緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
宇*嘉 媽媽
宇*嘉 媽媽 2011-07-14 20:27:17 #11F

版媽你好

你的問題可能是”巴氏腺囊腫”

http://homepage18.seed.net.tw/web@5/famidoc/sheets/Bartholin_cyst.htm

我隨便貼一個相關網址,你看看是不是跟妳的症狀相似

(原作者於 2011-07-14 20:30:09 重新編輯過)

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-07-14 20:32:30 #12F

毛囊炎...台語說釘子...

看婦產科擦藥好很快...

不要穿太緊的內褲...牛仔褲...

洗完澡不要穿內褲...穿四角大褲褲..

內褲要曬太陽...

宇*嘉 媽媽

不是哦! 位置差很多哦!

那邊....好像不屬於外陰部@@" 在...Y地帶

不過 漲、痛 是有的,吃了抗生素、止痛藥,擦了外用軟膏,

狀況沒好,反而更嚴重......看來藥無效哦!

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-07-14 21:19:29 #14F

那要趕快轉診喔..

我之前也是這樣..

不過位置在跨邊邊...就是內褲邊邊那...越摩擦越慘..

一開始也不敢看醫生...而且是坐月子時間...又墊衛生棉..一直摩擦摩擦..

最後腫很大一"巴"....慘吧= =

我還餵母奶..更不敢去..

也是看婦產科...可是他們的葯對我有用...吃+擦...照三餐吃..

醫生說一定要吃藥..不然連小孩都吃到細菌...

我後來變成樓管...藥吃完就好了..但是現在有一點小小洞..

雖然看不到..但是一個洞在那邊....也是很囧的事情...

不要變成蜂窩性組織炎...

摳摳的媽咪

就是那邊!就是那邊= =

不過我是左側.....現在都只能一字腿蹲或者,一字腿坐

....好口憐哦~~~~手上拿著抗生素止痛藥,阿是吃還不吃阿

不吃會痛,吃了還是痛...

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-07-14 21:52:53 #16F

嗯...還是要吃阿..

你明天帶著你的葯去看別間的醫生..

我覺得...看婦產科比較不那麼害羞....不然你再問問醫生..這個還能看哪科

那個真的超痛....我想很難忍耐吧...

走路也痛..坐著也痛...躺著還會發熱發痛..

我想到就痛= =+....

呵呵

想到就痛~~~

我坐在電腦椅上不要動,就不會這麼痛了>"<

好妙
無力 2011-07-14 21:56:28 #18F

版媽妳說的我懂^^

之前也有這樣,可是過陣子就會自己好了,

所以都沒理它,後來又偶爾出現(那個偶爾是大概3年兩次之類的)

結果前陣子又來了,而且這次超痛的,

不摸不痛但不小心碰到就很想哭的那種對吧?!

後來我覺得很煩,牙一咬想說擠擠看,沒想到外表完全看不出,但結果真的擠出了一堆膿,

隔天就全好了,從頭到尾沒吃藥打針有得沒的,只是擠出來而已~

後來心想怕怕的,怎麼會有膿啊?!

上網找了一下,有找到跟這個症頭一模一樣的狀況跟學名,

大致上好像是說那是因為磨擦加上細菌,因而產生的感染,

(所以位置都會在跟褲褲底部或鬆緊帶有關的地方較多)

只要將膿包擠出徵狀就會得到很大的改善~

但我一時找不到資料了,等我找到在PO給妳!不過像5F媽媽說的,

傷口之後要注意清潔喔!

萬能媽
歐巴桑媽媽 2011-07-14 22:03:25 #19F

我也長過

也是自己擠出來

心要夠狠

家裡的針消毒過後

戳下去

殘殘的給他用力擠下去

擠乾淨之後

就不穿褲子

改穿裙子

讓他通風

大約2天就好了

矮仔珠
矮仔珠 2011-07-14 22:21:47 #20F

我也是長在內褲邊邊

走路摩擦都會痛

我是去台大找女醫師的皮膚外科看

她是說是粉瘤,當天用小手術刀割開清乾淨就好

回家吃個抗生素,擦外用藥膏就好了

去吧,一勞永逸

我的屁屁之前也長很多,以前不知道

都放到讓他自己破掉

吼~~~裡面的膿超臭的說

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己