緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不會開車的媽媽~都怎麼帶小孩出遊呢??

匿名
很想做些什麼 2011-07-15 15:55:10 版主 167

之前都很依賴老公.

雖然老公也會帶我們出去玩,但出門不是公婆家就是去吃小吃美食

沒錯,因為老公只喜歡去吃美食

但....這和我的興趣和想法不一樣.我不喜歡小孩總跟著我們上車下車只為吃,我希望小孩能開心在草原在大自然奔跑嘻戲

老公出門愛住高級飯店休息,但就是在飯店看電視睡覺

我則很嚮往住民宿有活動

已經幾次和老公抗議不喜歡這樣的出遊方式...

希望讓孩子能多體驗不同的生活..

弄到現在小孩只喜歡在飯店玩電腦,對那些DIY活動都不想參與

但..我真的希望孩子能玩樂中能學習到新的事務,我相信對孩子的生活態度也會有幫助

唉~自己不會開車就是得跟著人家轉..

現在假日老公開始去修課,我真的很想帶著孩子去玩,畢竟放暑假總想給小孩多一點戶外活動或不一樣的體驗,但能去的不是公園就是國小..

媽媽們都怎麼帶小孩出遊呢??我住桃園,客運不怎麼會搭更沒捷運..一人帶兩個皮皮小男生該怎麼輕鬆出遊!!!!

有媽媽可以給我一些建議或多點信心嗎???THS

小熹媽媽
小熹媽媽 2011-07-15 15:58:34 #1F

學就會了

大家也都是學才會的

客運不會搭

多搭幾次就會了

帶小孩子出遊怎麼可能輕鬆

輕鬆的是小孩

累的都是大人

如果老公休假在家的話

那當然就是讓老公載了

如果老公不在

那我跟兒子就是騎摩托車或坐捷運了

sunny1976
sunny1976 2011-07-15 16:33:12 #3F

建議先去學開車

我媽快四十多歲才學開車

現在都快七十了還自己開車勒

前幾年我姪子還小的時候

我媽一人開車帶我爸 (那時七十幾歲了) 帶著兩個五歲左右的小男生出遊

露營 爬山 賞花...

花蓮 墾丁 淡水...

我媽不僅開車 還要打包 還要研究路線(我爸基本上就出一張嘴 不會開車的媽媽~都怎麼帶小孩出遊呢??_4F_img_1)

所以版媽妳一定可以的啦

匿名
有心人 2011-07-15 16:52:56 #5F

我連腳踏車都不會騎,為了追小孩,硬是三十幾歲學會

平時就騎摩托車,住台北所以有公車捷運,能去的地方多

妳住桃園,沒有交通工具+兩個小孩就別想著要輕鬆,只有累

我家以前也是假性單親,我帶他們去過宜蘭,花蓮,甚至香港

妳可以以火車為工具,帶來台北玩,因為到台北就有捷運四通八達了

現在狠下心,不然一轉眼就大了,妳想帶也不跟妳了

很簡單啊~

坐高鐵

坐火車

走到那"問"到那

有心不會做不到的啦~

不過妳要有心理準備

帶小孩是不可能"輕鬆出遊的"

但會獲得不少以前沒有的經驗

看妳要的是什麼

加油了~

重覆了

(原作者於 2011-07-15 17:07:59 重新編輯過)

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-07-15 17:14:31 #8F

坐公車 捷運 火車 高鐵 小黃

有甚麼就坐甚麼啊~

只是有小孩單獨帶出門 真的會很累

匿名
要防曬 2011-07-15 17:17:40 #9F

學習從搭客運、火車、公車開始

我也不會開車,但我會努力轉車找到目的地

先從近的開始

便利商店有很多旅遊雜誌100元上下

你可以翻翻,

其實現在的大的景點都規畫的很方便

有的飯店也會有發車到各景點!

我曾從台北坐火車到台中,轉客運到埔里,再轉車上清境

再步行到飯店! 沒車就是得花時間!

但,還是能上清境看綿羊秀,踩草原

我也曾坐火車到高雄,或高鐵到左營,再轉搭巴士到墾丁

到了墾丁再租摩托車到處玩

你可以坐火車到台北再轉捷運到淡水,

那有很多可以玩!也可租腳踏車玩

你可能要分三~四次才能玩完這個地方!~

真的不難,重點是!

只要你踏出那一步…

小宛宛
小宛宛 2011-07-15 17:34:25 #10F

妳必須先相信:

沒有人是天生的專家!(每個人的第一次都是笨拙的,都是"做中學")

大家都是"一回生,二回熟"的練習以至於精熟

因此沒有哪件事是非得某人才辦得成!

我相信妳一定可以的!

其實桃園離台北很近

若是我

我會帶孩子坐火車到台北車站後

再搭捷運

每一次到不同點出遊

例如這次是淡水一日遊

可先嚐嚐當地名產"阿給",再來個55公分高的冰淇淋,保證孩子驚呼連連!

還可以坐在岸邊讓畫家幫妳來張素描呢!還有比袋子高2倍的雞排...

再說~捷運淡水線的各站也都有值得下來逛逛之處~現在一次說不完啦!

好比劍潭站下,再轉乘公車到"科學教育館"也超棒!它B1有孩子可以動手做的科學遊戲...等等

妳可以逛書局買一本適合妳此刻需要的旅遊書先做功課

就算不到台北

桃園周遭也是很多火車(或客運)可以到達的景點喔! 不會開車的媽媽~都怎麼帶小孩出遊呢??_10F_img_1

我也不會開車(但現在賭一口氣要認真來開了!讓老公知道我不需要他)

我也氣老公不積極

因此半年前寒假時

我就自己帶女兒坐火車及捷運到大直的"美麗華摩天輪"

白天坐一次晚上再坐一次然後裡面好多地方可以逛

坐到我女兒都不怕高了

還吵著要坐"全透明"的那種(就是椅子地板也都透明)

當天連家都不回(擺明要氣老公~還真的有效果呢! 不會開車的媽媽~都怎麼帶小孩出遊呢??_10F_img_2)

直接住在旁邊的飯店(旁邊好多家~也都很不錯!)

第二天還有飯店美味早餐可以吃

當然啦

我承認因為我有在上班

經濟方面沒有問題

因此偶爾可以放縱一下~呵呵~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招