家有3歲以上,但還沒讀幼稚園的嗎?

Alice 2
Alice 2 2011-10-31 09:32:22 #41F

有上幼稚園真的有差喔 我家瑄寶貝上學以後變得比較會說話個性變活潑 以我現在教的安親班而言 我帶的是一二年級 有兩個沒讀過幼稚園就上小學 他們的程序明顯落後 每次寫回家功課或寫我們補習班的評量都是要我在旁一對一輔導才會寫 當然有讀幼稚園的不見得很棒 但至少他們該有的基礎該有的常規都知道
kanon
諭愛瑄言 2011-10-31 09:49:49 #42F

我們家兩兄妹都是大班才去上學 (目前一個小二一個大班) 之前沒上過任何彷間學習課程 一天頂多1個鐘頭的知識學習 比較注重生活自理方面 目標:上大班都完全自理(自己起床準備上學)! 學習方面其實很簡單 關掉電視,營造一個學習環境(隨手可及都是書) 小孩無聊了,學什麼都會興趣! 大班前不動筆,著重在認知上面 平常就玩玩黏土,剪剪紙,畫畫圖...等,訓練好小肌肉靈活度! . (原作者於 2011-10-31 10:04:19 重新編輯過)
Pigpen布書繪本
Pigpen布書繪本 2011-10-31 11:03:10 #43F

我們家DD4歲多,打算明年讓他上大班就好 現在上的課有: My-gym體適能課, 英文樂高課,雲門律動 趴趴走,有適合的活動就參加,有適合的展覽就去看 在家有書 有教具 有練習本 除畫畫或玩練習本外,不太給他提筆練習 電視只有早上看1hr:動物星球,ABC樂園為主 安排上外面的課是因為要讓他適應團體,還有他體能較弱 家有3歲以上,但還沒讀幼稚園的嗎?_43F_img_1玩的開心,把身體練好為主,學習為輔 自己帶是真的要有耐心跟體力,還好DD算懂事跟聽話 ------------------------------------------ 一天行程(若不上課或參加活動): 9:30~11:00 聽音樂甩手運動,吃早餐+看電視 (中英童謠,唐詩 三字經) 11:30~17:00 外出趴趴走 17:30~19:00 午睡(操累了 很好睡) 19:00~20:00 晚餐 20:00~21:30 玩自己愛玩的或看書(大家都回來會跟DD玩) 22:00~22:50 洗澡+看書或玩字卡或電腦英文學習遊戲網站 23:00 睡覺
晴
2011-10-31 12:16:54 #44F

媽咪住哪.我們是住新竹市.現在有很多全職媽咪都有辦活動.費用都不高.有時也不一定有費用.大家一起出去吃ㄔ喝喝玩玩.還不錯ㄛ
lanlan917
lanlan917 2011-10-31 13:14:52 #45F

我的好友有兩位寶貝,大的已經上小學了,連幼稚園都沒上過哩~ 可以看看他的網誌怎麼帶小孩的,超有勇氣的~ http://tw.myblog.yahoo.com/fish-happyfruitfarm/article?mid=283&prev=299&next=277&l=f&fid=6
閔閔寶貝蛋
閔閔寶貝蛋 2011-10-31 13:41:27 #46F

我家兒子..下個月滿4歲(應該是念小班的年紀了) 因為我要工作.所以給公婆. 公婆基本希望他中班..再去唸就好... 所以目前還是在家"趴趴走"的小孩.. 明年8月份才會給他去唸書吧! 但是考慮..想要給他小班..下學期去唸~
我家剛滿4歲 我都沒安排活動,在家給她玩到中午,有時出去散步,下午她會睡約2個小時,我則陪小二的哥哥寫功課看書,我家是明年中班才去上課
Oliver Hsu
oliver hsu 2011-10-31 14:05:22 #48F

我有兩女一男 兩個女兒都在2y10m就送去唸幼稚園了 但大女兒是年頭生 所以幼幼班念兩個月後 就可以唸小班了 幼稚園唸三年兩個月 現在已經是小一生了 而小女兒是年尾生 雖然後姐姐同樣的年齡去念書 但是幼稚園就要唸四年 (從幼幼班到大班) 目前是小班年紀 但是我讓她唸中班 而老三dd前幾天剛滿三歲 我在家就帶他一個 所以不打算太早送去 目前都是在家教 dd已學會認注音符號,形狀, 顏色,英文字母,不輸給有上學的姐姐喔!! 平常dd看姐姐都在學習 所以他也會有很強的學習慾望 我有買資優數學給四歲的姐姐和當時未滿三歲的dd玩 兩個小姊弟都超愛的 尤其是dd每次都會拿著一袋資優數學說那是他的書包 要我教他 我在教他時 還是會有挫折 畢竟dd當時未滿三歲 有些東西dd年紀小 無法理解 教的我好累 可是他又很想學 所以還是耐著性子教他 他從一開始注意力只有短短幾分鐘 到現在注意力可以維持一小時 應該算是不錯了 平常只要吃完飯 dd會玩益智積木遊戲 一個人就可以玩很久 邊看書邊操作 dd唯一不喜歡的是畫畫 因為他還不會拿筆 加上他可能也沒興趣 所以目前就不勉強他了 其他時候 他就跟我趴趴走 有時會上市場買菜 有時我會帶他去公園或婦幼館玩 會上一些親子課程 想到明年或後年 dd就要上學了 有點捨不得 希望他能陪著我 但是有時我又很想自由 所以自己都覺得自己好矛盾喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走