這種情況下, 大家會選擇保母或托嬰中心呢?

欣&楷的媽咪
欣&楷的媽咪 2011-07-12 16:40:12 #11F

1Y的話,我會建議送學校,

因為正值行動探索期,會想走,想看看"站"起來的世界,

學校都會有固定的課程,對寶寶有一定程度的刺激,

而且你家寶寶需要的正是多刺激~

eva287
eva287 2011-07-12 17:15:08 #12F

勁寶兒是兩位老師帶十位寶寶, 所以一比五.

我去看過學校環境, 還沒看過老師上課的情景, 會再找時間去看看.

保母的另外兩個小朋友, 好像分別是兩歲多和一歲10個月.

嗨~yoyo媽咪
嗨~yoyo媽咪 2011-07-12 17:29:35 #13F

我覺得都不OK耶

看能不能再找1對1的

雖然機會少

但再找看看

好心疼你的小寶貝喔!

adsnew
jessica 2
jessica 2 2011-07-12 18:27:49 #14F

版媽

建議如下

1. 學爬 學走時期 不建議一直待在遊戲床

更何況褓母家有另外兩個小朋友 你的小孩就顯的是被關住的

很可憐 而且會哭鬧喔

2. 勁寶兒可以接受 但前提是 你的小孩抵抗力要夠好

我們家這隻 就是抵抗力差 一直生病住院 我就換一對一褓母帶了

3. 試試看 再找另一個褓母試試 你的決定很重要 不要再讓小孩受苦了

eva287
eva287 2011-07-12 20:21:14 #15F

在台北要找一對一的保母超級難耶, 幾乎都被定走了.

連保母協會或幼兒工會都沒有這樣的保母可介紹給我....T.T

而且還得找到能信任的, 否則一對一還真不知道保母都會怎麼對小孩啊.

我也知道這次的決定很重要, 而且老實說學步時期若想讓寶寶充分發展, 還要都不撞到或跌倒, 簡直是不可能的, 連我自己帶, 幾乎時時刻刻都看著, 還是會在我面前不小心滑倒或撞到, 但只要不要是太嚴重的, 應該還好.

天真滴媽
天真媽 2011-07-12 20:52:28 #16F

如果是我

我會選擇托嬰中心

因為保母只有一個人, 又有帶其他小孩, 勢必無法專心照顧寶寶

如果你的寶寶是3個裡面最小的話, 就是最容易被忽略的,

會真的就被關在床上而已.

托嬰中心還會上一些課程, 有助寶寶成長

且有其他小朋友, 對小孩來講也有刺激

加上如果寶寶吵鬧, 托嬰中心不會只有一個保母

會有人可以替手照顧. 小孩比較不會被關著

這是我的想法.

我的寶寶也是給托嬰中心帶的, 我覺得帶得很好.

育馨老師
育馨老師 2011-07-12 22:48:13 #17F

勸你把孩子直接帶到上幼稚園再放手吧

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2011-07-12 22:57:49 #18F

版媽您好:

我們的遭遇超像的,我家弟弟在四個月大的時候,因為保母疏忽(也是有證照的)讓弟弟從高處墜落,導致右腦硬腦膜下出血。當時緊急送到急診室的時候,弟弟已經昏迷不醒加上瞳孔放大,醫院緊急開搶救刀,終於搶救回來轉到加護病房,在第四天慢慢甦醒恢復意識,後來第七天後轉普通病房,又住院四天出院。

在開刀的時候,院方都叫我們要做好心理準備,也要我們簽下一堆同意書,但感謝上天保佑,我的寶貝跟版媽的孩子一樣,完全恢復健康,發展也完全沒有落後。帶回去照顧後,醫生也是說就跟照顧一般小孩一樣,就是持續追蹤, 但就是注意不要再撞到頭, 以及多刺激他腦部發展.。

因此我也跟您一樣請半年育嬰假自己照顧,我比較幸運的是我沒有經濟壓力所以後來辭掉工作,把所有精神拿去照顧我的寶貝。為了多刺激他的腦部發展,在他六個月會爬到一歲多會走這段時間,我是幾乎天天跪在地上陪他活動(雖然室內全部鋪上軟墊跟地毯,但因為我家弟弟很愛扶著家具站起來,我怕他再跌到撞到,所以只好跪著扶住弟弟腋下,讓他能到處爬到處探索)。

我就在安全沒有顧慮的情況下,讓弟弟盡情的到處爬到處探索,只要東西不危險我有看著的情況下,就讓他嘗試去摸去玩。我也購買了力豆力豆的套書跟教具,天天陪他玩教具跟念繪本給弟弟聽。還有訂巧虎跟小太陽,也是都陪他一起看DVD跟遊戲書。等弟弟會走之後,天天午睡後帶去公園或愛樂園活動筋骨,總之就是每天安排很多活動,就是希望多刺激他腦部發展.。

目前弟弟一歲七個月真的超聰明超鬼靈精怪的,個性很活潑,身體也很健康,大家根本無法想像我弟弟曾受過那麼嚴重的傷。總之我想表達的是,孩子因為有受過傷,我覺得要花更多精神去照顧,最好當然是自己帶,因為只有媽媽最了解孩子的情況也最有耐心。我不贊成去給保母帶,因為把孩子關在遊戲床裡真的會影響腦部的發展跟少了很多正面的刺激,如果送去學校可能比較好,因為我聽說那種嬰兒學校環境是到處都鋪滿軟墊,像遊戲愛樂園那樣,加上老師有教,應該是比較好的選擇啦!

eva287
eva287 2011-07-12 23:22:21 #19F

吳元元馬麻:

天啊, 我們的狀況真的超像的耶.

那你家弟弟都沒有裝過內引流管嗎?

也很高興聽到他後來恢復的這麼好, 還聰明調皮, 活力充沛.

都還有固定回醫院繼續追蹤嗎?

還有好多問題想和妳討論請教喔, 是否方便私下留言你的電話給我呢?

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2011-07-13 00:34:59 #20F

已經在留言版留言給版媽囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招