黃金媽咪~
黃金媽咪~ 2012-04-23 07:50:28 版主 68K

我正在減肥中

婆家種的玉米剛好收成

寄了蠻大箱的玉米給我

愛吃玉米的我吃的可開心哩

我用水煮沒加任何調味料

中午肚子餓了吃兩根

晚上肚子餓了吃兩根

看8點檔的時候又再吃一根玉米

一邊吃一邊看電視...

除了吃玉米跟喝水之外很少吃其他東西

真的很餓我就水煮燙一把青菜+醬油來吃

請問我這樣愛吃玉米的數量會不會沒減肥反而更肥阿

因為不太知道一根水煮玉米的熱量是多少

於2012-04-23 10:21:37 補充發言
哇..原來是這樣歐 那我不能再這樣吃下去了 沒減到反而更胖 謝謝各位媽媽熱心的回應
沒有暱稱的ID
沒有暱稱的ID 2012-04-23 07:52:26 #1F

玉米是澱粉類 .. 妳要有心理準備 .. 熱量不低 .. 跟白飯半碗有得比了 .. 攝取不均衡也會發胖的 ..
alanna
alanna 2012-04-23 08:47:17 #2F

玉米是澱粉類+1 跟白飯的熱量有得比
荳荳123
荳荳123 2012-04-23 08:52:25 #3F

有聽過~一隻玉米等於七碗飯的熱量
小美
小美 2012-04-23 09:03:41 #4F

http://fit.fashionguide.com.tw/tools/Tools_FoodCalorie.php 玉米的熱量請參閱這裡
瘋雲再起
瘋雲再起 2012-04-23 09:12:49 #5F

一支玉米七碗飯....登山的人都應該帶玉米上山了 太誇張了吧 跟一碗米飯差不多,不過他還有其他白飯沒有的營養素跟纖維質
短髮婦人
仙蒂瑪咪 2012-04-23 09:29:04 #6F

4樓媽咪提供的網址 我查詢玉米熱量:100g..66大卡 什麼一根玉米是7碗飯的熱量?!太扯啦 (原作者於 2012-04-23 09:36:52 重新編輯過)
Mesha媽咪
茗薰媽咪 2012-04-23 09:33:32 #7F

玉米又比白飯多了醣類。 還有版媽應該多攝取一些蛋白質, 要不然你瘦下去的是肌肉,等復胖回來的就是脂肪喔!
Happy~媽
小P 2012-04-23 09:37:25 #8F

水煮玉米的熱量不高 又有纖維質 比吃吃炸G排 這個絕對好太多了~ 不過減肥靠這個 就不太推了 還是要均衡一點好 每種營養都要攝取 才不容易負胖
發呆媽咪
4+1口之家 2012-04-23 09:37:36 #9F

以前地理老師上課有說到美國人養豬是把玉米當飼料..不知是真的還是假的 我聽老師這樣說就覺得玉米熱量應該是不低
范哈比的媽
范哈比的媽 2012-04-23 09:49:30 #10F

夭壽哦~~~~原來玉米熱量這 麼可怕丫,吼~~我也吃了說,尤其是在晚上吃的。哭泣中~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己