緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這種情況下, 大家會選擇保母或托嬰中心呢??

請問版媽有做哪些檢查出慢性出血

請問是哪家醫院

eva287
eva287 2011-07-21 17:17:15 #12F

因為寶寶才四個月, 但是硬腦膜下的積血多到嚇人, 但又都沒有明顯的外傷或嚴重徵兆, 所以醫生判斷可能是先撞到頭, 然後加上長期搖晃, 導致慢慢出血, 而且引出來的血比較暗, 是2~3周以前的舊血.

我是先在台大兒童醫院神經內科作檢查, 然後緊急轉小兒神經外科手術的.

請問版媽

那積血從外表看的出來嗎

還是要經過什麼檢測才發現

adsnew
eva287
eva287 2011-07-25 16:43:53 #14F

要去小兒神經內科先評估, 然後安排照腦部超音波才會知道喔.

簡易的自我檢測是, 小孩有沒有噴吐奶, 驚攣, 還無法抬頭, 全身軟趴趴等.....

若有疑慮建議趕緊去小兒神經內科評估喔, 越早發現越好.

eva287
eva287 2011-07-25 20:47:43 #15F

今天又被保母傷害一次了.....T.T

本來透過保母協會找到一個離住家很近, 而且環境不錯, 也感覺非常體諒寶寶狀況的保母, 相談甚歡, 都已經確定要簽約了.

卻在簽約前兩個小時, 保母打電話來取消, 說是因為之前離開的小孩又要回來, 所以無法接我們的case. 都已經答應我們了耶, 而且也已經討論了很多細節, 卻還是把我們放在後位, 像是候補的.

我和老公一直在想, 大概因為我們寶寶受過傷, 照顧起來壓力本來就會大一點, 所以如果有別的案子可接, 我們先被推掉好像也不意外, 但還是好難過喔, 抱著小孩哭了好一會兒.

明明他已經算不幸受傷但恢復良好, 但還是被歧視了, 那更何況其他先天性的天使寶寶們, 突然覺得好心疼這些寶寶, 好心疼天使寶寶的媽媽們...

(大家加油, 一定要堅強!!)

找保母找得心灰意冷, 我看還是選擇托嬰中心好了, 雖然有的小型托嬰中心也是會拒收, 但至少有些大型連鎖的托嬰中心目前還把他當一般狀況看待.....

所以雖然這篇文章是讓大家給點意見做抉擇, 但實際上我們卻也沒有太多選擇了.....>.

我們都要堅強
我們都要堅強 2011-07-27 00:10:24 #16F

怎麼會受這麼嚴重的傷呀!!! 請問版媽跟保母之間有提告嗎?

我女兒也被保母帶到搖晃症~我也是辭掉工作專心照顧她~

後續上幼稚園的部分~醫生有建議可以去試試xx發展中心一類

屬於特教的托育中心~都有專業護理師跟職能師在教小孩~

不過他們也是要評估個別小孩的狀況~版媽可以參考看看~

我們都要堅強
我們都要堅強 2011-07-27 00:22:59 #17F

= =

(原作者於 2011-07-27 00:23:54 重新編輯過)

togi
togi 2011-07-27 13:09:57 #18F

托兒所+1, 可以跟其他小朋友互動.腦力語言的發展空間..好像都比在保母家看電視OK.

Linda Lu
Linda Lu 2011-07-27 23:24:02 #19F

如果是我, 我會選擇自己帶. 不知版媽經濟狀況到底有多需要你這份薪水? 孩子的健康平安是無價的.

若我自己帶, 經濟又真的很吃緊, 那麼, 可以考慮當保母, 也就是同時帶兩個小孩, 這樣多少可以補貼一些家計, 也可以自己照顧孩子. 只是必須確定自己有能耐搞定兩個小孩.

Kemi0218
Kemi0218 2011-07-29 08:53:37 #20F

媽咪,我的保母也都會用彈床上下搖小孩,我的寶寶現在兩個多月大,看完你的case好擔心....想請問你那時候寶寶有什麼異狀嗎 ?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招