匿名
難以抉擇 2011-07-05 18:53:43 版主 55

現在有三間學校 各有優缺點 媽咪們看完後 如果是你們會選哪間?

A學校 註冊費+月費+車費+才藝 平均每月8000元

優點是便宜 教得也不錯

缺點是太遠了真的很遠 需娃娃車來回接送

B學校 註冊費+月費 平均每月七千初

優點是1.在住家附近 可自行接送 2.小班制 全校學生不超過20人(大中小幼幼班) 3.學費便宜

缺點是學校在公寓的一樓 沒有戶外空間 室內也很小

且中小班是園長自己教 體育課也是老師自己教

因學生少 所以也沒有任何課外才藝可學

C學校 平均每月要九千多 將近一萬元

離家有些距離 騎車約五~到八分鐘可到

校園內有一小場地 跟A學校一樣

但缺點是 學費真的好貴 學生一班約15~18人 跟A學校一樣

以上三所學校師資是都還不錯

若是你們會選哪間?

於2011-07-05 19:39:54 補充發言
岑芸媽咪 A學校的車費是來回400元/月 註冊費+月費+"車費"+才藝 平均每月8000元 總加起來是沒有C學校來的貴 而C學校是不加車費就要九千多 而且自行接送只能在天氣好時 冬天天冷或常下雨的季節 我還是會選擇讓小孩搭車 C學校的車費則是來回1000元/月
★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2011-07-05 19:34:14 #1F

如果真的沒有別間了

我應該會選C

A,太遠,幼稚園而已

沒必要為了學校好而就讀

況且,要娃娃車接送

再加上娃娃車的錢,就和C是一樣的貴了

B,絕不考慮,因為它沒有活動空間

我個人覺得小朋友念幼稚園,第一考量就是環境

不用一定要多大多新,但至少要有活動的空間讓小朋友玩

C,雖然貴了一點,但可以自己接送,我會比較放心

我是不喜歡讓小朋友搭娃娃車的人,除非真的沒人接送

雖然它比A貴了一千多元,但A要坐娃娃車,也差不多要1千多吧

既然2個的條件是一樣的,那就選C囉,何必要捨近求遠呢

(原作者於 2011-07-05 19:36:45 重新編輯過)

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2011-07-05 20:52:12 #2F

感覺版媽好像比較中意A耶

A多遠呢?

會不會光坐車來回,就要1個小時以上?

我還是會選離家近的耶

如果小朋友在學校有什麼事

也可以立刻趕到

我前陣子也去幫我家妹妹找幼稚園

只看了一間,離我家超近的,騎車大約3分鐘吧

我會選它,是因為近、環境、師資都不錯

一個月平均下來,大約9千多,這間學校沒有娃娃車

我問過幼稚園的主任,為什麼沒有娃娃車?

(我不打算讓妹妹坐,因為很近,我可以自己接送)

(只是純粹好奇而已 如果是你會選哪間學校?_2F_img_1

主任給我的回答是

因為娃娃車接送的話

到了小朋友家,小朋友就下車回家了

可是如果家長親自接送的話

老師和家長,可以順便聊聊小朋友在校的狀況

家長就可以每天都知道自己孩子的學習狀況

我覺得這樣也不錯

但前提也要每個家長都可以親自接送才行

我是覺得,省了錢,卻佔用了小朋友的休息時間

讀A校,也許便宜了點,但可能要比別人早起床

讀C校,也許貴了點,但可以多睡一下下

或是早餐不用吃的那麼趕,或是可以多玩一下下

這都是我個人覺得啦

最後的選擇權還是在妳囉 如果是你會選哪間學校?_2F_img_2

匿名
難以抉擇 2011-07-06 08:54:36 #3F

★岑芸媽咪★

你說的對

如果家長親自接送的話

老師和家長,可以順便聊聊小朋友在校的狀況

家長就可以每天都知道自己孩子的學習狀況+1

我也喜歡這樣

A學校 去一趟要半小時車程(若塞車加上要將每個小孩接送上下車的話)

而且我也沒辦法跟老師見到面 只能在電話裡談

這是我不喜歡的

可是學費是三間裡最便宜的

而且早上坐交通車 時間都被限制住了

夏天時 孩子起的早 我就早點送去

冬天時 或生病時 起的晚 或要看醫生 就會晚點送去或臨時請假

若早上要等車 會有壓力 睡過頭怕來不及之類的

自己送去時間可以很彈性

C學校 每月加註冊費平均要九千多元 近一萬

對我來講 負擔很重 因為我有三個孩子要養

我想只能等孩子上大班有補助時 再來做考慮了

最後我應該會選擇B學校吧!!

離家近走路可到 學費也不貴

雖然沒有地方讓孩子跑跳(唯一缺點)

其他方面我都覺得不錯

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招