問你當時有報警嗎

我這幾天也因為車禍問題要上調解委員會

不過是他騎機車撞我的

Prinzessin
Prinzessin 2011-07-18 22:58:49 #15F

當下我馬上就報警了!

小禎的媽
小禎的媽 2011-07-18 23:05:02 #16F

Prinzessin

你能告訴我更多的詳情嗎

他告你賠10萬

是直接告民事庭嗎

有做車禍鑑定那些嗎

Prinzessin
Prinzessin 2011-07-19 00:17:22 #17F

沒有車禍鑑定,真的就是很小的擦撞,就如我上述,對方連傷都沒有...警察到現場,也是做記錄而已....

而最大的錯,就是我是大車,對方是機車!當下,我馬上帶她去醫院,反而是醫生一直要她退診,因為真的沒有傷...後來,彼此留了聯絡電話,我主動聯絡,但對方一直避不見面,我先生有跟對方通過一次電話,對方要2,3萬的理賠金,而且,還不是當事者,是自稱她的家屬的人出來談,但是,談話很簡短,也沒有不愉快,接下來.....對方就失聯了!

我們就把案件交給保險公司處理,保險公司的人也覺得很怪....後來,就是到了刑事追溯期滿前半個月,我接到她提告通知,她竟然告我肇逃...我真的是一肚子火...這次出現就是10萬一口價,然後,開庭也都不出席,兩光的檢察官在第一次刑事庭時,竟然就在對方沒出庭的情況下,直接跟法官請求,就直接判刑 車禍和解金_17F_img_1

出庭的時候,保險公司的人都有陪同,他們經驗豐富,所以,他們也有在庭上發言,法官就同意我們先去做和解,看看是否可行...後來,就是保險公司跟對方在聯絡,不過,對方提出一個小診所的診斷報告,說甚麼耳骨受傷,導致耳朵外型受損,聽力也受損之類的...保險公司也不是省油的燈,他們查出這是多年前的舊傷...(ps.上區公所,要申請和解時,對方完全不理會,也不聯絡)

但對方就是很堅持10萬,一口價!沒得談...本來我很氣,想說寧願請律師跟妳耗,就是不願意付這沒天良的和解金 車禍和解金_17F_img_2後來,反而是保險公司的人勸我,表示他們公司願意破例支付這大部分得和解金(八萬八),我只需支付剩餘的部分....不要跟這種人耗,保險公司也會建檔,他們看多了很多案例,既然這次他們公司願意支付,事情就到此結束。他們公司,也強烈懷疑,這是詐騙集團的手法....

所以,我深深體會到,台灣的法律,是保護懂得玩法的人。

marcao
marcao 2011-07-19 00:35:17 #18F

看到樓上媽媽看的 覺得法院真的太誇張

你有上區公所登記 應該有留記錄就是代表 你有誠意

另外你馬上找警察 都有作筆錄了 怎還會肇事逃逸

我當初是現場等警察過來 救護車也都過來了 然後把他載到醫院

看來司法再不改革會很慘喔

我也是大車撞機車 我一直纏著對方 每天一通電話問他狀況

在醫院醫生說只是挫傷 他就一直說很痛 頭暈等等

事後我才知道他常常被撞到

我急著和解 他一直不和解 最後我讓他覺得我也不急了

期間每次電話連絡他 他都說他又吐了等等 我就直接說要帶他去大醫院做腦斷層掃瞄 他又支支ㄨㄨ不想跟我去 我就知道他在裝了

剛開始他要求兩萬 我覺太多 但他就是都不降下來 後來是我裝可憐 說還有小孩要養 他心軟 但也沒講太多 但至少跟樓上媽媽看起來 10萬元來講算不錯了

版媽有提到爸爸被撞傷 對方式單親媽媽 基本上 還是要小心喔

因為我發現在這個社會 裝可憐很有用 難怪被我撞的阿嬤 一直跟我說他多痛又多痛.....多嚴重又多嚴重.....

(原作者於 2011-07-19 00:37:46 重新編輯過)

小禎的媽
小禎的媽 2011-07-19 11:10:41 #19F

Prinzessin

當時對方有倒地嗎?

你有拿到監視影片與車禍分析嗎

我的狀況對方騎機車騎到馬路中央想超越我的車突然右轉

所以也是小擦撞到我的左前方保桿

但對方沒倒地機車也沒倒

我上週去交通隊拿車禍分析是他有肇禍但我沒肇禍

所以我就直接送公所調解委員會了

最近要開了

不曉得對方會使出啥手段

當時他把機車丟著馬上去找人來跟我吵

還吵到警局去吵了二個多小時

Prinzessin
Prinzessin 2011-07-19 12:02:26 #20F

對方有倒地,半倒...

我就馬上報警了,沒有監視器,沒有車禍分析,警察來也只登記一下而已....我送她去醫院,醫生檢查後還要她退診,當時,她的態度還蠻ok的...

再出現時,就是如我上述所說的....人心難測呀!妳永遠不知道遇到的會是甚麼樣的人。

題外話....我去調解委員會時,有跟那邊的人閒聊了一下,他們接觸了很多的調解案件....他們也有碰過,調解金額要200萬的,最後2萬和解...很扯吧.....但其實那個案子,根本連2萬都不用付的!!人性....他們看了很多!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己