我真的覺得好累,好想放棄(離婚)....但又放不下

小yo子
小yo子 2011-07-03 00:41:40 版主 62

婚後才發覺婆婆真的是超傳統的....(無言)

一結婚就要我們馬上生BB

是老公怕我有壓力不敢跟我說(撐了3個月才說)

婚後半年就沒避孕至今快3年了

這期間發生好多事,我越來越不快樂(甚至是想離婚)

婆婆曾經連續好幾個月都問我MC來了沒

也不只一次要我們去領養小孩

更是拜了無數間的廟宇,只求有個小孩

婆婆至今仍是認為問題出在我這兒(夫妻都有檢查-OK的)

甚至懷疑我媽小時候沒把我顧好,我才會營養不良

曾經有一次我開刀,家事都給老公做

婆婆因此不高興,跑回老家要跳河鬧自殺

當時的我有個衝動,想乾脆直接跳河算了(可是我沒那個膽)

直到現在我們仍然沒有小孩

當初不想做人工是因為時機未到(老公有房貸和個人貸款)

因為我現在真的受不了婆婆三不五時的鬧情緒

最近跟老公提做人工的事,老公卻說暫時緩緩

因為婆婆希望我們暫停看西醫

我回老公說:我受不了,沒辦法等了,只要沒小孩家裡就不平靜

哪天你媽心情又不高興了,家裡氣氛就變差

老公是獨子,公公又早逝,婆婆超會鬧情緒的

曾經為了還沒有小孩吵架,我賭氣+試探性的說

要是為了沒小孩常常這樣吵鬧,乾脆離一離算了

老公回我說:你自己想清楚,如果這樣你會比較好過

如果這是你要的,你跟我講沒關係

會放不下是因為老公一直都有做到他的承諾

---我會一直陪著妳,絕不輕易離婚---

我覺得自己的情況很像謝X鋒說的:還有愛.還會想,只是不知道怎麼走下去

另一件事是關於老公的貸款

與其說貸款不如說是金飾

之前婆婆把娘家給老公的金飾拿去變賣,還掉一些貸款

剩下的貸款現在是用他姐姐的名字去借低利的

但因為老公的姐姐也有欠婆婆錢

婆婆就希望我拿娘家給我的金飾去賣,把全部的貸款還掉

這樣老公的姐姐才可以再去借錢還給婆婆

剛結婚時就跟老公明說,我的金飾要放在水妹的銀行保險箱

但因為觀念不同,我們吵過幾次後

老公就說從此他不會再跟我提及金飾的事

但婆婆因為這2件事(1.還沒有小孩2.我的金飾)弄的家裡屋烏煙瘴氣的

老公夾在中間也很為難(因為老公不敢告訴我-->不再提起金飾的事)

我怕老公會瞞著我偷偷去跟朋友借

就跟老公說:我最大的讓步就是先拿你媽媽給我的金飾去賣

6~7個月後你的保險到期會有一筆錢下來

你要還給我或給我預存小孩的基金

也不知道這筆錢夠不夠還剩下的貸款

真的...有時候想到會很無力.會想要放棄

這段婚姻是自己選的,我不想讓娘家擔心,就要自己承受

而我真的不想走上離婚這條路

但這樣的婆婆卻讓我一直有這樣的念頭

唉~~~~~~~真的好無力喔

於2011-07-03 16:59:41 補充發言
我有偷偷的想過.... 我的底限是到年底 要是到年底仍然沒有小孩 婆婆一樣三不五時就鬧情緒 那就離了,我不想再過這種日子了 至於金錢問題... 老公婚前曾有段時間工作不順無收入 但還是要繳房貸和給家裡生活費 所以去借了個人信貸 老公的保險婚前是婆婆在繳,婚後就自己繳了 老公的姐姐有欠婆婆錢,還沒還完 老公的個人信貸,當初會用老公姐姐的名字去借是因為利息低 而婆婆想要老公的姐姐趕快還她錢 所以才希望我們趕快還一還 這樣老公的姐姐才可以再去借錢還給婆婆
寶貝李
寶貝李 2011-07-03 01:02:26 #1F

這婚姻也是我自己選的~當初娘家級力反對~

如今卻也為了2邊家人關係鬧不愉快....

