緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問擠奶消耗熱量的問題

NANA 2
NANA 2 2011-06-28 13:18:02 版主 11K

人家說親餵母奶會消耗熱量自然就會瘦下來,那如果沒有親餵.但用擠奶的方式呢?也會嗎?

還有.現在寶寶二個月,我已經受不了自己胖胖的.到底怎麼減肥比較不會影响到母奶的量啊...

baby.r
baby.r 2011-06-28 14:38:37 #1F

少吃 多動,多喝點湯湯水水的東西,不會影響到哺乳。

~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2011-06-28 16:00:06 #2F

我也好想知道...

擠出來(或親餵)的奶量越多, 是不是消耗母體越多熱量呢?

采宗媽
卡卡媽 2011-06-28 18:07:11 #3F

我是用擠出 沒有親餵母乳 餵了7個月

食量雖很大 但餵了4個月瘦回孕前的體重

餵到第6個月已經比孕前還瘦4公斤

停餵母乳後大約半年 又回升到孕前的體重了

CC

思璇媽媽
思璇媽媽 2011-06-30 12:21:47 #4F

擠奶跟餵奶不是一樣的嗎

都是消耗熱量

而且想想...

擠奶還比親餵出汗還多

而且還要等擠完才能清理那些東西

更容易瘦身

~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2011-07-01 18:51:40 #5F

計算寶寶奶量的公式有提到: 母奶 30cc 約 20大卡

媽咪產出 600cc 母奶就是消耗熱量 400大卡

媽咪產出 900cc 母奶就是消耗熱量 600大卡

可以這樣換算嗎???

奶越多瘦越快??? (追奶的另一個理由~!!)

(原作者於 2011-07-01 18:53:43 重新編輯過)

安谷媽
安谷媽 2011-07-02 07:03:02 #6F

我覺得奶量變大時,熱量相對消耗多,看母奶那一層脂肪就知道啦

只是~~ 還是要克制飲食,多少也要運動啊

我很多朋友也都是餵母奶瘦的

我自已二胎就各瘦二十幾公斤哦

參考我的經驗

http://blog.youthwant.com.tw/annguma/life/87/

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己