緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶~指甲會"擋甲"(台語) ><"

塏塏的媽
塏塏的媽 2011-06-30 08:33:04 版主 359

我家小朋友的腳腳大拇指丫~

就是指甲邊邊和肉那裡常常發炎..看起來有腫起來...

那裡的指甲 超難修的,真不知怎麼修才會較好,

現在會爬,都會使用到腳指頭

有去給一生看過,也有開藥擦藥..但還是2~3天就又有..而且邊邊指甲和肉的中間..有濃~

看了好心疼哦~

請問有家裡的寶貝也是這樣嗎?有沒有辦法解決咧~..

橘寶媽
橘寶媽 2011-06-30 09:19:22 #1F

我妹的小朋友從3個月十就一直檔甲

也是發生在腳腳的大拇指

情況也是腫大跟發膿

不管是擦的..

還是後來吃的抗生素

對寶寶來說都沒有太大的改善

後來抗生素還吃到一直拉肚子

我妹本身是醫護人員

後來遇到一個很好的醫生(至少看過5個醫生)

醫生直接跟他說要拔指甲才有用

還介紹到另一個很用心的醫生那邊(聽說是專門看這個)

雖然我妹超捨不得...

看過斷肢斷臂的人面對自己寶寶還是哭得唏哩嘩啦

醫生很用心..採比較困難的半甲切除(寶寶當時才5個月)

一直到現在4歲了...都沒再發生過了

版媽如果有需要...我再幫你問問我妹醫生的資訊

不知道版媽的寶寶多大了

閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2011-06-30 09:56:19 #2F

我自己凍甲的經驗是

可以用乾淨的紗布

薄薄的塞進凍甲部份

隔離肉與指甲磨擦

然後點典酒

等發炎的肉長出新皮

就會好了

指甲長長之後

指甲邊邊不要剪

讓他留長一點與指頭前端齊

之後就照指頭前端修就好

不要再往內剪弧度

love tabo
love tabo 2011-06-30 11:09:24 #3F

邊邊的指甲不叫剪彎進去,

要剪的平平的,

就不會再復發了!

這到底我竟然是因為幫我兒子剪才發現的,

不然我自己也是一兩個月就要"自行處理"

好痛阿!

原來這麼簡單,現在自己的指甲也不會了!

塏塏的媽
塏塏的媽 2011-06-30 12:21:03 #4F

to.橘寶媽

“採比較困難的半甲切除” 是指什麼 也是手術的一種嗎?

我寶寶十個多月

To.閎的媽咪

成人可以這樣做,但小朋友有困難吧~ 他的縫隙很小,塞不進

To. love tabo

我家這隻本身指甲就是彎的,如果沒修到裡面,感覺很更慘

苦惱中~

橘寶媽
橘寶媽 2011-06-30 15:26:51 #5F

塏塏的媽~~

因為很多醫生為了方便會把整個指甲拔掉

尤其是小寶寶的指甲很小片

我妹遇到的醫生是把有發炎的那一邊指甲切一塊拔掉

好像算門診手術

傷口不大(因為寶寶的指甲也不大啦)

不過醫生再拔的時候媽媽心臟要夠強

我妹是直接叫她老公抱寶寶~她在門外等

因為當初拖到快蜂窩性組織炎

寶寶吃抗生素~一直拉肚子~營養都不良了

擔心將來寶寶要爬時會更嚴重

所以我妹才決定乾脆拔掉重長

塏塏的媽
塏塏的媽 2011-06-30 18:48:11 #6F

橘寶媽

有沒有別的方式

因為我有過整個指甲除掉,再長的過程,會抽痛

那是很難受 很痛的

閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2011-06-30 21:40:52 #7F

不然帶去給整形外科看看

請醫師給妳意見

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過