哎....多溝通吧~我媽說~老人家嘛~想怎樣順著她們就好了~

想想~也是~你越在意的事你就越生氣~你不在意就不會讓自己無力了~

叡叡&豆妹媽咪
叡叡&豆妹媽咪 2011-07-03 10:46:20 #2F

對不起哦~

因為還沒有孩子...如果是我我就放棄了~

實在太多觀念不相同的地方...金錢,教育...

真的會過得很辛苦...除非真的放下自己的一切為他家付出...

陵
2011-07-03 11:55:04 #3F

領養小孩

如果小孩不好教.不得婆婆緣

又是你的不對

2人都沒問題有可能是來自壓力

講白一點

如果懷了結果是女生一 定又會不高興

傳統家庭裡就是會有這種問題

既然都沒有小孩

就該考綠看看

婆婆會為了生小孩、錢的事計較

以後會衍生出更多問題

小孩的教育問題...等

像我們是有了小孩,為了小孩在苦撐

想不出來更好的名字
caca1225 2011-07-03 13:05:09 #4F

既然老公不再提金飾 那你就當沒這回事就好了

而且你婆婆提說讓你把金飾賣了回他姐的貸款 這樣他姐才可以再貸款回你婆婆

說實在的我聽不懂這樣的邏輯

因為你的錢就算拿去還了 他姐欠的錢還是在阿

如果只是想省利息的話 那也不應該是用你的錢來省他姐的錢阿

這婆婆會不會太自私了

打算盤打到別人家的金飾去了

不過如果是我 我會把婆婆送的金飾還給他(當然前提是當初你們賣的金飾不是你娘家的 不然要扣掉)

台灣的法律很不保障女性

所以說什麼夫妻本是同林鳥的根本不適用於台灣

在台灣已婚女性最好還是把自己的錢拿緊一點吧

丈夫如果要去借錢

我會看他要借的是哪筆錢

幫自己媽媽還該支出的錢OK (房貸阿生活費什麼的)

我不會拿出錢來 不過不會反對他去借錢回去

但是如果是不應該的支出(揮霍阿賭博之類的)

別說賣了娘家給的金飾幫婆婆還錢 就算老公要去借也不可以

我始終認為兩個人在一起如果沒有比一個人開心的話 那何必在一起呢

既然你對先生還有愛意只是礙於沒小孩所以婆婆大鬧

那就跟先生商量一下是否現在就開始做人工

如果先生連這個都不願意配合的話

那你們的問題就是無解

男人可能不太了解女人的生育年齡是有限的

有的人到45歲還生的出來但是不見得每個人都可以

還有的人超過30歲就邁入更年期那怎麼說呢

尤其你們已經沒避孕三年的時間

以不孕科來說只要夫妻只要有正常性關係又不避孕超過一年的時間又沒懷孕的話就算是不孕

雖然有夫妻雙方檢查都沒有問題但是還是不孕

這不代表雙方就沒有問題

只是目前的科技還沒有辦法找出來原因罷了

一般來看不孕門診的夫妻都會做一些基本的檢查(輸卵管 精子 排卵等)

因為一般人的問題大概就是這些 所以做過這些檢查大概可以解決六成的不孕夫妻

剩下的三成有可能經過藥物治療 腹膜腔手術 或是人工試管也可以解決

再剩下的一成裡有大部分的人還是可以經過基因篩選 精卵相斥 自身抗體等來找出原因 不過會走到這一部的人通常都是經過人工與試管失敗後又找不出原因才會再做這些篩檢

所以不代表現在沒有原因就一定是沒事(當然也不代表就一定有其它原因)

我要講的重點就是如果沒有慢慢去試且慢慢找出原因的話只能說浪費雙方的時間

更何況對女人來說每個月的小紅報到對期待懷孕的人有多大的精神折磨

除此之外還要接受婆婆的冷言冷語以及精神轟炸

如果這樣先生還再考慮他老媽的心情 說些再等等的話

我真的覺得過得好累

女人的青春不等人

建議版媽與老公開誠佈公的談談

跟他說你的底線為何

如果雙方無法配合

在一起豈不是讓雙方痛苦而已

melody baby
melody baby 2011-07-03 13:11:55 #5F

沒有孩子的情況下,我也選擇放棄...

