為什麼有的小孩必須要用打罵教育才會乖呢??

辣媽〃
辣媽〃 2011-06-30 15:10:38 #31F

不是每個小孩子都適用"愛ㄉ教育"

可是...愛ㄉ教育+罵+打+罰跪+半蹲...等一些處罰方式都用盡...仍然無起色ˇ才是最糟糕ㄉ~"~

好像已經變ㄉˇ常罵不怕ˇ常打不痛ㄌ...

可是不對她嚴格又不行!!

說謊ㄉ慣犯-我家老二...(說謊ㄉ等級到ㄌ家長ˇ老師ˇ奶奶都騙ㄌˇ幾乎天天說謊ˇ都已經要升小二ㄌ...)

總有一天會被她氣死.......

(附帶一點:小孩子最好都自己帶大ˇ免ㄉ問題一堆ˇ老二就是別人擅自作主帶去帶大ㄉ.. 為什麼有的小孩必須要用打罵教育才會乖呢??_31F_img_1)

yellow_codfish

帥哥他爸&帥哥他媽

-------------------+1

請不要用大人的角度去看待孩子的一切,

對我來說愛的教育+鐵的紀律,很有用,

只是看妳用的什麼技巧,

個人覺得請先瞭解每階段孩子發展特性,

然而原則要守好,耐心點,

且給予孩子信任感.安全感.關懷,

瞭解孩子的天生個性氣質,

並運用說話的技巧.術語,

本人還是覺得溝通才是長久的好用方法,

自然而然孩子就好教好帶!

(原作者於 2011-06-30 15:19:40 重新編輯過)

佳予的媽咪
予媽 2 2011-06-30 15:15:29 #33F

長輩的寵愛,寵過頭...說話很反覆

------------------------------

我覺得這個錯誤是大人造成的

你已經讓他養成這樣的習慣

卻突然不給他這樣

還要打罵他

我覺得對孩子非常不公平

你給長輩帶就要有這樣的心理準備

既然已經成事實

就好好的帶回來矯正她吧

巧虎mm
巧虎mm 2011-06-30 15:26:40 #34F

我覺得有些父母一直強調她們用愛的教育

在我看來他們根本沒再管

小孩無法無天 沒禮貌到極點

父母還是一直強調說他們都用愛的教育 小孩都乖的很 (真是自我感覺良好).....................................+1

教養方面一旦有公婆的介入,真的是讓媽媽很頭痛

他們老是愛用那二三十年前的經驗來"幫忙"帶小孩

我還很懷疑他們那時拼經濟忙成那樣,真的知道小孩是怎麼長大的嗎??

平凡的MA
平凡的MA 2011-06-30 15:29:18 #35F

1-3歲發展與教養對策

不打不罵教孩子50招

不必大吼大叫也能教好孩子

孩子為什麼會有負面行為

話說對了 孩子就會了

0~3歲的生活教養

版媽可以參考以上的書

不見得每一本書全部都適用於你們的親子關係

但可以確定的是 你可以參考 修正一下目前的親子關係

版媽家的MM還很小 也不是似懂非懂 而是根本就不懂

只是他有時猜對了大人的話而已 大人就以為他就懂了

而且他們通常睡一覺醒來昨天的事就全都忘記

所以還沒啥有記憶 記住版媽的教導

還有我實際上的經驗是

我家大寶4歲多 有次被我罵

(我沒有罵很快只是聲音有點大聲 不是像潑婦罵街那樣)

我說:上玩廁所 你不可以玩泡泡 洗玩手就出來

你會玩的整身 衣服濕還沒要洗澡

我也沒空幫你洗澡....巴拉巴拉講一堆

最後我說:你有聽懂嗎? 講一次給我聽

大寶說:我聽不懂 只知道你不讓我玩泡泡 很生氣

我:............ 為什麼有的小孩必須要用打罵教育才會乖呢??_35F_img_1

我家小寶2.6歲

從會講話1.5歲開始我就會教小寶

如果聽不懂人家再跟他講什麼要說:什麼 我聽不懂 或來找媽媽

現在他聽不懂都會說:什麼 你說什麼.

PS.我發現跟小孩溝通後 最好請小孩再講一次 你之前所講的話

你就可以充分的了解 你的小孩有沒有聽懂你講的話

梅
2011-06-30 15:31:40 #36F

我覺得

愛的教育也有失敗的例子

我小姑跟她老公都不打小孩

可是每次見面(出門)看到小姑老公在兇小孩

連我們大人都會感到害怕

我心想,都兇的這麼誇張,而且是每次

我寧願他用打的,也不要這麼傷害小孩的心靈吧

真的是太讓人恐懼了

而且是每次見面每次發生耶(大兇小孩)

重點是

這小孩也沒比較乖

現在8歲了

虎馬琳
椒天椒 2011-06-30 15:33:58 #37F

下次試試看改用 在小孩聽邊輕聲細語的方式說話

並且還要看著他的眼睛等他回答.....

我比較好奇的是...

大家所謂的"愛的教育"是指如何?

再請問不打不罵,但會處罰用罰坐罰站,

利用奪走孩子的喜惡來處理孩子越軌的行為,

難道"打"真的有用?不能用這些嗎?

只是時間上比打的沒馬上立效,

但對長久來說一定有用,就如溝通一樣!

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2011-06-30 16:04:27 #39F

你會打她,所以她會打弟弟~

敎小孩是一門學問呢~ 不是打打罵罵就可以~

福慧雙修
小青 2011-06-30 16:52:34 #40F

就我家的經驗..

快二歲才能講道理,他才聽得進去,聽得懂!

二歲前你就先忍著點,但該講的還是要講,

就只能一直唸她,唸她,

也許她還是我行我素..

但有潛移默化的力量,

等2歲..你就會發現寶貝長大了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過