寶貝是我
寶貝是我 2011-06-29 16:16:12 版主 2947

請問有無家長可以分享小孩讀竹北康乃爾中學的學習情況, 目前是跟先生有共識要讓小孩念私立的中學, 原本是已經屬意曙光國中了, 可是將來如果讓小孩念康乃爾國小的話, 中學的部分, 就又考量是不是直升上去就好了, 另一方面也是考量現在買房子是要買新竹市還是竹北, 所以一併將小孩的小學與中學學校納入考慮, 不知道有經驗考量曙光跟竹北康乃爾中學的家長, 分享一下選校心得讓我參考?

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2011-07-19 23:38:59 #1F

康乃薾是雙語中小學,曙光是非雙語中小學,這兩所學校的屬性差很多耶,你應該先想清楚你要不要讓你的孩子念雙語中小學吧!

彤彤媽
彤彤媽 2013-04-08 15:14:11 #2F

我也想知道,現在小朋友小四,讀公立小學,但國中想念私中,現在是考慮康乃爾,不知這邊有沒有媽媽小朋友是念康乃爾的,可以分享一下嗎?
小水瓶
我的Mark 2013-04-08 21:41:08 #3F

曙光和康乃爾兩校的校風和性質都有很大的差別,版媽應該先決定要讓小朋友接受哪一種教育體制,才能選擇學校。(康乃爾和矽谷小學就比較類似)。 ps.這兩校都有朋友的小孩就讀,都很熱門。版媽還要去問一下,買了房子並不一定讀的到喔,曙光要抽籤,康乃爾還要問一下今年的招生規定。
adsnew
資訊交流
小路人 2019-12-10 17:26:19 #4F

@彤彤媽

請問妳們後來有選擇康乃爾國中嗎?想請教問題..謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力