緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
銓 麻麻
銓 麻麻 2011-07-11 15:25:07 版主 148

我家弟弟今年三歲ㄌ,今天戴ㄑ給骨科醫師看,證實是扁平足,請問各位媽咪們~有沒有人家中有扁平足ㄉ小朋友呢,請問你們買鞋都是去哪裡買ㄉ呢~怎麼做矯正呢~麻煩各位媽咪告訴我~~謝謝

平凡的MA
平凡的MA 2011-07-11 15:28:21 #1F

媽咪上奇摩 搜尋也有很多相關資訊^^

阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2011-07-11 15:34:50 #2F

去天使區爬文很多訊息

我家是去百貨公司買 葉博士的 鞋墊 3-4千塊 不便宜

請問寶貝3歲就可以看出是不是扁平足嘛!?

我家MM5Y6M

去給復建科醫生看他也說我家MM是扁平 3歲幼兒扁平足~_3F_img_1

也建議我要給MM用鞋墊

說有案例穿了6年多就好了@@?

扁平會好嗎ˊˋ?

鞋墊也不便宜(6.5K)

展展ㄉ媽咪
展展ㄉ媽咪 2011-07-11 15:50:18 #4F

我家dd也是扁平族,大約2歲多發現的

我是帶他去中山醫院復健科看

有作矯正鞋墊穿矯正鞋

現在快6歲了好像還是沒好只是沒更嚴重

...專業啪啪造...
...專業鞋墊... 2011-07-11 18:53:43 #5F

建議再到復健科做整體評估,確認除了扁平足,是否有內外八,以及扁平族最常見的足跟外翻、拇指外翻等情況。再考慮是否要訂做鞋墊。

倩兒媽媽
倩兒媽媽 2011-07-11 22:36:44 #6F

我家也是3歲多診斷出扁平族.我們是去新光三月站前店百貨公司買的 鞋墊(足弓墊) 790元/雙 從去年開始穿(3歲多)穿到現在第二雙了.有空時我會叫他墊腳尖走路訓練足弓.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己