為什麼有的小孩必須要用打罵教育才會乖呢??

蜜兒 2
蜜兒 2 2011-06-30 12:14:56 #11F

現在我都用罰跪的方式,很有用!不一定要打,老公都說用說的,但小孩是我在帶所以我知道她的個性,小孩要真的等到再大一點才不用打罵

小小隻喵
小小隻喵 2011-06-30 12:22:54 #12F

版媽

這年紀打了也許當下會覺得有用

但是 這年紀其實有時不太能把被打跟做錯事連貫一起

只是覺得被打很痛...

可能隔天她又忘記 還是會做一樣的事情

而且常打 真的也不是一個好的方式

但是因為我們也時候就是被上一輩的教育方式影響

不知不覺也用這樣的方式...覺得對孩子已經沒有招了 才會用打的..

我最近剛好也為了帶我2Y多的兒子在頭痛

每天都很盧 所以在其他版有發文

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3546183&bid=12

有些媽咪有提供一些方式 跟書籍..

我覺得可以試看看唷 我有上網去訂了幾本書

一起加油吧!!!~

倫倫媽
倫倫媽 2011-06-30 12:27:18 #13F

打罵應該不會乖吧!只會變不敢,心裡還是很想,本質沒變。

愛的教育是要長期的,是改變本質的,是願意接受的小孩才有效的

在小孩還不願意改變本質之前,打罵是治標的辦法而已

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-06-30 12:29:41 #14F

因為小孩子很喜歡去測你的底線到哪裡~+1

我家的姐姐跟弟弟都愛這樣

好好講不聽一定要罵要打才會聽

多米
快樂學習 2011-06-30 12:31:17 #15F

有一次在麥當勞溜滑梯 3歲的兒子 被陌生的2歲弟弟打

一聊之下才發現 帶他來的阿嬤 就是平常常打他

有樣學樣啊

今天心情比較好~~
阿宇 2011-06-30 12:31:18 #16F

因為小孩子很喜歡去測你的底線到哪裡~

+1

vam~~
vam~~ 2011-06-30 12:54:08 #17F

小孩子很喜歡去測你的底線到哪裡+1

我家小孩就是~ 害我好累!

原本的情緒是好的卻被他們搞得壞脾氣!

*~奧立麻~*
*~奧立麻~* 2011-06-30 13:02:25 #18F

雖然最近也很想把2Y8M的兒子給他"巴"下去

理智告訴我

一定要忍住再忍住

嘴巴怎麼動.......都不能動手

一旦動手.....就會關不住自己的手

往後只要父母情緒一來

連溝通都免了

動手最快

我不希望孩子害怕的只是父母的權威與那條棍子

既然孩子聽得懂又故意做

某方面來說他想證明自己獨立了也長大了

這個時期的孩子都是來是磨練父母的

我也在學習該用什麼樣的方式來應對

希望不要落入打小孩的輪迴裡

而是選擇更有智慧的處理方式

父母的一切行為對孩子來說都是身教

也是模仿的對象

所以我常在想

跟孩子說"不可以打人"

自己卻動手打了他

不是很可笑嗎??

天天快樂幸福
健康平安就好 2011-06-30 13:11:33 #19F

我家小孩就是~ 害我好累!

原本的情緒是好的卻被他們搞得壞脾氣!+111111111

已經很久不知道氣質為何物了..... 為什麼有的小孩必須要用打罵教育才會乖呢??_19F_img_1

Oliver Hsu
oliver hsu 2011-06-30 13:11:34 #20F

平常我也是跟小孩講道理 用所謂愛的教育

但每過一段時間小孩的發條總是會鬆掉

這時愛的教育就沒用了

我就會請"愛的小手"出場 請她們吃ㄧ頓竹筍炒肉絲

將她們的發條再拴緊 栓上

我覺得有些父母一直強調她們用愛的教育

在我看來他們根本沒再管

小孩無法無天 沒禮貌到極點

父母還是一直強調說他們都用愛的教育 小孩都乖的很 (真是自我感覺良好)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過