緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子才初生12天~但,餵母乳讓我不開心~大家會這樣嗎?

假裝
文文 ~ 2011-06-29 11:00:07 版主 344

我知道母乳對孩子的重要和營養~

直到自己親餵母乳..或者用擠奶器擠到瓶中

但是...不知怎麼..擠母乳讓我不開心

孩子親餵或擠奶都會讓我心情不好..媽咪們會這樣嗎?

也才發現原來餵母乳這麼辛苦..也無法久睡

可能是新手媽咪吧..有新手媽咪的無助感..

忙碌中又在坐月子..有點無所適從~

宸@媽
宸@媽 2011-06-29 11:35:16 #1F

媽媽

可能要注意產後憂鬱症

我第一胎生完幾天後

我老公跟我說

表情常有殺氣

並且叫其他人跟我講話要小心惹到我

CHY_Flora
CHY_Flora 2011-06-29 11:43:57 #2F

會!

我也才剛生完近40天

坐月子期間,曾經邊擠邊哭 (不知道在哭甚麼 應該是很累又還不習慣)

所以本來想餵半年的我

月子做完就買生麥芽開始退奶了

目前已退到2天擠一次

但又心情又不太好,跟老公討論如果我就維持在1天擠一次

我就不會太累 寶寶還可以再喝一些(雖然很少)

但老公反對

我知道他是怕我接下來上班又要顧小孩

如果還要擠奶,怕我太累~~有點矛盾

加5減1
放清松 2011-06-29 12:00:13 #3F

加油加油~~~

餵母乳前二三個月 會很累 (寶寶幾乎是24HR會連著媽媽)

但後面就輕松了~~~

努力堅持下去吧,我也是這樣子到現在已經餵了六個月

我還想再餵下去~

記得當初在診所時 衛教小姐教我餵母乳時 叫我好好享受吧

現在我深刻的感覺到 也很珍惜這種親子關系

看著他喝奶的樣子 我很滿足~

每到晚上 非我不可的感覺 讓我覺得無人能替

Rain下雨
Rain下雨 2011-06-29 12:01:12 #4F

對啊,真的很辛苦,所以我才覺得每次在推廣母乳時

是不是應該要加註說明,噗

第一胎時我也才知道,半夜不能睡的

因為小孩會夜奶,還有要排空

誰知道哥哥每二個小時就要喝,累死了

還好妹妹才二個月大就睡過夜,噗

因為沒睡好真的會抓狂耶

但是很快就會熬過來了,加油喔

(因為只有前幾個月奶量很多,再來會慢慢減少,到時想要很多也沒有啦)

行之
瑄的胖媽咪 2011-06-29 12:54:04 #5F

剛開始連半夜都要起來餵奶

或是很想睡了但不能隨心所欲的睡

要先把奶水擠出來才能睡

不然隔天就會變石頭奶

那個心情真的會超不好

我坐月子時就開始想放棄了

不過居然也撐到1年

HuaShan
HuaShan 2011-06-29 14:02:41 #6F

會呀,我今天剛做滿30天的月子… 前幾天半夜被寶寶叫醒時,也是突然錯亂了一下… 但是看著寶寶體重逐漸增加,喝完母奶和每天清晨都會給媽媽一個很甜美的微笑,一切的辛苦好像又都忘記了。

媽媽目前躺著餵母奶嗎? 一定要掌握幾個原則

1- 穿著最舒適又扒開就能餵奶的衣服入眠;

2- 一定要"躺著餵" + "輔助工具= 例如:C型枕、L型枕",避免太累或腰酸背痛。

3- 另一半也要幫忙:老公很識相,他哺乳時幫不上忙,但餵完他就會拍背+換尿布,這時我就繼續睡就行啦。

我只有第一週時,因擔心奶量不夠,半夜還會用擠奶器,後來就LET IT BE...不管它,達成我與寶寶的供需平衡最重要。

祝妳的母奶之路 漸入佳境! 很多媽媽說得很好:夜奶不是問題,重點是每個媽媽用什麼態度來面對夜奶這件事。

人生就是醬
家有小米 2011-06-29 14:50:09 #7F

我目前也在月子中 今天才滿13天

都親餵 沒有排空

我有月子阿姨指導

DD 在出生第五天就可以三至四小時才起來討奶

半夜也只醒來一次

我想等月子做完 白天瓶餵 晚上親餵

月子時就讓自己舒服又輕鬆些

餵奶時可以墊個枕頭在背後

背比較不會酸

讓BB喝久一點 (至少30分鐘) 寶寶可以睡上三小時

才不會一直討奶 寶寶的胃也可以休息

我月子其實很輕鬆

每天較辛苦就是DD會在早上四.五點討奶

早上跟下午我有時都會上網或補個眠

小牙齒的媽咪
小牙齒的媽咪 2011-06-29 19:21:14 #8F

新手媽媽很容易這樣

想當初我生大寶的時候也是這樣

坐月子期間每天火氣都很大

因為小孩一下子哭要吃奶

一下子哭尿布濕了

晚上還腸絞痛一哭就是3~4小時

還要洗奶瓶

吃月子餐

感覺都沒有辦法好好休息

而且還得乳腺炎

後來還得產後憂鬱症勒

我5月底也才生二寶

有了之前的經驗

這一次帶小孩就很得心應手

你要放鬆心情

帶小孩才會輕鬆

壓力才不會太大

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招