我很納悶我們的公務人員上班時間究竟在做什麼?

英子
英子 2011-05-25 19:36:49 版主 7882

我很納悶我們的公務人員上班時間究竟在做什麼?

早上"為什麼就是有人這麼無聊?"這篇文的媽咪是某機關的約聘公務人員,難道公務人員就可以在上班時間大辣辣的上網PO文章?逛街購物?翹班接孩子下課?甚至是利用空的辦公室來讓課後的孩子做功課?這種愛公器私用的公務人員難道我們的政府真的都無所謂?

政府是不是該把18%也廢除會比較好,不然我感覺到我們這些繳稅的真的是國家的"提款機"~唉!

(原作者於 2011-05-25 19:39:12 重新編輯過)

天天快樂幸福
法喜充滿 2011-05-25 19:44:51 #1F

不要一竿子打翻一船人啦

那是不負責任的小咖才會在網路上說她多閒

真的很忙的公務員,可能連上廁所或喝杯水的時間都沒有

有些公家機關比私人機構還累人

nini小娃兒
nini小娃兒 2011-05-25 19:46:41 #2F

我先生也是公務員.他有時也很忙.但他自己說..閒的人大有人在.上班時間做自己事的人也是有.但...還是有認真的人的!!只能說要自律囉!!

Gecko''s home
Gecko's home 2011-05-25 19:50:27 #3F

噓~

別那麼大聲

阿不然有本事進公家機關

樓下的...如果比私人企業忙

爲啥不離職???

因為...福利永遠比私人企業好太多

趴趴媽咪~*
趴趴媽咪~* 2011-05-25 19:52:30 #4F

我朋友也是約聘的

忙的時間很忙

閒的時候很閒

但不至於出去逛街

上網也是有~msn也是有

tyrone
tyrone 2011-05-25 19:52:48 #5F

政府是不是該把18%也廢除會比較好............>84年以前的年資才有的~現在大多是沒有的~所以不用再煩惱這個問題嚕~^^~

只不過~建立良好的制度是真的比較好~有所依歸~

也不用到時被正常的投訴了~反倒覺得投訴的人不對~

倒是最近聽到一個長輩~是軍職退役轉任教職~已經退休了~

健保不用付~連兒子一個月也只要三百多元~

每個星期到某一軍職相關場所晃晃~就可以領到另一份薪水~

有媽咪可以幫我解釋~

為什麼軍職退役轉教制退休後選擇月退俸~

每個月會有兩份薪水入帳呢?

springpower
springpower 2011-05-25 19:54:51 #6F

這早就不是新聞啦。新聞常常播出高級部會的所在地的地下室常常都是像夜市一樣熱鬧喔。愈是高級文官所在地的地方附近的飯店下午茶,愈是常常人滿為患喔。誰叫人家比較會考試。認命吧。我相信常在這裡混的有許多高級文官喔。

天天快樂幸福
法喜充滿 2011-05-25 19:56:48 #7F

福利永遠比私人企業好太多+1

所以

當公務員的好處就在這

福利真的很好,好太多了

我有個親戚是公務員

福利真的是好到讓人羨慕

微微
微微 2011-05-25 20:02:21 #8F

雞婆技正+市場仔檢察官 追出塑化劑毒案

http://www.dgbas.gov.tw/ct.asp?xItem=10116&ctNode=2286

上面新聞-也是公務員!!!...讚啦!!!

UDN轉載!!!

http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/6357760.shtml

揭汙染飲料… 盼多些雞婆公務員

【聯合報╱詹德恩/司法院秘書處副處長(新北市)】

2011.05.25 02:03 am

報載,台灣發現全球首見飲料遭塑化劑汙染,要歸功於衛生署食品藥物管理局一位「雞婆」檢驗員,因為DEHP並不在食品檢驗表列名單。

許多公務員有共同經驗,當景氣繁榮時,周遭親友會說,「公務員朝九晚五,領死薪水,不會大好大壞」;可是碰到經濟蕭條時,變成「公務員是鐵飯碗,又有十八趴,真是讓人不平衡」。

什麼原因造成公務員愈當愈保守?

有人說是考試制度,但在沒有更好方法前,它至少公平公正及具一定的鑑別作用;也有人認為,擔心圖利的大帽子,所以不做不錯,公務員又稱公僕,薪水由納稅人支付,只要不是為他人圖非法利益,爭取民眾福利本就是分內事。

個人認為,公務員能否勇於任事,一在於長官態度,其次在於獎勵制度。借古知今,只有不堪大任的將軍,沒有不會打仗的兵,兵隨將轉,這是最基本的領導竅門。

另外以行政獎勵制度「模範公務員」為例,只要得到模範公務員,當年可以免經甄審升遷,可以試著統計,近十年來各級機關「模範公務員」究竟是何種層級的公務員為多?

官大學問大的時代已過,以聖經馬太福音「你們中間誰為大,誰就要作你們的用人,凡自高的,必降為卑,自卑的,必升為高」自惕,相信只要獎由下起,主管願意能勇於擔當,多些「雞婆」公務員是指日可待。

【2011/05/25 聯合報】@ http://udn.com/

ㄚ宅
宅女123 2011-05-25 20:04:45 #9F

我是公務員...

我們那裡是基層衛生單位...

上班時間就像拉皮條的三七仔...每天叫"女人們"腳"開開"...不然就是請人家"大便"...

就是請大家去做癌症篩檢啦~~

別人是捧著錢去~我們是求著人家去做...

至於我們那組..就是到處陪笑臉...要到處辦講座.宣傳~~順便做推廣...

每天打電話打到手抽筋..講話講到連口...水都沒喝..最高紀錄8小時都沒上廁所..回家後上各廁所出來小孩都嫌臭到不行

可是看到那篇文..心裡很火..就算是約僱人員也不該這樣...

上班玩BBH(我們那裡上班時間都是禁止玩BBH、FB..等社群網站),還回文抱怨...哀...一人一種條命阿~~

我的兔寶
我的兔寶 2011-05-25 20:18:40 #10F

請不要一竿子打翻一船人

我是公務員

但上班時間超過10小時

跑的腿都斷了

到了晚上6點半

急急忙忙或拜託同事先幫我把小孩接回

再繼續工作

就如同為什麼有些人寧願在私人企業也不要在公家機關

我們今年加薪3%,才多個幾百元

但有些私人機構,只要肯做、有能力薪水是三級跳

我們做了十幾年仍是個小職員

但同學們卻已經是主任、經理或是總經理

我甘願做個小職員是因我不敢冒險

我不能有任何薪水中斷的時間

人各有志

有些人有遠大的夢想

而我只希望我的人生能平穩

有時我也在想

如果當時私人企業找我過去時,我答應的話

我是不是就有不一樣的人生

而不是小螺絲釘一個

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過