緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

到底哪一類科的公務人員可以真正朝九晚五?

ㄚ宅
宅女123 2011-07-13 22:33:24 #11F

應該是可遇不可求吧

現在基層的公務員,尤其是臺北市應該沒有這樣的涼缺...

這種缺,應該早早有人或是後面有人虎視眈眈了

如果版媽想考公務人員,可以先考一般行政,至少缺額較多,可以轉調單位的地方也多,總有一天可以讓你碰到喜歡的"涼"缺

不過,三等四等都要綁約,不是說做滿一年就可以換單位的...

亮亮媽咪
亮亮媽咪 2011-07-13 23:43:25 #12F

就我所知~

臺北市政府的基層都很操

大家都是為了五斗米.....

didi
didi 2011-07-13 23:57:16 #13F

退輔會,電台這種

我家公務人員去了後 可以有自己房睡大覺 混得很開心

大學則是被操得要死

我親戚三十多年前當公務員時

每個人都說涼缺

他卻累得要死

原因很簡單

只要你有責任感 就會做得累死

(原作者於 2011-07-13 23:59:33 重新編輯過)

zzzchen
zzzchen 2011-07-14 02:17:00 #14F

朋友爸爸是約聘,去當某某訓練中心的管理職

有活動就協助搬桌椅印講義,沒活動就是修剪花木整理環境

不過,是在山上~回到家差不多是六點半以後吧~

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-07-14 02:32:09 #15F

電力公司吧!!開冷氣強的像不用錢.........

我老公說中午吃飯時間都還沒到通通跑光光~~只剩收錢的小姐!!

我想下班時間應該也一樣........

常無言
常無言 2011-07-14 13:04:51 #16F

版媽您還沒考上就想有涼缺

如有這種缺也輪不到新人

我想官場文化只有涼人不會有涼缺

所以別想太多

在其位謀其職

金榜題名
金榜題名 2011-07-14 13:27:24 #17F

要看分發單位,跟類科沒太大關係

補習班為了招生,當然大大讚揚當公務員的好處

不久前在國考版看到新錄取的郵差上來哀嚎

他分發到地廣人稀的地區

每天到晚上七點多,信件還送不完

昨天和我家附近的郵差聊

他說他四點多就送完了

另一個區更好,中午一點多就沒事幹

台北市,新北市人口多

地政,民政,戶政應該業務量都不少

為了便民,好像還有延長時間和假日服務

而且人民主權意識較高,稍有不慎,就會被投訴

反正不管哪一類科,分數衝高就沒錯,可以選喜歡的單位

錢多的類科其實更慘,沒日沒夜沒年節

有家庭有小孩的真的很難配合

我同學考上監所管理員,每隔幾年還要全省監獄大輪調

礙於預算,現在公務人員幾乎都不能報加班

特殊單位就算能報,也有時數限制

(原作者於 2011-07-14 13:37:32 重新編輯過)

第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2011-07-14 14:14:13 #18F

有好工作就不錯了!

民間企業也是有很多大型企業是不錯的選擇~~

也都是比照公家機關.退休金都有...

例如:台塑.統一.銀行.證券.....等大型企業!

加班幾乎是在所難免的啦!以現在的社會來看朝九晚五的工作幾乎沒有的!

因為中午休息時間都外算.要8點上班才能5點下班!

9點上班就6點才能下班.中午休息一小時.才是一天上班8小時阿!

我也算是正常上下班...問題下班回到家都快7點....如果加各班就...

所以也也可以往這些大公司去想辦法啦!...

加油!有些工作可遇不可求..

橘子bb
橘子bb 2011-07-14 15:39:06 #19F

工友最涼!

不過要有關係!

要看分發單位,跟類科沒太大關係 +1

"涼缺"早在單位要申請新人時,就先被舊人包光了,所以你在國考上看到所開出的缺額單位,都是"爛缺".

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力