mydove
mydove 2011-07-03 13:19:25 #6F

聽起來妳老公不差, 夾在中間也蠻可憐的,

以正常情況, 婆婆活也沒妳久,

所以妳要放寬心, 試著把婆婆的話聽過就忘,

加倍對老公好, 必定能苦盡甘來,

何苦為了婆婆放棄婚姻? 要跟妳走一輩子的是老公呀...

馨~
馨~ 2011-07-03 13:28:40 #7F

沒孩子~我會放棄~

不然 你覺得 等你有了孩子~情況會更好嗎?~

除了有孩子 還要面對現實 不是"男丁"~你該怎麼辦~

也許 你就是在這壓力下 才生不出來~

而且 還有複雜金錢關係~是我 沒孩子 早就走了~還在哪裡 感覺像糟蹋一樣!~

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-07-03 14:08:29 #8F

哈囉,小yo子:

我留言給妳過,記得嗎?!

現在我狀態ok了,有心事可以隨時跟我講,沒關係~(抱~)

針對求子部份,恕我直言,依你在這種壓力下,要有孩子應該很難吧~

撇開你婆婆的壓力不說,妳和妳老公根本不同調,

在求子這條路上,妳是孤軍奮戰耶,比起別人,妳要承受的苦可是好幾倍!

做人工成功機率也沒有多高,依照你們的經濟來看,

這也是一筆不小的金額

或許現在妳老公有一直陪著妳(可是恕我眼拙,看不太出來!)

但是當踏上人工這一步,成功當然是喜悅的,

失敗的話,他會不會還繼續陪妳?!

還是其實已經開始對妳有所怨懟?!

畢竟他不想去做人工(或許是不想花這筆錢!)

再來對於金錢糾葛,

我沒辦法接受婆家人(包括老公)"肖想"我爸媽給我的任何一分錢

如果是我的話,最多我會把當初結婚婆家給的金飾拿給老公,

保險的話,看是誰付的,如果我也有付到錢,我也會拿回我該有的那一份!

剩下的,我不可能多拿出來!

就算老公去跟別人借錢,妳也要當作不知道(妳可別替他借錢,也別當他的保人喔!)

不是說我們自私,而是妳必須要替自己和孩子著想!

所謂"夫妻本是同林鳥,大難來時各自飛",

免得到時候婚姻真的走不下去了,妳還要背一堆莫名奇妙的債務,何苦?!

如果妳選擇維持婚姻,那想想妳能給孩子什麼!

(其實我不太指望妳的婆家對於孩子能多好~)

另外人家說"棺材是裝死人的,不是裝老人的!"

別硬ㄍㄧㄥ!

要是真的不行,離婚就離婚!

可不要把自己搞得人不人鬼不鬼的,那只會讓你爸媽心疼而已~

如果是我

我會放棄

因為真的太累了

夫妻為了錢為了婆家心裡早有...

妳知道的

更不用說妳將來要有孩子時

妳那婆婆會管到"海闊天空"去時

妳就不只是抱怨而已

而且妳丈夫雖然一直想要保護妳

但對他老母卻無能為力啊~

怎麼保護?

吵久了遲早會把感情吵掉的

而且妳丈夫對錢的行蹤很不明白

妳婆婆還會把妳丈夫的錢拿去給自己的女兒用

那妳遲早會有爆發的一天啦~

離婚不等於分手

沒了名份反而自由

妳自己想想吧~

迷糊媽monica
迷糊媽monica 2011-07-03 15:24:44 #10F

我也是結婚3年才懷孕

這當中我婆都不敢給壓力

但版媽的婆婆感覺很不明理

不要認為有小孩她會對你客氣些

錯!!! 日子一定比現在還難過(就算生男生)

還是離了吧

到時有小孩更捨不得

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走