家有3歲以上,但還沒讀幼稚園的嗎?

TO:恒棋乖

我家姐姐3.5Y 底迪1.7Y

不過都還滿聽話的

太吵我就會請她們小聲點 家有3歲以上,但還沒讀幼稚園的嗎?_21F_img_1

美善品新竹顧問
靜阿姨 2011-06-27 22:59:38 #22F

doremi
doremi 2011-06-27 23:00:46 #23F

媽咪有興趣的話可以參考我家的"家裡蹲幼稚園"筆記本

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=145046&lno=82767923

我也是一次帶兩個

老大在家自學到滿五歲才去上學

小的今年也滿五歲了所以九月一日也會跟著哥哥一起去唸書

只要天氣好就往外跑學學課本以外的知識

天公不作美的時候

在家裡的課程也會盡量多元化

因為我們住在國外但有打算帶小朋友回台灣唸小學

所以在家自學是採雙語教學

加上我自己是鋼琴老師

對幼兒音樂欣賞也有特別引導

歡迎來看看喔~^^~

一定要漂亮
一定要漂亮 2011-06-27 23:12:38 #24F

又..老大3.5,老二1.5...,

其實超想讓老大今年就去讀小班的,因為他每天都在家跟老二混,打打鬧鬧的,我說真的也沒在教他什麼的,因為每天都要煮飯.整理家裡...只是聽說小班也都是在玩,還容易生病傳染給小的,所以就想說好吧省錢,自己在帶一陣子看看..

對3歲兒在家的一天安排 ..也沒麼特別安排,就兩隻都跟著我做什麼,他們就在一旁玩,但一天都會出門一次,買東西或去公園,去阿麼家去外婆家..

我小孩3歲多 每天玩 ~

+1

-------------------------

現在都放牛吃草

之前訂巧x智讓他看..生活常規學習的還不錯

但懷孕後期 兒子開始不再喜歡看巧x智

(已經有好幾期拆封書都沒看,dvd有的只看一次就沒興趣了)

每次要他學習 他總是說不想學習 常常去阿公家玩或在家玩玩具

本來今年要他去讀幼稚園 後來決定暫緩

我也是要在家顧dd,沒有多份收入卻多筆開銷 +111111

小孩最後只好放牛吃草

mimi 媽
mimi 媽 2011-06-28 00:44:54 #26F

有~我們家老大5才半才去上中班下學期~

老二也是要等明年滿5才才要去讀中班喲~

我們家都自組或去參加pg~

又可以認識很多人

又可以打發時間

在台南很盛行~

大家都很開心喲~

凱恩菲利斯
恒棋乖 2011-06-28 01:19:20 #27F

其實妳不用專注在要教他啥麼,三歲小孩的專注力不到十分鐘

生活教育就是最好的教育

數一數二
數一數二 2011-06-28 01:31:58 #28F

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-06-28 07:12:09 #29F

我也是因為二寶即將出生

擔心大寶太快去幼稚園

又會傳然疾病回來

因為我家小孩也是一天到晚玩玩玩~

不是家裡玩 積木 拼圖 車子 軌道

就是往戶外跑跑跳跳

所以偶爾他想要在家玩膩了

也會想要來點不一樣的

如:剪貼 水彩畫

他昨天就自己拿色紙跟剪刀 膠水出來

我自己以前是幼教老師

其實很多活動 都是在遊戲中學習

也不算甚麼課程

都是可以跟日常生活結合在一起的

我做鬆餅 就請他幫忙攪拌

吃完飯 請他自己收拾餐具 撿飯粒 擦桌子

或是從生活裡帶入數概念

不過我倒是想偶爾

帶他去上一些他感興趣的才藝課

讓他在課堂上有更多人際互動

(原作者於 2011-06-28 07:25:42 重新編輯過)

堅強女人
迎接二寶 2011-06-28 11:42:52 #30F

版媽~

我兒子早上九十點左右去保母家

除了吃三餐及偶爾睡午覺外(現在精力很旺盛都不肯睡)

其他時間 就是玩+看卡通+保母會教一些東西,比方說數字...但其實數字中英文及顏色中英文他都會說也會認了!

我是希望教他ABC啦~因為我教很多次了,他會唱ABC SONG,但還不太會指認字母~

最近他超迷DIEAO的~

才藝部份我們真的沒辦法自己教他,五點半多回到家跟我在一起,如果沒去外面兜風逛逛,在房間我就陪他一起亂畫,玩車車,說故事給他聽,看他跑跑跳跳,還有....看我玩憤怒鳥~哈哈~還會糾正我丟太高或太低勒!

對了!有一種無毒的色鉛筆他很愛!是同事買送他的~畫一畫 再用小刷子沾水 就會有水彩的感覺...我兒子很喜歡拿那種色鉛筆亂塗鴉呢!

(原作者於 2011-06-28 11:47:59 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力