緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

終於在生完阿兔的五個多月後,把乳液篇也完成了

這些是我在懷阿兔的期間,有用到的身體保養

我現在的肚肚完全恢復懷孕前的樣子喔 (除了肚臍變大了一點啦)

希望能給媽咪們一些參考

大家加油!!

(乳液篇)

http://newbreath.pixnet.net/blog/post/32618540

(念力篇)

http://newbreath.pixnet.net/blog/post/23621298

(按摩油篇)

http://newbreath.pixnet.net/blog/post/25840689

於2011-07-14 10:55:29 補充發言
牡牡問可以只用一瓶嗎? 這太可愛了,當然可以啊:) 因為我住的地方是乾燥的北美,冬天真的很乾冷 這些我也不是同時一起擦在肚皮上的啦:P 大都是一罐乳液+一罐油 所以媽媽們如果乳液就夠,我會只用乳液,因為乳液可以解癢,油比較還好 但是油對於擴張皮膚的保護比較夠 (至於哪一罐,這有預算跟容易取得程度的考量,媽媽們可以看我給的星星再考慮) 加油一起當辣媽媽:D
牡牡
牡牡 2011-07-14 08:08:23 #1F

真是太棒了.趕快收藏. 謝謝哩^^

但是一看到那麼多瓶頭都昏了

可以只用一瓶嗎?請問哪一瓶效果最好?

(原作者於 2011-07-14 08:19:19 重新編輯過)

50加倫小豬窩
50加倫小豬窩 2011-07-14 09:23:31 #2F

我在第一胎時

全程只擦凡士林

產後也完全沒有任何一條妊娠紋

但我聽我丫母說

妊娠紋是遺傳性的

如果母親有女兒一定有

母親沒有女兒沒有的可能性很高

我的丫母生4個真的沒有妊娠紋

所以我還真謝謝我丫母的體質

目前第二胎

正也繼續擦凡士林作保養

(原作者於 2011-07-14 09:38:56 重新編輯過)

★★Teresa★★
Carol的媽咪 2011-07-14 10:21:21 #3F

謝謝分享,決定去買歐舒丹那罐乳液了!

AromaBaby@Chicago
AromaBaby@Chicago 2011-07-14 10:59:02 #4F

To: 50加倫小豬窩

我是覺得跟媽媽沒有很大關係耶! 當然遺傳有他的道理啦:)

我媽媽有,我沒有。我媽媽是有生長紋的體質,我沒有

所以其實看自己膝蓋/大腿/臀部等地方有沒有生長紋,就可以大概預知會不會有妊娠紋囉

***新開始***
@@ elfy 2011-07-14 11:45:39 #5F

謝謝分享

我家也是有妊娠紋的遺傳體質

所以從懷孕開始我就很擔心

懷孕到現在37w多了

我只有每天晚上擦帕瑪氏的乳液

我很不喜歡帕瑪氏的味道

但跟克蘭詩比起來 它比較油 感覺比較油似乎比較有效

除了乳液外 我還買了帕瑪氏的止癢油

整個孕期我的肚皮幾乎沒癢過....

這瓶止癢油到現在都還未拆封

(都快卸貨了ㄝ...我要拆來用嗎???)

在前幾週 肚子左右2側長出了一些不明顯的妊娠紋了!_!

嗚...長出來後我就擦更多的乳液

(之前買了資生堂的護手霜 因為太油沒在用 就也拿來擦)

不知道還有沒有其他方法? 買瓶嬰兒油來擦嗎...?

AromaBaby@Chicago
AromaBaby@Chicago 2011-07-15 12:56:41 #6F

To @@ elfy

我當初也是最後先把按摩油的心得完成

然後這邊的媽媽就警告我不要太得意XD

因為甚至到生的過程都可能有紋路忽然長出來>////

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過