緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
猶豫 2011-06-29 09:48:18 版主 31

我小孩小一

因為習慣晚睡所以爸爸說早上都爬不太起床

其實我也想慢慢改變小孩生活習慣

所以開始規定小孩看電視時間和不準玩電腦

另外就是父母自己也要配合

但我老公自己晚回來就喜歡鬧鬧小孩

小孩我要讓他們睡覺他還會問他們是否要吃宵夜

所以我相信我們父母若堅決點和改變一些習慣是可以慢慢改善小孩晚睡問題...

但老公卻說暑假把他丟給鄉下公婆家就好

其實我不太想...因為小孩有安親課程和活動和才藝都在進行

雖然這些都沒生活常規重要

但在鄉下除了會跟公婆早睡外就是整天看電視或串門子

這樣真的會比較好嗎??

老公是說丟過去幾星期小孩就會嚇到會比較聽我們話

但公婆寵且電視不管制整天吃稀飯和衛生等習慣我真的不喜歡

唉~到底老公這作法好嗎???我好猶豫喔....

(我婆婆寵小孩會餵小孩吃飯連吃水果喝飲料都是追在後面跑一邊拿給他們吃)

於2011-06-29 11:30:26 補充發言
我是正常上下班.. 其實小孩很喜歡安親班,暑假又有特別的學習活動(類似BABYBOSS)..另外也報名參加學游泳和孩子吵著要學的圍棋..和他很喜歡的美語教學!! 看到其他媽媽發言~我也想到婆婆也是民視迷..那應該也是會到10點半才哄孩子睡吧!! 另外鄉下公婆已經70幾歲所以對小孩也沒什麼特別活動..家中也沒小孩~附近都是住老人家.若我們要看小孩只能假日回去!! 爸爸用意只是希望能嚇孩子把他丟在公婆家..因為小孩是公婆帶到三歲.我們是假日父母所以孩子後來很怕我們離開不帶他回家!!但...這樣對小孩心理好嗎???
匿名
EQ待加強的媽媽 2011-06-29 10:18:51 #1F

版媽下班會很晚嗎?

如果很晚我是覺得可以放公婆家一陣子, 因為小孩整天待在安親班也很可憐,

不過如果你工作時數不長, 那自己帶會比較好,

我是正常上下班, 不過因為老二未到就學年齡, 所以2個都給公婆顧,

暑假就都放在公婆家, 一樣 --> (我婆婆寵小孩會餵小孩吃飯連吃水果喝飲料都是追在後面跑一邊拿給他們吃)

不過, 我還是每天會去看小孩順便吃晚餐.

湘奈兒
Chanel 2011-06-29 10:24:47 #2F

暑假兩個月

通常七月兩周回爺爺奶奶家 ,兩周回外公外婆家(前提是他們主動要收小孩去玩)

八月就回來收心

匿名
決不~ 2011-06-29 11:01:32 #3F

孩子放假心本來就野

回爺爺奶奶家

天高皇帝遠

還得了

雖是放假

該做的功課還是每日要做

該練的琴還是每日要練

晚上回家享受親子時光

公婆家的作息和生活習慣和我們都不太相同

加上家裡都是男孫

都已小六或國中

只有我們一個女生

身為媽的我

真的放心不下啊

所以

我都會早一步把孩子的schedule填滿

把先生和我的假排好

所以公婆是沒啥機會帶女兒回去小住幾天啦

今年暑假我家兒子女兒跟他們的堂兄表姊弟們

分別要去台南的左鎮鄉下兩個禮拜

外婆家兩個禮拜

爺爺奶奶家兩個禮拜

去左鎮鄉下可以去釣魚抓蟬挖地瓜

運氣好的話也可以去割稻跟種稻

外婆家跟外婆去爬柴山逛動物園跟科博館

爺爺奶奶家我公婆要帶他們去墾丁渡假

要說我媽跟公婆家住有什麼缺點的話

就只有他們都是民視迷

一天要看好幾次的

不過我們已經事先說好了

孩子八點一律得上床睡覺

暑假作業要寫

其他的我就不管了

月光
月光 2011-06-29 11:17:39 #5F

我個人是不會,因為簡單講就是有安親課程,安親班安排的很不錯,我兒子是超愛的

而且我怕孩子玩瘋了

匿名
我也是很頭痛啦 2011-06-29 11:40:58 #6F

老實說,老公跟我的意見不同,昨天晚上我們才又討論到這個問題。

我一點都不想把孩子送回婆家過暑假,因為每天規律的生活習慣一定會被打亂不說,還有其他種種問題。我因為自己本身有在上課,根本不可能跟著孩子一塊回婆家過暑假。

還有一點就是,我婆婆就很氣我妯娌動不動就把孩子往家裡丟,自己跑不見人的舉動(我常聽婆婆抱怨這事,很無言)。我當然不可能把孩子丟回去婆家,自己留在家裡輕鬆,然後成為下一個被抱怨的對象。

只是老公一直想要把小孩丟回去婆家的想法,讓我很傷腦筋。而且他不太高興,為什麼我就是不想讓孩子回阿嬤家過暑假。

匿名
.. 2011-06-29 11:45:47 #7F

我兒子小一升小二,我有想過讓我兒子去爺爺家,但是他吵著要去安親班 暑假會送孩子回婆家嗎??_7F_img_1

因為其實安親班的暑假課程都還滿有趣的,不像平常一樣都在寫功課.

我兒子他們一個禮拜有一天校外教學,會坐遊覽車出去玩.

每星期2堂游泳課,2堂直排輪是去運動中心由教練上課.

還有西洋棋,橋牌,烘焙,魔術,是由外師上課,讓他們在玩同時也可以繼續學英文.

中師每天還會留一個小時來帶他們寫暑假作業跟預習下學期的進度.

不過這樣的課程一個禮拜就要6000,全程報名優待一個月2萬.

我本來還嫌貴,但是我兒子很期待一直吵著要去,我老公才說殘殘花下去啦~

黃小子的媽
黃小子的媽 2011-06-29 12:51:56 #8F

絕對 ~ 不願意!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力