緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於中耳炎肺炎鏈球菌疫苗的問題?

敏慈
敏慈 2011-06-29 17:47:22 版主 183

最近看到有媽咪在討論中耳炎肺炎鏈球菌疫苗

不知道這個肺炎鏈球菌疫苗是幾價的阿?

因為我女兒很容易得中耳炎

看到大家說中耳炎肺炎鏈球菌疫苗可以預防中耳炎

想說是不是應該帶女兒去打

有媽咪有帶小孩去打過嗎?預防的作用好不好?

Betty媽
Betty媽 2011-06-29 18:36:13 #1F

疫苗這東東---就是有打有保祐

現在最新的是13價肺炎鏈球菌疫苗一劑約3300

不過有些醫院已經缺貨.要等7月中

2歲以上只需打一劑

Lavenia
Lavenia 2011-06-29 20:15:48 #2F

中耳炎肺炎鏈球菌疫苗就是十價啦

我是打一劑2700,已經要打第三劑了,

任何疫苗打了是都不是說百分百的保證預防,

不過我家妹妹是從來沒有得過就是了~

所以如果預算可以的話 還是打一下好了

土老鼠
土老鼠 2011-06-30 16:48:10 #3F

想要問一下

如果之前是打十價疫苗的... 可以接著打十三價疫苗嗎?

葳&葦&瑋
葳&葦&瑋 2011-06-30 17:11:57 #4F

10價的就有啦.....我們已經打了2針..目前還剩一針....

效果喔...還不知道耶...因為目前也都還沒感冒過....

我提供一個資訊...有聽護士小姐說..明年"也許"政府會對全省5歲以下幼兒施打13價肺炎鏈球菌有補助.如果通過法案.13價的疫苗只需付掛號費給可.

Betty媽
Betty媽 2011-06-30 18:15:59 #5F

如果之前是打十價疫苗的

建議打過2劑後再換打十三價疫苗

Lavenia
Lavenia 2011-06-30 18:33:31 #6F

衛生局和醫生都有說十價疫苗可以連續打兩劑之後,

能夠銜接十三價劑苗,我自己是打算最後一劑再去打十三價,

這樣兩種抗體都有了,會比較安心,而且現在十三價很多都缺貨,

與其要等,不如先打中耳炎肺炎鏈球菌疫苗吧

敏慈
敏慈 2011-07-01 15:49:28 #7F

想要再問一下

不知道打中耳炎肺炎鏈球菌疫苗預防中耳炎的效果怎麼樣啊?

是打了之後就完全不會再感染嗎?

lulu花
lulu花 2011-07-01 17:10:17 #8F

不管是什麼疫苗都沒有辦法說是百分百可以完全預防的

只是得到的機率會比較小 一點

我也還是有帶小朋友去打

我是覺得小朋友就沒那麼容易得到中耳炎

要是有得的話 也會好得比較快一點

yujen
yujen 2011-07-04 17:13:51 #9F

中耳炎其實蠻容易復發的 而且也很難治癒

只要得過一次後 就算長大還是會一直復發

我覺得大家真的可以帶小孩去打中耳炎肺炎鏈球菌疫苗

有疫苗的預防再加上好的生活作息

就可以減少復發的機率

敏慈
敏慈 2011-07-04 20:19:15 #10F

感謝媽咪們的分享

我想我會先帶小朋友去打中耳炎肺炎鏈球菌

再不打就快來不及了~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己